ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW(ちょっとフライング)7年ぶりのHawaii旅行。<br />

2019年GW直前~7年ぶりHawaii旅行1日目

2019/04/25 - 2019/05/02

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

2019/04/25

2019年4月 25日(木)
    娘たちの学校帰宅を待ち、出発!
    (ママは早番出勤→午後半休、パパは有休)

東京駅まで向かいます。

東京駅からは1人たったの¥1000という安さのバスで成田空港へ向かいます。
    子ども料金あり(¥500)、トイレ付き。
    中学生は¥1000なので4人の合計は¥3500!
    うん、安いっ!
    各席にコンセントありのフリーWi-Fiあり。
    所要時間1時間弱でした。快適!

成田21:30→ホノルル NH182

搭乗口付近でマンゴーラッシー×2

機内食はハンバーグと知っているにも関わらず、お腹の空いた次女ちゃんはハンバーグをオーダー。

ママはハム これで¥800(涙)

搭乗開始アナウンスが始まっている中、何故か私の名前が呼ばれてる!何?なに?ダブルブッキングとか勘弁して~!と恐る恐るカウンターへ。

2次的検査にランダムに選ばれたとのこと。
    別コーナーで丁寧な検査(ボディーチェック&荷物検査)を行われました。

不安になってネットで調べると、搭乗チケットに「SSSS」と印字されているとなると書いてある!
    自分のチケットを見ると…
    あった!「SSSS」の印字が!

もう二度と選ばれませんように(涙)

映画を観ながらノリノリな次女

パパ
    ・ファンタビ最新版
    ・土屋太鳳ちゃんの映画 最新?

ママ

・シング
    ・シュガーラッシュオンライン

を鑑賞。
    数時間は就寝。

機内食 ロコモコ丼+ハーゲンダッツ(バニラ)

搭乗前にもハンバーグ食べたよね…(笑)

もう少しでHawaii~

夜便ハワイって本当にあっという間

日本から予約していた定額タクシーの「チャーリーズタクシー」驚く程の行列です。
    これ、数日後のGWなんてもっと並ぶんだろうなぁ…。

ホテルロビーにはレモン水が夜以外はいつもありました

アクアパシフィックモナーク(コンドミニアム)に到着。
    15時までお部屋には入れないと思っていたが、もう入れますよ!とのこと。ラッキー!

女性スタッフは日本語対応してくださいました。

オーシャンビュー1ベッドルーム

3泊合計 ¥78,260(1泊あたり ¥26,000)
    半年前にエクスペディアで予約。
    近づけば近づくほど値上がりしたので、飛行機と同じく早く予約する方が安いですね。
    どうしてもオーシャンビュールームがよくて、そしてリーズナブルな宿を探したところヒットしました。
    立地もよく、オーシャンビューでキッチン付き。
    リピートしたい宿です。
    (別途リゾート税1日$25位は現地精算でした)

いいお天気で海が青い!

娘たち、早速海を眺めます

ドアを開けるとすぐに食卓テーブル

キッチン

いい感じ!

レンジ・トースター・コーヒーメーカー
    全て利用しました

炊飯器は今回出番なし。

コーヒーは毎日補充あり

プレステ設置

キングダムハーツを借りて娘が遊んでました

ベッドルーム

天井の扇風機がカタカタ動いてて落ちてくるのでは?とちょっと怖かった

バスルーム

旅行記ブログによるとハンドシャワーの部屋が多いようだが、私たちの利用した1402号室は残念ながら固定シャワーでした。

タオルも毎日交換してくれます

• 洗面

洗面

アメニティ

とってもいい匂い (ღˇ◡ˇ(。ˇ◡ˇ。) ♫

広いラナイ

こちらからも海がバッチリ見えます(^-^)/

さぁ、出かけましょう

あぁ、Hawaiiに来たゾ~!って感じ

絵になるね~

いつかは泊まってみたい?

ギャラリアの壁

2種類あり

往復ANA利用でアラモアナまでの移動が無料になります

バス乗り場

各種トロリーなどの乗り場もここです

Myファミリーだけの貸切状態

エアコンガンガン

スニーカーしかもって来ていない次女のために、まずはROSSでサンダル購入。
    サンダル$15

スライム作製キットやスクイーズまでご購入~。

続けて並びにあるオールドネイビーで子ども服をゲット

・長女用白地にレインボートレーナー$10
    ・長女用グレーにパイナップルTシャツ$6
    ・次女用短い柔らかズボン$7×2
    など

お腹が空いたのでフードコートへ

日本館みたいなフードコートでガシャポンコーナーあり

ガイドブックを調べたら
    「 」と判明。

マリオンクレープ

バナナチョコクレープNo1

中央フードコートへ

娘たちは韓国フード
    ・チーズホットク
    ・トッポギ(激辛でギブアップ)

ママ見てみてぇ~!
    チーズがこんなに伸びるよ~!
    by 次女ちゃん

(先ほどのクレープから垂れたチョコが…笑)

ママは横浜にもある「ブルーウォーターシュリンプ…」
    ・ガーリックシュリンプ&ステーキ約$16

メニューは番号制でオーダーしやすい

パパちゃんは定番のパンダエクスプレス

THE 茶色!そして辛い!

知人からターゲットでの買い物を頼まれていてターゲットへ。
    アラモアナ2階奥にあります。

ターゲット3階の横に遊具があり、次女ちゃん遊びます♪

ターゲットの後はディズニーストアへ!

Hawaii限定ミニーちゃん約$26

トイ・ストーリーコーナー

このロンT 購入を悩んだ!
    しかし約$60くらいだったので見送ります。

うん、かっこかわいい

トイ・ストーリー好きの長女はリュックを購入。
    $29

ANAのシャトルバスを待ちます

バス乗り場

帰路もMyファミリーの貸切状態

ホテルに戻る途中、ハッピーハレイワで長女のTシャツ1枚ゲット。(次女ちゃんが疲れていたのでインスピレーションでソッコー1枚ゲットでした)

ROSS、ターゲット、ディズニーストア、ハッピーハレイワなどで購入したものたち

いやす夢

ホテル1階にあるおにぎり屋さん

日本米を使用。
    味噌汁、焼き魚、ポケ丼、うな丼などあり。

次女のリクエストで3日間通いつめました(笑)

3日間とも店員さんは違いましたが、皆さん日本語対応でした。

スパムむすびのタレGET!

・スパムむすび
    ・鮭おにぎり
    ・ポケ丼
    ・ノーマル味噌汁
    ・豚汁

この後、スパムむすびを買い足しに…(笑)

1日目終了~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る