フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンの10連休でフーコック島に行きました!<br />ホテルでの宿泊のことを振り返って<br />まとめたいと思います。

フーコック島①/Sol Beach Resort宿泊記

2019/04/29 - 2019/05/02

旅行記グループ ベトナム

KAY.F

KAY.Fさん

ゴールデンの10連休でフーコック島に行きました!
ホテルでの宿泊のことを振り返って
まとめたいと思います。

フーコックの空港。
    ホテルへのシャトルバスを
    予約していたので、
    空港の外で昼食を取りながら待ちました。

シャトルバスは、
    日本から出発する前に、
    ホテルにメールをして予約しておきました。

メールには簡単に飛行機の時間と、
    シャトルバスに乗りたい旨を
    書きました。

写真分かりずらいですが・・
    奥に止まってる白い大きいバスが
    ソルビーチのシャトルバスです。

シャトルバスは時間が決められていて
    時間を1分でも過ぎてしまうと
    出発しちゃいます。

私たちの時も、
    「この時間は全部で5組の予定です。」
    と係員が言ってましたが、
    結局時間になっても来なかったため
    (恐らく次の飛行機だったのだと思います)
    ちょうど時間ぴったりに
    私たち1組だけを乗せて出発しました。

10分くらいして、
    ホテルが見えてきました。

SOL バイ メリア フーコック ホテル

フロントはこんな感じです。
    ホームページや他の方の旅行記で
    フロントの写真を見ていたのですが、
    やっぱりインテリアがすっごく素敵でした!

奥に見えるのがLobby Barです。

LobbyBarには常に
    WelcomeDrinkが置いてあり、
    いつでも飲めます。

左側は少し甘酸っぱい明日で、
    右側はハーブの風味がするお水です。

フロントにあった
    シャトルバスのスケジュール。

ナイトマーケット方面へのバスが出ていたり
    あと、
    空港送迎の時間も記載してあります。

これから行かれる方は是非参考にしてください!

ホテルからDUON DONGまではタクシーで10分強かかります。
    (だいたい日本円で400円くらいだったかな・・)
    ナイトマーケットまではもっとかかるため、
    このシャトルバスはとても助かりました。

ただ、時間が決められているので、
    時間を1分でも過ぎると
    置いていかれます。
    その場合はタクシーで帰れば良いだけなのですが。

ホテルのお部屋です。
    ジュニアスイートを予約していました。
    部屋からの景色が
    素晴らしかったです!

このソファーで寝転がってのんびりしました!
    あとはルームサービスを頼んだときには
    ここで食べました。

ルームサービスですが、
    Lobby Barとドリンクの値段が同じです。
    あと、食事がベトナム料理とWesternとBreakfastと3種類ありました。
    ルームサービスのメニューは
    全部テレビにメニューが入っています。
    テレビに載ってるメニューを見ながら
    ルームサービスに向けて電話で注文しました。

お風呂の壁はガラス張りですが、
    入る時はカーテンを下ろせば問題なかったです。
    お風呂から海が見えるなんて素敵!

部屋からの景色はこんな感じです。

毎日、朝起きてすぐ海が見えるのに
    とてもテンションが上がりました。

ベランダに出るとこんな感じです。
    今回は5階の部屋でした。

夕方になり、プールを横切って海の方まで出ました。
    毎日7:00と17:00の2回、
    宿泊客向けにヨガのクラスがあります。
    この夕日を見ながらヨガなんて贅沢です。

翌日。

朝食会場です。
    多くの方が旅行記に書かれているように、
    朝食はとっても充実していました。
    何泊しても全種類は食べきれないくらいだと思います。

中の席はクーラーが効き過ぎて寒かったので、
    毎日外の席で朝食を頂きました。

フォーやバインミーのコーナー。
    ここで、パクチー取り放題です
    パクチー好きには堪らないです。

こんな感じで多くのお料理が
    並んでいました。

外の席がこんな感じ。

バインセオを作ってくれるコーナーもありました。
    これを頂いて、わざわざバインミーの所までいき
    パクチー盛り盛りで食べました。

パクチーの写真も一応載せる(笑)
    パクチー好きですから。

朝食が終わり、プールまで歩いていきます。

この日は天気がとっても良かったです。
    プールでのんびりしたり、
    ジムで走ったりして過ごしました。

プールの横にあるShackというバーです。

席から見える景色。

お昼ごはんに、
    パッタイみたいな
    Fried Noodleを注文しました。

ぼけーっとして1日が終わりました。笑

部屋に戻り。
    部屋からは綺麗な夕日が見えました。
    ベトナムで珍しい海辺のサンセットです。

SOL バイ メリア フーコック ホテル

だんだん空の色が変わっていきます。
    ゆっくりと何もしない贅沢な時間が流れていきます。

この綺麗なサンセット・・・
    に見とれていたら、
    他のお客さんも写真を取りにベランダに出ていました。

朝食会場である
    The Kitchenは、
    お昼はやってませんでした。
    (※日によるのかも)

その為ホテルでお昼を食べる場合は
    Shackかルームサービスの
    選択肢となります。

Ola Beach Clubは
    改装中かなんかで
    やってませんでした。

The Kitchenは
    夕方18:00からオープンということで、
    滞在中に一度だけ
    Hot Potを食べにいきました。

ちなみに、
    ルームサービスについてですが、
    The Kitchenで食べても
    ルームサービスでも
    そんなに値段は変わらないです。

今回は主人が体調を崩したため
    ルームサービスにはだいぶお世話になりました。

お昼や夜のメニューがもっと
    種類あるといいな…って
    ちょっと思いました。

これはThe Kitchenで食べた
    海鮮鍋です。

ホテルのスパメニュー。

おそらくシーズンにも
    よると思いますが、
    滞在中5日目に
    Lobbyに20%割引キャンペーン
    が張り出されたので
    主人と二人で予約しました。

ハーバルボールのメニューを
    予約したのですが、
    とても上手な方で
    すっごく良かったです!!!
    最高でした!

また来たときは
    予約すると思います。
    割引の時を見極めて!にやり( ̄ー ̄)

ホテルに関してはそんな感じです。