リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と8歳男子と4歳女子の3人旅<br />シェムリアップ(カンボジア)、リペ島とバンコク(タイ)2週間の記録。<br /><br />2019/3/8 <br />ANA深夜便にて羽田空港出発<br /><br />2019/3/9   <br />早朝バンコクスワンナプーム空港到着 <br /> バンコク郊外観光<br />AirAsia夜便にてバンコクドンムアン空港よりシェムリアップ空港到着<br /><br />2019/3/9~12   <br />シェムリアップ滞在<br /><br />2019/3/12  <br />AirAsia夕方便にてシェムリアップ空港よりバンコクドンムアン空港到着<br /><br />2019/3/13   <br />AirAsiaジョイントチケットを利用し、バンコクドンムアン空港出発、 飛行機、車、スピードボート移動を経て昼頃リペ島到着<br /><br />2019/3/13~19<br />リペ島滞在<br /><br />2019/3/19<br />AirAsiaジョイントチケットを利用し、昼前リペ島出発、スピードボート、車、飛行機移動を経て夕方バンコクドンムアン空港到着 <br /><br />2019/3/19~21 <br /> バンコク滞在<br /><br />2019/3/21<br />ANA深夜便にてバンコクスワンナプーム空港出発<br /><br />2019/3/22<br />成田空港到着<br />

母と子3人旅 シェムリアップ&リペ島&バンコク ⑧

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ANA

3月16日

本日も快晴。
    レストランで朝食を食べてビーチへ。

約束の8時30分に昨日の船頭さんが迎えに来てくれました。
    今日の目的地は、koh rokroy と koh rawiのビーチ。
    昨日行った方面よりも遠いのでボート1日チャーター代は1800バーツ。

出発!

遠くに島々

koh rokroy が見えてきた

珊瑚が見える

砂浜が真っ白

まだ他のボートがなく、一番乗り

• 海へ

海へ

本当にきれいな海

魚が集まってきた!!

ビーチから見て左方面へシュノーケリング。
    白砂に所々、珊瑚があってその周りに色とりどりの魚が泳いでいて、竜宮城のよう。

• 楽園

楽園

来てよかった!

この透明度。

最高!!

ロングテールボート。
    タイに来たんだな、と思わせてくれる

とても小さなビーチ

何枚でも写真を撮りたくなる

少し休憩

徐々に他のボートが。

いつまでもここにいたくなる

絵になるロングテールボート

ビーチにひとり。

贅沢だなあ

ビーチから少し登った高台から。

ターザンロープ

大きな石の上から

かなり人が多くなってきたので移動。
    この日は土曜日だったので、タイ人の団体さんも来て、ワイワイ楽しそうでした。

わたし達は島に着いてから,、しばらく誰もいなかったので、朝早く出発して正解!

koh rokroyのすぐそばの島へ。

入り江になっているビーチ

波もなく珊瑚がきれい

ブランコも

とてもきれいなのですが、船頭さんが猿がいるから気を付けて!と。
    荷物も船からおろさない方がいいとも。

あと、入り江になっていて潮の流れのせいなのか、クラゲがちらほら。

ここでは、海に入らず、すぐに出発しました。

ふたたびボートに乗って。

とりあえず、やりたくなるタイタニック

koh rawiのビーチへ

誰もいない

まずは、お昼ご飯。

昨日、ウォーキングストリートにあるセブンイレブンでパンとバナナを買ったのでそれをランチに。
    ホテルの冷凍庫でペットボトルを凍らせて保冷剤にして、日本から持ってきた保冷バックに入れて食べ物が傷まないようにしました。
    ペットボトルは、少しずつ溶けてちょうど良く冷たく飲めて一石二鳥。

• 海へ

海へ

広いビーチにわたし達だけ

全力疾走

ここでもシュノーケリングしたけれど、あまり珊瑚はなかった。
    浅瀬しか行かなかったから、沖合に行くと違うのかも。

ビーチでのんびり

木のブランコ

ヤドカリがたくさん!!!

カニ!

まだ帰りたくないけど、そろそろリペ島へ戻らないと。

16時前に出発

途中、不思議な岩が。

チョコはこの場所が大好きに。

落ちないかひやひやの母でした。

オマメ、上機嫌で歌ってます。

リペ島 マウンテンリゾート前

サンライズビーチ

アイデリック前の小島

アイデリック

船頭さん、2日間ありがとう!
    2日目は、慣れたせいか、チョコとオマメに魚がいるよとか教えてくれたり、ビーチでシートをひいてくれたり、お世話になりました。

アイデリックでディナー

シーフードBBQとビュッフェ、ファイヤーダンス、ギター弾き語りも。
    わたし達が滞在している間、水曜日と土曜日に開催していました。

シーフードBBQは、もう少しメインになるような大きなエビなどがあればもっとよかったかな、という感じ。
    でも、ビュッフェはたくさん種類があって、ソムタムをその場で作ってくれたのがおいしかった。

ギターを弾いて歌っていたのはフィリピン人とのこと。
    アイデリックでかなり英語が話せるスタッフはフィリピンから来ているらしい。

ファイヤーダンス
    アイデリックのプールバーで働いているスタッフさん。

チョコは、かっこい~!!と大興奮。

明日も天気良さそう。

yymamaさんの関連旅行記

yymamaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る