ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み6歳、9歳の子供達を連れて家族でニューカレドニアへ行ってきました。<br /><br />できるだけ出費を抑えたかったので航空券はエアカランから直接購入。ホテルはExpediaで。<br /><br />航空券 192600円<br />ヌバタホテル5泊 57356円<br /><br />3/29~4/3の4泊6日<br /><br />3日目はアメデ灯台島日帰りツアーへ<br /><br />

ニューカレドニアへ家族旅行② アメデ島へ

3/29~4/3の4泊6日

3日目はアメデ灯台島日帰りツアーへ

観光バス 徒歩

3日目はアメデ灯台島へ日帰りツアー

予約は日本からMary Dにネットで申込。

大人16200CFP
    子供8650CFP

トータル 49700CFP

直前の申込みだとPromoでもっとお安く申込できます。

朝7時40分ヌバタホテルのロビーでお迎えのバスを待ちます。

絶対間違えようがないこのバスがやってきました。

予約の名前と人数を確認してバスに乗ります。

このあと何軒かホテルをまわり満員でモーゼル港に到着。

この先でE-ticketを渡してリストバンドを付けて船に乗り込みます。

Mary D Seven

船に入ると1階はすでに満席。

2階の奥の席へ。

子供達はすぐにデッキへ

前日に行ったカナール島の前も通過し40分ほどで灯台が見えてきました。

船の中でスタッフがグループごとにプログラムを持って説明にきます。

私たちは2Fの奥の席だったので到着直前にようやく来てくれました。

船から降りて桟橋を渡ります。

売店近くのビーチチェアに荷物を置き、売店で灯台のチケットをもらいます。

高さ56m

247段の螺旋階段をのぼります。

足かなりきついです!

がんばってのぼりました~

• この景色だよー<br /><br />キレイ!!!

この景色だよー

キレイ!!!

めっちゃきれいだよー

海の色も空の色も、とにかくキレイ!

満足したら階段をおります。

念願の灯台にのぼれて大満足です!

11時からグラスボート。

まだ船が来てないけど早めに桟橋で待機。

お魚を見に出発~

思っていた以上にたくさんお魚見れます。

ウミガメも見ましたが早すぎて写真は撮れず…

子供向けかと思ったけど大人も楽しめる。

日本語ガイドも付けて欲しいな~

グラスボートの後はランチタイム。

レストランの前でオープンを待ちます。

11時45分からカクテルタイム。

アルコールかジュースをもらってテーブルにつきます。

席は自由。

テーブルにはフランスパンとワインが置いてあります。

子供達はフランスパンをむしゃむしゃフライング。

食事の説明を聞いて真ん中のブースにお皿とナイフとフォークを受け取り好きな料理を取りに行きます。

私ははじめにお肉類をとりに行きましたがムール貝やマグロが人気で並んでいました。

天使のエビも人気でお代わりでも並んでいました。

いっただきま~す♪

一皿でかなり満腹。

エビのお代わりもしたのでデザートまで食べられませんでした。

子供達はスイカなどのフルーツ食べてました。

食後はダンス。

私はその間に食器などのお片付け。

ダンスの後は海へ

レストラン前がウミガメスポットのようなので来てみました。

水が透明できれいです!

ライフジャケットは売店の奥で無料でレンタルできます。

子供達のはかさばりましたが日本から持ってきました。

みんなでウミガメ探し。

この日は下の娘も海に入れました。

• ウミガメいたよー<br /><br />ちょうど息継ぎに上がってきたところでした!

ウミガメいたよー

ちょうど息継ぎに上がってきたところでした!

たくさんウミガメ見れました。

もう一つこの島でやりたいことがありました。

これ世界一小さい郵便局。

ここからポストカードを出します。

売店で切手とハガキを購入。

ハガキ50CFP
    切手110CFP

子供達はそれぞれ絵をかいて自分に送りました。

こんなかわいいスタンプが押してあったよ。

3/31に投函して到着したのは4/16です。

2週間以上かかりました。

帰りも歌でお見送り!

朝からたっぷり楽しめました。

子供達はホテルに帰っても暗くなるまでプールで遊んでました。

元気すぎる 笑

4日目はメトル島へ行きます。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る