ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ→ダナン→ホイアン<br /><br />大好きなホイアンを目指して<br />ハノイ・ダナン経由で<br />年末年始の旅行をしてきました!!<br /><br /><br />今回の目当てはずばり!<br />ベトナム料理教室です☆<br /><br />2度目のダナン・ホイアン<br />少しずつ思い出して書いていこうと思います^_^

ベトナム旅行【ハノイ編】

2017/12/27 - 2017/12/28

旅行記グループ ベトナム

KAY.F

KAY.Fさん

ハノイ→ダナン→ホイアン

大好きなホイアンを目指して
ハノイ・ダナン経由で
年末年始の旅行をしてきました!!

今回の目当てはずばり!
ベトナム料理教室です☆

2度目のダナン・ホイアン
少しずつ思い出して書いていこうと思います^_^

2017年12月27日
    早めにお仕事を切り上げさせて貰って
    一足早く成田入りです。
    今年も一年間
    よく頑張りました!!

JALのラウンジで
    乾杯です。

主人はJALカレーが大好きなようで
    おかわりをしていました^_^

成田→ハノイへ。
    23:00ごろに到着です。

ホテルは
    La Belle Vie Hotel
    というブティックホテルです。
    小さいですが、可愛らしい内装の
    良い感じのホテルでした。
    宿泊料金も3715円(2名分合わせて)
    で、良い感じでした。
    しかも朝食付きです。

※ちなみに似ている名前で
    Labevieホテルという所もあります。
    私は間違えて一度こっちに行ってしまいました。
    でも、客でもなんでもない私達に
    道を説明し、タクシーを呼んでくれて、
    親切にしてくれました。感謝

こちらLa Belle Vie Hotelの
    朝食です。

これだよ!!
    私が求めていたものは!!!!

フォー大好き。
    朝からテンションが上がります。

勿論ビュッフェなので他にも
    サラダやフルーツ、ドリンクなど
    も選べます。

ハノイにはたった1泊しかしないので、
    荷物をフロントに預けて
    周辺観光に出発です。

元から、歩きで観光することを
    考えてホテル決めをしたので、
    全部徒歩で回りました。

ホアンキエム湖です。
    よくハノイの写真で見かける場所。

セントジョセフ協会。
    歴史あるカトリック協会の大聖堂。
    元々は白と黒色の建物だったそう。

休憩にエッグコーヒー
    を飲みました。

これ、生卵がまるごと
    入ってるんです。

なんでも昔、
    牛乳が貴重だった時代に
    代わりに卵を泡立てて入れた
    という事から始まったそう。

昔から鶏は沢山いたという事みたい。
    ベトナム料理に
    鶏肉が沢山出てくるのは
    そうゆう理由もあったのかな。

味ですが、

ご想像通り、、

濃厚でした。
    そりゃそうだ!!!

プリンを濃くして
    コーヒーに入れてみたよ。
    的な味です。

こちら。
    エッグコーヒー 発祥のお店だそうです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る