ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み6歳、9歳の子供達を連れて家族でニューカレドニアへ行ってきました。<br /><br />できるだけ出費を抑えたかったので航空券はエアカランから直接購入。ホテルはExpediaで。<br /><br />航空券 192600円<br />ヌバタホテル5泊 57356円<br /><br />4泊6日の個人旅行です。<br /><br />最終日はホテル周辺でのんびり過ごしました。

ニューカレドニアへ家族旅行④ のんびり過ごした最終日

2019/03/29 - 2019/04/03

yurinanaka

yurinanakaさん

2019/04/03

航空券 192600円
ヌバタホテル5泊 57356円

4泊6日の個人旅行です。

最終日はホテル周辺でのんびり過ごしました。

観光バス 徒歩 飛行機
エアカラン

最終日です。

いい天気!

特に予定は入れていないのでゆっくり起きて朝食を買いにLe Totemへ。

お気に入りのサンドイッチとクロックムッシュ。

デザートにはムースチョコレート。

テラスで頂きます。

今日はバスに乗ってスーパーカジノへ。

市街地にもありますが、子供たちがプールで遊びたがったので近場のポートプレザンスショッピングセンターへ行くことにしました。

見慣れたこの景色も今日でさよならです。

こんなオブジェもあったんだ…

ホテルをビーチ側へ出るとバス停が。

時刻表も一応ありますが待っていればそのうち来ます。

きたきた~!

乗るよ~

バスの運転手さんにお金を払いこのカードをもらいます。

さらに一枚づつ機械に入れて終了。

大人210CFP
    子供100CFP

ポートプレザンスショッピングセンター到着。

何度か通って場所は分かっていたので近くになったらボタンを押してバスを降ります。

あったよ~。

そんなに広くないけどお土産や子供たちのおやつ買って終了。

かわいいエコバッグに入れてくれました。

100CFPほど払ったけど 笑

定番のお土産やばらまき用のクッキーやチョコレート。

クッキーも紅茶も美味しかったです。

スーパーカジノのすぐそばにこんなパン屋さんを発見。

美味しそ~☆

もう昼時だしランチに買って帰ろ~

ケーキもたくさんある~

バスに乗ってまたホテルへ

バス降りたあたりにこんなんが。

ビーチ沿いにちょいちょいあるこんな色の健康器具。

もちろん遊ぶよね~

私はのんびり海を眺めて過ごしました。

遠くにル・ルーフ見えるよ~

こっち側はプラージュロワジール。

結局このビーチでは泳がなかったけどきれいです。

ホテルに帰ってプール遊び。

ずっと遊んでるよ…

子供はプールが好きだね 笑

遅いランチを食べてこれからどうする?

雨が降ったら行こうと思っていた水族館行ってみる?

なんて言ってたけど結局外のお土産屋巡り。

ホテル近くのパームビーチショッピングセンターへ。

日本円でも払えますって声かけてくれた~

石鹸買いました。

ヒルトンの方にも行ってみました。

平日だからか人いないんだけど…

いったん部屋に戻って休憩。

夕飯どうしようか?

お昼遅かったしスーパーで買ったおやつも食べてそんなにおなか空いてないけど…

何か食べておかないと。

残り3000CFPも使いたいのでル・ファレへ

何度もここの前を通ったけど最終日にようやく入ってみました。

日本語のメニューもあるし店員さんもフレンドリー。

エッグバーガー 800CFP
    チーズバーガー 800CFP
    フライドポテト 650CFP
    お水 450CFP

トータル2700CFP

大きいハンバーガーをみんなでシェアして食べました。

デザートはまたAmorinoへ

内側からミルクチョコレート、チョコレート、ブルーベリー、ストロベリー。

チョコレート多めにしてもらったので最後のストロベリーがちょっと少ないけど 笑

ホテルに戻り荷物の整理。

お風呂に入り帰り支度。

今回wifiレンタルしましたが、あってよかったです。

私はホテルのWiFi問題なく使ってましたが、だんなさんは上手くつながらないことが多かった(設定がうまくできなかった?)フロントに何度か行って設定してもらったり面倒でした。

レンタルして良かったと思います。

21時45分フィロツアーズさんがお迎えに。

ホテルは5泊で予約していたのでぎりぎりまでお部屋使えて便利でした。

下の娘が眠ってたので抱っこして車に乗り空港へ。

無事に送って頂きました。

カウンターはがらがら。

イミグレ通過しゲート前で待機。

下の娘も起きました。

残りの300CFPでお水買えるか心配でしたが買えました。

ゲート近くのこのお店の奥に冷蔵庫があります。

この飛行機に乗って日本まで。

離陸後こんな軽食が配られました。

眠くて食べられず…

成田到着まえには朝食。

味は…

半分くらいは食べました。

4泊6日のニューカレドニア旅行。

海は想像以上にキレイで楽しい旅になりました。

またどこか行きたいな~

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る