2017/07/22 - 2017/07/22
Lomieさん
- LomieさんTOP
最近、暑さに負けて山へ行く気が失せていたんですが、
富士山に向けて最終練習は初めての六甲・荒地山へ連れて行ってもらいました。
【今回のコース】
(スタート)阪急芦屋川駅-岩梯子-テーブルロック-荒地山山頂-横池-七兵衛山山頂-(ゴール)阪急岡本駅
- 友人
- 私鉄 徒歩
8:00-14:00まで 6時間かけて約12km
暑いし、しんどいしんどい言うて、超スローペースで休憩ばっかりしてました(-。-; -
芦屋川にはハイカーがいっぱいいましたが、みんな高座の滝やロックガーデンに行くのか、このコースにはあまり人が居らず、ゆっくりと自分のペースで歩けました。
岩梯子
ゲゲゲッ~、どこに足置いたらいいかわからん~(@_@; -
リュック降ろしても大きいお尻が通れずに、プーさんみたいになったらどうしようか思いましたが、もうその時はその時で蜂蜜を運んでもらおうかと!(笑)
ようやくテーブルロックまで到着!
まだ10時くらいなので、お昼ご飯には早いなー言いながら、軽く早弁おにぎり(笑)
ここで20,30分のんびりしたんじゃないでしょうか?
暑いけど気持ちよくて昼寝しそうでした(笑) -
荒地山山頂へ到着!
全く景観ありません(@_@; -
もうここまで来たら、しんどいとこは後ちょっとやで!ちゅうことだったんで頑張りました。
しばらく歩くと横池に到着。
ハスの花が咲いていました。
小さいウリボウが水を飲みに来てましたね。
可愛いんやけどあまり近づいたら、お母さんが飛び出して来ないか心配でしたが(^^;
七兵衛山に到着!
ランチにしよかと思いましたが、夏の六甲をなめてたのか、水分1Lしか持ってなくて私の「喉渇くからご飯要らない」発言に、驚く相棒(@_@;)
「ほな、はよ降りてご飯食べに行こう!」っとなると、あんなにヨチヨチ登ってたのに、下りはめちゃ笑えるほど早い(笑)
岡本駅まで降りて飲んだビールは超旨かった♪ヽ(´▽`)/
ぜんぜん体力ないし、1日中登りばっかりの富士山で頑張れるかしら?!
っと、最近山登りもあまりしていないので、不安ばっかりが募りますが頑張って登ってきます♪ヽ(´▽`)/
六甲山・摩耶山周辺(兵庫) の旅行記
旅行記グループ 兵庫