ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み6歳、9歳の子供達を連れて家族でニューカレドニアへ行ってきました。<br /><br />できるだけ出費を抑えたかったので航空券はエアカランから直接購入。ホテルはExpediaで。<br /><br />航空券 192600円<br />ヌバタホテル5泊 57356円<br /><br />4泊6日の個人旅行。<br /><br />4日目はタクシーボートに乗ってメトル島へ。

ニューカレドニアへ家族旅行③ メトル島へ

2019/03/29 - 2019/04/03

yurinanaka

yurinanakaさん

航空券 192600円
ヌバタホテル5泊 57356円

4泊6日の個人旅行。

4日目はタクシーボートに乗ってメトル島へ。

徒歩

4日目、本日の予定はメトル島でマリンアクティビティ。

ホテルをビーチ側から出てすぐ左手にあるこのスタンドのお店 Le Totem でランチを買っていきます。

我が家は朝食にもここを利用していましたがとても美味しかったです。

クロックムッシュ、ハムとチーズのサンドイッチ 各500CFP
    ムースチョコレート、ミックスフルーツ、フルーツジュースなど 各250CFP

1500CFP以上だとカード使えます。

本日はコリンエクスカーションからタクシーボートに乗ります。

ホテルから20分位歩いたと思います。

子供と一緒なのでゆっくりです。

(近場のプラージュロワジールに行きましたがメトル島には行かないと言われて…)

大人2500CFP
    子供1250CFP

トータル7500CFP

ここはカード使えませんでした。

コリーン エクスカーション 船系

10時半のタクシーボートに乗って出発!

帰りの時間は4時半。

たっぷり遊べます。

20分程でメトル島に到着します。

キレイです!

桟橋の上からでも小さな魚が泳いでいるのが見れます。

私たちは日帰りなので桟橋を渡り、左側にあるアクティビティセンターを目指します。

木陰のビーチチェアに荷物を置いてまずはアクアサイクル!

受付にはフランス人のおじさんがいましたが外に日本人の女性がいて乗るお手伝いをしてくれました。

ウミガメのスポットなども教えてくれました。

アクアサイクル
    30分2000CFP
    60分2500CFP

値段そんなにかわらないから迷いましたがおじさんのアドバイスで30分に。

カード使えます。

2台に分かれて出発!

桟橋の奥をまわって水上バンガローの方まで行ってみました。

上からウミガメも見れました。

意外と早く進みます。

下の娘は足が届かないので私一人で自転車こぎ。。

大変でした。

大満足でした!

少し休憩して島を探検。

裏側へ抜ける道の途中にチャペルが。

島の裏側のビーチです。

風が強いのでカイトサーフィンする人が多いとか。

こっちの海もウミガメ見れるみたい。

誰もいません。

木陰でランチを食べて午後からも遊びます。

次はオーシャンカヌー

2人乗り
    60分2000CFP

島一周もできますが裏側は風が強いので水上バンガローをまわってきます。

桟橋の下をくぐり水上バンガローへ

楽しかったねー!

次はシュノーケル。

浅瀬でお魚さがし。

小さいお魚たくさんいます。

お迎えのボートが到着。

名残惜しいですがそろそろ帰る時間。

私はこの島が一番過ごしやすかったです。

いつか泊まってみたいな~

ホテルに戻り着替えて夕食へ

今日はストーングリルへ

ニューカレドニア産サーロイン250g
    ニュージーランド産サーロイン250g
    サイドはライスとフライドポテト

ドリンク入れて6400CFP

お手頃価格です。

美味しかった~

デザートはすぐ近くのAmorinoへ

一番大きいサイズ。

内側からバニラ、ティラミス、チョコレート、ミルクチョコレート。

ジェラートなのでさっぱり頂けます。

美味しかった。

750CFP

カード使えます。

5日目は最終日。

のんびり過ごします。