オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7日目<br />とうとう最終日

最終日の朝

AM6:40頃 ロビーにスタンバイ

AM7:00オープンのショップが目当てです

朝一は綺麗に並んでいます

買い忘れはないかな?

モアナコーナー

ミッキー&ミニー

バイバイ アウラニ
    また来るからね

ここから25分後、事件は起きました。

定額のチャーリーズタクシーで高速道路を走っている途中、私が気づきました!
    部屋のセーフティーボックスからパスポート出してない!

慌てて運転手さんに伝え、アウラニに電話するが全然繋がらない!

まずはANAに電話するが、帰りはコードシェア便 ユナイテッドだからANAではどうすることもできないと言われ、ユナイテッドの電話番号を教えてもらう。

ユナイテッドにかけると日本人が丁寧に対応してくれたが、搭乗時刻を過ぎてしまうだろうから搭乗は難しいかも…と。
    もう少し進んでいたら空港専用レーンに入ってしまっていてUターン出来なかったそう。

そうこうしているうちに、アウラニにつながり運転手さんが事情を説明してくださり、アウラニに到着。

ロビーまでパスポートの入ったポーチを届けてくださり、すぐに空港へ向かいます。
    チャーリーズタクシー定額$55が合計2万円もかかってしまいましたが、なんとか空港へ到着!
    スーツケースも預けるのに…なんと50分前の到着(汗)

機械でチェックインするとエラーとなる。
    すがる思いでカウンターへ。
    プリーズ!と拝み倒すが、職員さんは冷静沈着(笑)

そして笑顔で搭乗ゲートを教えてくれました。
    「OK?(乗っていいの?)」と聞くと、笑顔で答えてくれ、そして急ぐように言われました。

帰りの便で数十万プラスでかかり、しかも席もバラバラになるかも…と覚悟しかけていたので、本当に本当に本当にありがたかった。

神さま
    本当に本当にありがとうございました

もう2度とパスポートを忘れるなんてことしません(;_;)
    はじめての出来事でした。

無事4人並び席です

娘2人ともアウラニで買ったぬいぐるみを抱っこしています♡

• 私は<br />・シュガーラッシュオンライン<br />・万引き家族<br />・コーヒーが冷めないうちに<br />の3本鑑賞

私は
    ・シュガーラッシュオンライン
    ・万引き家族
    ・コーヒーが冷めないうちに
    の3本鑑賞

トマトジュース

野菜焼きそば

チキン

次女、少しの間 爆睡

あと少しで日本です

軽食はパンといちごヨーグルト

成田空港からまた1人¥1000のバスで東京駅へ

義両親(じぃじとばぁば)が車でお迎えに来てくれました(^-^)

木曽路を奢ってくれると言われ木曽路に着くが昼休憩でやってない。
    そしてなぜかびっくりドンキーへ。

帰宅し、洗濯を回し就寝。

2019年 GW Hawaii旅行 無事終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る