ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はホーチミン経由でフーコックに行ってまいります!<br />乗り継ぎで空港近くのホテルに泊まりました。<br /><br />タクシーで行こうとすると<br />近すぎて<br />ドライバーに断られたり<br />遠回りされる…という噂だったのですが、<br />全然歩けましたので<br />行き方を始め情報を載せたいと思います。<br /><br />

ホーチミン/乗り継ぎ14時間

2019/04/28 - 2019/04/29

旅行記グループ ベトナム

KAY.F

KAY.Fさん

今回はホーチミン経由でフーコックに行ってまいります!
乗り継ぎで空港近くのホテルに泊まりました。

タクシーで行こうとすると
近すぎて
ドライバーに断られたり
遠回りされる…という噂だったのですが、
全然歩けましたので
行き方を始め情報を載せたいと思います。

徒歩 飛行機
JAL

夜22時着のJAL便で
    ホーチミンに到着しました。

翌日のお昼には国内線でフーコックに行くので、
    宿は空港近くのBlue Sky Serviced Apartment
    にしました。
    空港から歩いて5分くらいで着きます。

行き方↓
    国際線の出口を出てひたすら左に進みます。
    空港から出てもそのまま道路を進むと空港駐車場に入ります。そこを突き当たりまで進み、警備員さんのいるゲートがありそこを出ます。
    出たら少し右に向かって歩くともう目の前にホテルがあります。

サイゴン エアポート ブルースカイ サービスド アパートメント ホテル

1泊2名朝食込みで5000円程度でした。
    部屋はリビングと寝室の
    2部屋に分かれていて
    空港近くのホテルにしては
    広々としていて快適です。

このホテルはコンドミニアムということですが、
    Air B&Bとホテルの中間って印象でした。

前にダナンでもこんな事あったな…

受付の人も丁寧で良い感じです。
    すぐ向かいにコンビニもありました。

寝室。
    きちんと掃除されています。
    家具自体は少し古そうな感じ
    (古そうな汚れがあった)
    でした。

翌朝。
    窓から空港が見えます。

朝食込みとのことなので
    B1にある食堂へ。

ホテルのレストラン…て感じではなく、
    駐車場の所にある
    一般の食堂って感じでした。
    カジュアル。

こうゆう感じ好きです!!
    美味しそうな予感!

メニュー。

フードコートって書いてあります。
    私は1番のフォーボーを注文しました。

これこれ!
    日本から求めていたのはこれです!

美味しかったー!!

さて身支度を整えて
    国内線に向かいます。

ホテルは国際線側だったので、
    国際線を経由し、
    さらに奥まで歩いて国内線まで歩きました。
    暑いので(現在4月末)空港間を歩く
    だけでも良い運動です。

ちなみに、SIMは昨夜購入。
    10GBで900円程度。
    22:30くらいの時間でしたが
    お店もやってました。

両替…は、
    国内線でも見ましたが、
    国際線のDepartureの所が
    一番レートが良かったので、
    そこで変えました。

あとはフーコック編に続く!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る