オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行6日目<br /><br />今日から、ヒルトングランドアイランダーに宿泊します。<br /><br />ロイヤルクヒオを9:30にチェックアウトして、レンタカーでトランク移動します。<br /><br />10:30までにレンタカー返却なので、それまでに終わるようににシュミレーションもバッチリのはずが・・・<br /><br />相変わらず、ドタバタ夫婦健在でした(°▽°)

2019年ダ・オノハワイアン、ダ・コーヴヘルスバーに行こう!8泊10日ハワイ旅6日目

2019/04/19 - 2019/04/19

Haruurara

Haruuraraさん

ハワイ旅行6日目

今日から、ヒルトングランドアイランダーに宿泊します。

相変わらず、ドタバタ夫婦健在でした(°▽°)

おはようございます。

今日もいいお天気です。

この景色ともお別れです。

昨日の夜は、軽いパッキンのはずが結構時間がかかりました~

また出すのかぁ(・∀・)

• 朝食<br /><br />今日は綺麗に入れました。

朝食

今日は綺麗に入れました。

今回レアレアバケーションレンタル利用だったので、メールでやり取りをして全てセルフサービスです。

部屋は暗証番号で開けるのですが、ロビーからオートロックを抜けてエレベーターに乗るので、そのカードキーを指定の返却BOXに入れてチェックアウトです。

レンタカーは10:30までに返却ですが、少し余裕を持って9:30に出発しましょう!

今日はバッチリでしょう。

バッチリじゃなかったぁ~

なんと!暗証番号のプリントアウトした紙を捨ててしまってました~

念のため写メした部屋の暗証番号はありますが、肝心のカードキー番号はない~(゚∀゚)

そこからが大変!
    ハーさんやり取りしたメールを探すが、かなり前過ぎて見つからず、お互い緊張しすぎてトイレに行ったり・・・

どうしよう~
    そうか!HIS(レアレアはHISなので)に連絡してみよう!
    ガーン!電話番号の紙もカードキー番号の紙と一緒のページだった~(≧∀≦)

結局、到着時にトランクの件で1度電話をしたのを思い出して、無事番号がわかりました。よかった~(^-^)

(焦ると、当たり前の判断能力が低下しますね。)

では、気を取り直し出発!現在、10:00前

このまま行けば間に合いますが、さっきの焦りを引きずってます。

「ガソリン入れて返却だったかな?」とハーさん言い出しました。
    プラン確認しないで、予約したそうです。

アレ??ハーさん、これアラモアナに行ってない?
    ヒルトン通り過ぎてました~(゚∀゚)

考え事してたら、曲がるの忘れたそうです・・・

アラモアナビーチパークでUターンして、やっと到着しました~

スタッフの方に、レンタカー会社へガソリンの件を、電話で聞いてもらいました。

結果、満タン返却でした。

遅れてしまうのでそれも伝えてもらうと、返却は11:00まででした(≧∀≦)
    現在10:20

ハワイは車を渡されてから、時間のカウントされるんですね~

あー、よかった~

GSにむかいましょう~

心に余裕が出てきました。

カパプル通り

見つけました。

これでガソリン入れて、時間は余裕だな (^-^)

ん?ハーさんどうした?
    スタッフ探していたけど、居ないみたい。

現金とカード支払い機がうまく作動しないようで、隣のブースのお客さんに来てもらってやっと解決しました~

急いでレンタカー会社に向かいますが、一通ばかりで時間がかかります(・∀・)

現在10:57
    すごいギリギリ。無事到着しました~

簡単なキズ点検して「はい。終わり。」呆気ない返却作業でした(°▽°)
    (あーっこのスタッフの方に、今までの流れを話したいぃ~)

まだ午前中なのに、どっと疲れました。

朝からバタバタしてお腹も空いてきました(^○^)

今日はお散歩しながら、グルメ巡りをします~

まずは1軒目。カパプル通りにあります。

日本は赤だけど、ハワイは消防車黄色なんですね。

随分と長いな。

よくTVに出る、ヴィンテージアロハのお店。

到着しました~

ダ・オノハワイアンフード

数年前まで人気店のオノ・ハワイアンフードがありましたが、惜しまれつつ閉店してしまいました。

名前とオーナーは変わりましたが、シェフは同じだそうです。

閉店して諦めていましたが、クレソンスープが美味しくて、ハーさんに食べてもらいたかったので嬉しい~(^○^)

メニュー

クレソンスープきました~

牛テールスープにクレソンがのってます。
    お肉は、少し厚めのオニオンスライスと食べます。

お肉がホロホロで美味しい~
    スープも絶妙な塩加減です。
    また食べれるなんて最高!

通常は、ライスを浸して食べるそうです。

ハーさんも喜んでいました(^-^)

あー大満足でした。

お次は、ジッピーズを左に曲がります。

ナンディングスベーカリー

店内には美味しそうなパンがいっぱいあります。

それには目もくれず、ショウケースにはないものを注文。

スタッフの方が、奥に行きました。

スパニッシュロールです。

揚げたてアツアツ!
    食べるとバターの香りとモチモチ食感(^○^)

美味しい~

ハーさんは、カロリー考えてしまったようで、半分だけ。

私は、いただきましたよ~全部。
    (実は、3本セットです。)

ハワイ旅行で考えてはいけないのが、「お金」「カロリー」ですよ(°▽°)

ここは美味しいだけではなく、コスパ最高!

あの大きさで、3本1.20ドルなんです。

スゴイ!

