オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行帰国日<br /><br />朝9:55発のユナイテッドで帰国します。<br /><br />送迎のピックアップが6:15なので、絶対!寝坊できません。<br />1時間位交代で仮眠を取りながら、ゆっくりパッキンをして朝をむかえました~<br /><br />ハチミツや、ボディークリームなど、重い商品ばかり購入したので心配していましたが、4個のトランクにバラけて入れて、持参したラゲッジチェッカーでギリギリクリアしたのでひと安心。<br /><br />チェックインが、スムーズにいくといいのですが・・・

2019年やっぱり日本の食事はコスパ最高~!8泊10日ハワイ旅帰国編

2019/04/10 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

ハワイ旅行帰国日

朝9:55発のユナイテッドで帰国します。

送迎のピックアップが6:15なので、絶対!寝坊できません。

チェックインが、スムーズにいくといいのですが・・・

おはようございます。
    現在4:00すぎ

少し前に仮眠から起きました。
    1時間睡眠は、逆にしんどいです。
    交代で、ハーさん仮眠中。

売れっ子芸能人は、こんな感じですかね~

月明かりがとても綺麗です。

明るいので、ヒルトンラグーンがよく見えます。

ピッタリ満月撮影できました(^-^)

もう起きている方、まだ起きてる方、意外といますね~

• 朝食<br /><br />ココナッツミルクヨーグルトともお別れです。

朝食

ココナッツミルクヨーグルトともお別れです。

現在5:50

送迎のピックアップが6:15なので、早めにチェックアウトします。

まだロビーには、誰もいないです。

LL階のバスターミナル場所は、ゴルフに行く方なども多く賑わっていました。

3日間お世話になりました~
    とっても満喫しました。

空港到着しました~
    チェックインエリア内はとても空いてて、早く中に入りゲート近くでゆっくりできそうです(^-^)

しかし、甘かった~

ラゲッジチェッカーでクリアしたのに、4個全て約1キロ~2キロ超え。

航空会社にもよりますが、大丈夫な時も・・・
    こちらは、「NO!」

仕方がないので、ユナイテッドのトランク計量機?に小分けポーチごと計って、持参したレスポと大きいランドリー袋に手荷物として分けました。

最終確認をスタッフの方にしてもらうと、無事クリアしました(*⁰▿⁰*)
    一生懸命作業していた姿を見ていたのか、カウンターの中のスタッフさん達も、「グッジョブ!」と喜んでくれました~

なんか、すごい達成感で、映画ロッキーの勝利のテーマが脳内で流れました(^-^)

(元々こちらがいけないのですけど。)

やっと中に入れました~

帰りもよろしくお願いします。

初、バーガーキングです。

ハーさんは機内食を食べるようですが、私は寝たいのでこちらをいただきます。

うわぁ~アバウト。

おもてなしの国、日本ではあり得ませんね。

まあ、お味は変わりません。

ハムエッグ、チーズのクロワッサンサンド

プラス、ハッシュポテト、オレンジジュースで12ドルぐらい。

ファーストフードで1300円とは、ハワイですから~(イヤイヤ、高いでしょ!)

ようやく、ハワイの魔法がとけそうです。

9:05にオープンしました。

帰りも乗客が少ないので、ハーさんと前後に座って、1人3席ずつもらいました(o^^o)

ハワイの上空撮りたかったのですが、気がつけば雲の上。
    うっかり寝てしまいました~

これから、本格的に横になって寝ます。

帰りは約8時間でしたが、あっと言う間のフライトでした。

千葉上空。もうすぐ到着です。

無事に帰ってきました。
    荷物を郵送してから、リムジンで東京駅まで来ました。

「お腹が空いたから、何食べる?」
    「ハワイでは食べなかった、中華食べたい~」意見一致。

餃子ミンミン

東京駅サウスタワー内にあります。

ランチです。

私は、酸辣湯麺と餃子

バーガーキング以来の食事なので、わんぱくです(°▽°)

いやぁ~落ち着く~
    間違いない美味しさ。

ハーさんは、麻婆豆腐と餃子

グツグツ熱々の四川風麻婆豆腐です。
    見た目より量が多く、しっかり辛くて美味しい~

2人で、ご飯争奪戦でした。

あー大満足でした。

伝票を見たら(゚∀゚)
    ん?1人分の金額ですか?

朝のバーガーキングより、どちらも安い~
    日本は、コスパ最高です!

今回のハワイで気がついた事

※何処に行ってもマイバッグを聞かれました。
    日本もお店によって聞かれますが、ハワイはエコが進んでいます。お店のバッグは有料なので、マイバッグは必須です。

※ほとんどカードが使用できるので、現地で念のため1万円チェンジしましたが、かなり余りました。

※ハワイは、ふくよかな人が幸せだと思われているので、滞在中激しく錯覚しますが、私が住んでいるのは、日本でした~(゚∀゚)

※やっぱりハワイは、滞在中に「また来たい!」と思わせるHappyアロマが降り注がれていると思います(o^^o)

毎日楽しくて、大満足の8泊10日ハワイ旅でした~

あ~また行きたいな(*⁰▿⁰*)

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る