ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ6日目

ママちゃんが一人で朝6:30からオープンしている「ウルカフェ」にブレックファーストを買いに行きました。

(だって3人はまだぐっすり夢の中なんですものzzz)

・フレンチトースト
    ・ラップサンド(大量スクランブルエッグとベーコン・チーズ入り)
    ・クロワッサンオープンサンド

全てボリューミーでお腹いっぱい!

中3長女が電話で本日のキャラグリ確認をしたメモ

予約の8:00にバケーションクラブへ行き、契約しましたっ!

日本での恩恵はほぼないけれど、
    毎年海外に行っている我が家には合っている?と信じたい。

契約後は今日もプールで1日まったりday!

バスタオルをもらって、リストバンドをつけてもらいます。
    今日からDVC会員のキラキラリストバンドになりました(^-^)

そして今日の、今日のキャラグリは神ってる!
    すっごぉ~い!

今日はプール到着が遅くなったので、
    メインプールから少し遠目の海が見えるチェアーに。

ちょうどいい日差し

気持ちいい

ママもプール行こうよ~!
    と、娘たちからリクエストありでスライダーへ。

長女、ずっと笑顔です(^-^)

次女もスライダーをリピートしまくり

行ってらっしゃい♪

流れるプールも繰り返し…

キッズエリアも楽しんで

遊ぶ!遊ぶ!

姉妹でキャー♡

あちらこちらにメネフネが(^-^)

プールサイドではこんなフォトパスもありました

昨日はママちゃんがビーチチェアでま~ったり過ごしたから、今日は子どもたちとプールで遊んでいる間、パパちゃんはお昼寝タイムでした。

お腹が空いたリクエストで、またまたウルカフェへ。

お昼はポケ丼があるんです(^-^)!

右のクッキーは次女のお気に入り

オルくんケーキなども売ってます

長女はチョコケーキのようなパンも購入~。
    とっても濃くてしっとりしていて美味しかった♡

ランチを持ってチェアーへ向かって歩き出す長女。
    しかし、大きくなったな~。
    166㎝あるのに、まだまだ身長が止まらない。
    どこまで大きくなるのぉ~⁉︎

サーモン丼
    ポケ丼
    リピートのスパムむすび
    しっとりチョコケーキ
    ミッキークッキー

• キッズミールはチキンテンダー&amp;ポテトにドリンクが付きます<br /><br />海を見ながらのランチ♪<br />

キッズミールはチキンテンダー&ポテトにドリンクが付きます

海を見ながらのランチ♪

ランチの後は神キャラグリターイム!に突入!

キャラグリ広場に向かう途中にはBBQコーナーがありました。
    近くのターゲットなどでお肉や野菜を買ってきてBBQができるんですって。

45分以上早く到着しましたが、日本人の長蛇の列。
    さすがGWだ。

まずはシェリーメイちゃんに並びました。

登場!

かっわいい♡

サービス満点

同じエリアで
    プルート
    ミニー
    ミッキー
    もキャラグリ開催してます

後ろにプルート見えてます(笑)

色んなポーズをしてくれます

すんごく可愛い♡

ミッキーさんも登場!

大スターも休暇を楽しんでます♪

シェリーメイちゃんの後、そのままプルートに並びます

サインプリーズ!

元気いっぱいのプルート

そしていい天気
    サイコーだね♪

家族でも♡

キャラグリで満足した後は流れるプールにプカプカ浮かび、何周も何周も何周もプカプカしました。

これぞまさにバケーション♪

サイコー!です(^-^)

た~っぷり泳いで、プカプカ浮かんで楽しんだ後は少し散歩に繰り出します(^-^)

ビーチでキャハキャハする姉妹

ビーチ楽しい♪

チャペル

ビーチから見たアウラニ

散歩の後はお部屋に戻ってシャワータイム

夕方はパパちゃんと長女でダッフィーへ

ダッフィーも可愛い(^-^)!

グリ三昧

夕方早めのディナーへ出かけま~す

アウラニの入り口

フォトスポット

コオリナステーション

ほんといい天気

エッグスンシングス

頼まなくても日本語メニューが出てきました(笑)

コオリナのエッグスンシングスは穴場

ガラ空きです(笑)

次女ちゃん連日泳ぎまくりで少々おねむかな?

・ほうれん草ベーコンチーズのオムレツ
    ・スパムエッグ
    ・フレッシュバナナパンケーキ
    ・フレッシュいちごクレープ

長女、クレープは量が多くてギブアップでした

ABCの中にあるタピオカドリンクが美味しかった♡

雑貨屋多数でマーメイドトートを購入

次女、この線路を見て言った一言

「ウォーキング・デッドみたい!」(苦笑)

サンセットを見にアウラニへ急いで戻ります!

なぜか拳を突き上げる姉妹w

こんなフォトパスもありました

アウラニ最終日
    サンセットを家族揃って見ることができました

パノラマ1

パノラマ2

• 夜<br />DVC会員限定のキャラグリ開催がありました<br /><br />スティッチとミッキーでした(^-^)<br />

DVC会員限定のキャラグリ開催がありました

スティッチとミッキーでした(^-^)

スティッチはチュッチュ チュッチュとたくさんキスをしてくれました♡

スティッチありがとう

楽しい楽しいアウラニも終わろうとしている…

名残惜しい夜です

ジェラトーニ

なんと$1以下 一人5個まで限定なのでお土産用に20個購入(5個×4人)

おやすみなさい💤

6日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る