次はモンサラット通りに行きます。
    お店を出て、左のダイアモンドヘッドに向かって真っ直ぐ歩きます。

大きなお宅

のどかな住宅街です。

ここまでに、人っ子一人会っていません。

アレ?ここホノルルですよね~

本当に良い環境です。

ワンちゃん発見!

ゆっくりな環境だからか、吠えずにおとなしいです。

モンサラット通り出ました~

ダイアモンドヘッドマーケットグリル

• 店内<br /><br />ドリンクやお総菜を売っているマーケットと、人気のスコーンやケーキ・パン等を売るベーカリーがあります。<br /><br />バターモチもレジ横に売っています。

店内

バターモチもレジ横に売っています。

お目当てありました~

プルーベリークリームチーズ

前よりも大きい感じ。

スコーンといえばパサパサしたイメージですが、こちらはしっとりとしてブルーベリーとクリームチーズが本当によく合います。

いつもは、帰国日に何個か購入しますが、今日は1つだけ。

お店の前の、パーキングとテーブルはいっぱいでした。

それではお次に行きましょう~

モンサラット通り

見えてきました。

ここ最近、オシャレな人気カフェが増えたので活気があります。

ダ・コーヴヘルスバーカフェ

スムージー・サラダ・シーフードなどヘルシーメニューが豊富で「アサイーボウル発祥の店」と言われています。

10年以上前から通っている、1番大好きなアサイーボウルのお店です。

• 店内<br /><br />黒板のメニューも、カラフルでとってもオシャレです。

店内

黒板のメニューも、カラフルでとってもオシャレです。

セルフサービスなので、名前が呼ばれたら取りに行きます。

ここはアサイーボウルではなく、中身によって「マナボウル」「ハワイアン」と呼びなが変わります。

ちなみに、キャッシュオンリーです。

マナボウルきました(^○^)

やっぱり美味しい~

バナナ・イチゴ・ブルーベリー・ハチミツ・グラノラ・黄色いツブツブはハニービーポーレン
    ビーポーレンとは、ミツバチが蜜を運ぶ際に付いた花粉を加工したスーパーフード

ここにきて以来、日本でも毎日ビーポーレンを豆乳グルトに入れて食べています。

カピオラニ公園まで、歩いてきました~

このテーブルで、買ってきたスコーンを食べながらのんびりしましょう。

この木陰が、最高に気持ちいい~

ゆっくり時間が流れます。

チャージできました。

それでは、繁華街のカラカウア通りを歩きますか~

どこを撮っても絵になります。

みんな笑顔です(^○^)

モアナサーフライダーに寄り道しましょう~

ロビーを進むと、スコーンと抜けて解放的な空間です。

少し休憩

ハーさんは、気持ちよさそうにお昼寝してます。
    時間を気にせず、のんびりします。

6日目にしてやっと、ハワイの過ごし方になってきたな。

ロイヤルハワイアンに来ました。

ピンク色はやっぱりテンション上がります。

ロイヤルハワイアンベーカリー

初めて来ます。
    案外とこじんまりしてますね。

ショーケース

たくさん食べたいものがあります。

バナナマカデミアナッツマフィン

有名なので、これは食べないと。

噂通り美味しい~

本日のスペシャルデニッシュ(アーモンド味)

こちらもペロリでした。

館内を散策します。

うわぁ~

夢のような景色が広がります。

ため息ばかりのホテルでした。

それでは、そろそろヒルトンに向かいましょう!

人気店バナン

ヒルトン到着しました~

グランドアイランダー

高いなぁ~
    撮影するとき、イナバウアーになりかけました。

今回は、アメックス優待でHGVに無料体験宿泊します。

今日からお世話になります。

お部屋

フォートラ旅行記で何度か拝見していましたが、実際見ると嬉しいですね。

明るくてオシャレです。

真上からの固定シャワーでした。

ぜんぜん慣れませんでした。

ベッドが高い。

眺望はこんな感じ。

6階なので仕方ありませんが、ちょっとガッカリ(・∀・)

目の前にパイプがあり、常に湯気が出てました。

体験宿泊なので贅沢言えません。

右側は抜けてます(^○^)

トランクの中身を出して落ちたので、それでは夕食のお買い物に行きましょう~

アイランダーにトロリー停留所があるので、とっても便利です。

アラモアナに到着~

ポケボックス

自分の好みのポケの中身、味をカスタマイズができるお店

海側マカイマーケットフードコート入り口左にあります。

• 店内

店内

サーモンとシュリンプを選びました。

味はスパイシーと山葵醤油

ライスではなく、サラダに変更。

キムチやカニカママヨネーズ、ナムルなど副菜を選んで、出来上がり~

かなりのボリュームです。

フードランドのデリにも行きます。

ハーさんは、野菜やチキンなどたくさん食べれるので、このタイプのデリが大層お気に入りです(^○^)

戻ってきました。

こちらのテーブルで夕食です。

ステキなテーブルだと、いつもの紙BOXが違って見えるな~

私セレクト

お気に入りの白身魚のソテーと芽キャベツの味噌バターをメインに、サラダ他。

ハーさんセレクト

フードランドのシーザードレッシングが気に入ったようで、ほぼシーザーサラダ。

スパイシーカレー

これは、ハーブが強くて一口でリタイアしました。

ハーさんは、美味しかったようです。

フードランドといえば、テッズベーカリーのケーキ

今日も買いました~

あ~美味しい(^-^)

朝はバタバタ時間を過ごして、後半のんびりと過ごして、とっても長い1日でした。

明日は、HGVの説明会と夜はチャートハウスに行きます。

あ~ハワイ滞在が、残り2日間になってしまった~

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る