二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRツアーズを利用し週末京都観光へ。<br />1番の目的は平成の御朱印を頂くことと、水茄子のお漬物を買うことです。

4月の京都

2019/04/20 - 2019/04/21

むーこさん

JRツアーズを利用し週末京都観光へ。

この1日券を購入して行動します。
    市バスだけでいい、という方もいると思いますが
    地下鉄も利用して効率良く行動します。

道路に出ていたメニュー

ホテル前にある京都芸術センター
    ここの1階、写真でいう突き当たりにレストランがあります。

地下鉄四条河原町下車
    地上に上がり1本裏道を行くと到着します。
    徒歩5分ほど。
    本当に便利な立地にあるホテルです。
    ビジネスホテルですが1泊ですし、ホテルステイではないので私たちは満足出来るホテルです。

壁付けテレビ
    小さいサイズでパートナーは唯一の不満でした。

アメニティはありません。
    歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープのみ。

北野天満宮
    目的の御朱印を頂きながら、青もみじも楽しむことが出来る時期でした。

満開で美しかった。

世界遺産 上賀茂神社

パートナーの目的、水茄子のお漬物を買うために
    この(なり田) へ行きます。
    ちょっぴり高めですが本当に美味しい。
    今回は、すぐき、水茄子を購入しました。