横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、今年は10連休。海外旅行に行かずに近場で過ごす予定。<br />横浜みなとみらいに行って、日本丸の中に初めて入ってみたよ。とても大きいんですね!<br /><br />横浜美術館と横浜みなと博物館にも行きました。

【ぶらちふりん】みなとみらいGWにはイベントいっぱい?帆船でかい!日本丸の中にも入ったよ。

2019/04/28 - 2019/04/28

ちふ

ちふさん

横浜美術館と横浜みなと博物館にも行きました。

JRローカル 徒歩

成田エクスプレスで成田空港から海外に飛び立ちたいほどいいお天気でしたが、お見送り。

特急踊り子で伊豆にも遊びに行きたいけど、この電車もお見送り。

やってきたのはみなとみらい。

桜木町の駅です。

日本丸だね。重要文化財です。

上海は、あっち・・・。

いざ、船内へ!

初めて中に入りました。氷川丸は山下町の横浜公園にある大きな船で、この日本丸はみなとみらいにある帆船です。

帽子がいっぱい。

いいお天気です。NIPPON MARUですね。

先っぽ。

チーク材なんですね。

こんな展示がいっぱいです。

ベルですね。鐘ですね。

重要文化財の帆船日本丸です。日本丸メモリアルパークですな。

横浜みなと博物館も行きました。館内は撮影禁止。

ランドマークタワーです。

自由だ!って感じ?

ベイスターズは、この日で10連敗でした。

ビールを1杯。。。

カニ風味のしたらばを1本・・・。

いつも行っていた阿里城に行きますよ。

いつも食べていたこのランチ。美味しいよ。

日替わりは、豚のカツだと思っていたけど、豚のガツが出てきました。

新緑の季節ですね。美術館に行きますよ。

MM21ですな。

アートですね。上矢部高校の生徒も協力しているようです。

アートですなぁ。。。とても眠かったですけど、美術を堪能し感性を磨きました。