ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目スタート!<br /><br />ワイキキにさよならしてコオリナへ向かいます。<br />後半はゆ~っくり過ごす予定(^-^)

2019年GW直前~7年ぶりHawaii旅行 4日目 アウラニ泊①

2019/04/25 - 2019/05/02

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

4日目スタート!

ワイキキにさよならしてコオリナへ向かいます。
後半はゆ~っくり過ごす予定(^-^)

2日目にアラモアナでクロックスのタグを切るためにハサミを借りた「じゅんこさん」から勧められて、本日コオリナまではスーツケース持参で移動できることに。

マリオットのタイムシェア説明会に参加します。
    待ち合わせ場所は昨日のワイケレVIPツアーと同じ、
    シェラトンプリンセスカイウラニ前。
    時間は10:30(7:30という回もありました)

昨日アウトレットでゲットしたキプリングの姉妹お揃いリュック

姉妹deお揃いってなんかいい♡

そしてこちらはハッピーハレイワで購入の
    パパちゃん&次女ちゃんのオソロッちコーデ♡
    (次女ちゃんはこだわりのTシャツin派…苦笑)

車で1時間弱でコオリナエリアに到着!
    アウラニも見えてきました(^-^)

我が家を含め、6家族くらいの参加でした。

マリオット、すっごぉ~く落ち着いていた

マリオットバケーションクラブオーナーしか泊まれません。日本人オーナーは少ないそうで、めっちゃ空いていて?ゆったりしています。

あぁ、キレイ!
    癒される

時間がゆ~ったりと流れています

どこもかしこもキレイで絵になる

パパの撮った写真。
    お気に入り♡

ソフトドリンクやホットドリンクのコーナーにあるベランダで…

キレイだな~

1ベッドルームのリビング

キッチン

スタジオタイプでもこれだけあるので十分ですね

こちらは1ベッドルーム以上

ベッドルーム

トイレ

1ベッドルーム以上は浴槽の他にシャワールームあり

この作りはアウラニのヴィラと同じだな。

タイムシェア、年に1~2回海外旅行をする我が家のライフスタイルにとってはいい話だと頭では理解できるのだが…。

担当してくださった方もとっても良い方でしたが…。
    もし、オーナーになるならやはりDVCがいい。

説明会が終わると$100のギフトカードと、1日遊べる権利のリストバンドがもらえました。

コオリナホテル間・コオリナステーション(ショップ)を30分に1本くらいで巡回している車でアウラニに向かいます。

レイを首にかけてくれ、ウェルカムドリンクでお出迎え。
    これこれ、帰ってきたよ~!
    ただいま~♡

アウラニぃ~♡

うわっ、人・人・人でうじゃってるぅ~(;_;)
    先ほどのマリオットのゆったりと感と大いに違う!

お部屋の準備ができるまで、グッズなどが売っているショップへ。

まず目当てはアウラニ限定キャラクターのオルくん!

ハワイなのでモアナ推しですね

大人向け商品も多数

このロンT、最終日に購入しました。

滞在中飲み放題になるリフィルやお部屋備え付けのミッキーランプなども売っています。

ピントレードもできます(^-^)

お部屋の準備が出来ました!

5階エレベーター前の大きな絵

今回のお部屋はスタジオタイプ(ホテル棟)
    あれ?ベッドにミッキー柄のハワイアンキルトがない!
    あれ?なぜ?

なんだかちょっと残念(;_;)

4月は結婚式記念日月のため、15周年アニバーサリーバッジと、3月が誕生日の長女用バースデーバッジをいただきました。
    何もない次女にも用意してくださるところがディズニーですね(^-^)

プルメリアの髪飾りが嬉しい♡
    7年前にはありませんでした。

ミッキーランプ
    ショップで$280位で売っていました。

ルームサービスメニューやスパメニューあり

この電話でキャラグリの情報が聴けます

アメニティ

隠れミッキーさん

コーヒー類

お部屋に入る前に購入したものたち。
    オルくんポーチ$22は残2個だけでした(;_;)

知人から頼まれている分やお土産にしたいのに…(;_;)

左オルくん…私
    真ん中ジェラトーニ…次女
    右プア…長女

ラナイ

アイランドガーデンビュー

スパの真上らへんでスパプールが見えます

写真ではわかりづらいですが、奥は海が見えました!
    当たりの部屋だ!

水着に着替えて…

マカヒキの外

巡回車にのってマリオットへ
    プールで遊びます♪

パパちゃんは娘たちとたっぷり泳ぎます

スライダーもあって楽しい!

ママはプールチェアーでグァバのカクテル

小腹が空いた子どもたちからおねだりのケイキメニュー
    $10

2人ともいい笑顔(^-^)

サンセットの時間

あぁ、神秘的

幸せな時間だな~。

シャワーは鍵付きの広い個室になっていました。
    アメニティは全部マンゴー。

ロッカールームを出るとおじさんが次女にレイをくれました(^-^)

お庭ではナイトシアター

ポップコーンやハンバーガーが売っていました

コオリナステーションのリッチ版ABCストア

オシャレ

夜のシェイブアイスやママズスナック

静まったプール

ロビー

マカヒキに降りていくところの壁

なんと、この日のリストバンドをもらい忘れておりました。
    マリオットのプールに早く行きたい!と次女から猛烈急かしがあり、リストバンドの事が頭から抜けておりました。
    激しく激しくショックと後悔(;_;)

4日目終了~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る