2019/01/28 - 2019/01/30
マッコリさん
私毎月のようにLCCを使って旅行をしています。北海道には大体月1ペースで行ってますね、、。(夏場は料金が相対的に高くなるのであまりいかないが)その一つの理由に安く行ける機会が多い!からですねえ。LCCが競合してるので安いですね。札幌便は特に。今回は1月に行った札幌、小樽、余市の旅行記を投稿いたします。寒いんですけどイルミネーションは綺麗ですねえ。長くいれませんが、、。
PR
スプリングジャパン成田空港15時発便で千歳空港へフライト。成田空港滑走路渋滞の為一時間近く遅れての到着です。
小樽到着は夜になりました。
流石真冬の北海道。寒いです!運河まで歩く。
運河到着。寒いけど神秘的ですねえ。
人はちらほらいるかなあ。青い光が眩しいです。
冬の北海道は特にずっと外にいるのは厳しいのでこの後居酒屋行ってホテルに行きました。
明くる日は列車で余市を目指す。
余市といえばNHKの朝の連続ドラマ「マッサン」の舞台となった地であります。
「リタロード」というマッサンの奥さんの道が余市にはあります。
ニッカウヰスキー余市工場見学。無料で見学できてウイスキーの無料試飲も出来ます!
ウイスキーの製造過程なんかを見学できます。ガイドツアーもあり。
写真はマッサンの奥さんの「リタハウス」貴重な建物や感動のエピソードなども見ることが出来ます。
ウイスキー、ワイン各一杯ずつ無料試飲できます。
余市には特盛海鮮丼が食べられる「ファミリー寿司ガーデンハウス」があります!!のどかな余市の街ですが昼のランチタイムは行列ができる程の人気です。市街からも多数の人がくるとか。
このボリュームです大サイズ。1800円也。アラ汁100円。
完食しましたがマジに苦しいです、、、。
列車にて札幌方面へ移動しました。
琴似駅前だったかなあ。多分、、。
札幌到着です。
北海道道庁付近。
夜のテレビ塔。遠くから、、。
酒好きなんでやっぱ居酒屋いっちゃいますね。ビールを頼む。
ジンギスカン鉄板。北海道名物ですなあ。旨っ!酒盛りしてホテルへ戻る。
明くる日はマッタリして焼き肉(ラム肉もあり)食べてから空港へいきました。
こんな感じの2泊3日でした。飛行機代今回セールで往復6000円くらいでしたからねえ。いつも「そこに行きたい!」というより「これ安っ!」て感じで主婦がスーパーで大根とかを買う感じでチケット衝動買いしてます。(笑)。写真フォルダーを整理すべく投稿しています。気分で写真を撮ったり撮らなかったりなのでわかりにくい部分あったらスミマセン。札幌路線は特にLCCが競合していてセールとかもよくやってますので興味がある方は是非行って見てください。往復5,6千円で行ける機会も多々ありますんで。
PR
北海道の ホテル最新情報
JRタワーホテル日航札幌
4.43
最安値(2名1室) 24,000円~
プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引
One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航...
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
3.91
最安値(2名1室) 15,840円~
【どうみん割】7/1~7/14迄★北海道産の毛蟹半身付き
★北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県在住...
ニューオータニイン札幌
4.07
最安値(2名1室) 8,105円~
名物メニューから選べる軽夕食+北海道グルメビュッフェ朝食付
「銀座ビーフカレー」「オータニ名物ポークソテー ガーリック醤...