台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

meroko

merokoさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/15

• 4/15 TPE(15:00)→NRT(19:25)

最終日です

鉄道 徒歩

台湾最終日です。
    昨日寝落ちしてしまって起きたのが9時頃でした。

ささっとお風呂に入って、荷造りしている間に彼がスナックバーからカスタードまんとあんまんを持ってきてくれました。
    もっと早く行けば肉まんとかもあったのかな?
    一口サイズで甘くて美味しかったです。

10時半にチェックアウトして買い残したお土産を買いに中山駅の方まで向かいます。
    途中、初日に行ったら売り切れで買えなかった胡椒餅のお店をのぞいたらやっていたので購入しました。
    こちらのお店は色々な味があって、チーズやキムチなどがありましたが、普通の胡椒餅にしました。
    福州元祖胡椒餅と比べると生地は薄めで、とにかく肉汁がすごかったです。
    私と彼はこちらの味の方が好きでした。

次は偶然見かけた水餃子屋さんに行ったら結構混んでいてザ、地元って感じのお店だったので丁度朝ごはんの時間帯だったのかな?

彼と10個入りを頼んで食べてみたら、皮がもちもちでとっても美味しかったです。
    偶然見かけたお店でしたが、あっさりしてて毎日でも食べたくなるような味でした。

後で調べてみたら多分『雙連高記水餃店/三五水餃』ってお店みたいです。
    サンラータンと水餃子しかメニューがなくて人気店みたいです!

中山駅の方まで歩いていると、葱油餅を見つけて購入。ロール状に丸めてくれたので歩きながら食べました。

• 姉のお土産を買うのを忘れていたので、再び誠品生活南西に入っている茶&#31869;堂(チャーズータン)でボディクリームを買いました。<br />二個まとめて買うと安いみたいなので昨日まとめて買えばよかったです。<br /><br />誠品生活南西で昨日買い物した額と合わせると、免税の対象だったのでカウンターに行ったら170元返ってきました。<br /><br />何か170元で買えるものは無いかなーと思い、神農生活X食習をのぞいたら食べるラー油的なものが丁度170元だったのでこちらを購入。<br />後日食べたら、ピリ辛でピーナッツやひまわりの種が入っていて、とても美味しかったです。<br /><br />最後に50嵐でタピオカを買って飲みました。<br />彼は50嵐の細かいタピオカが好きみたいで、私はcocoの大粒のタピオカが好きです。<br /><br />電車で空港まで向かいます。

姉のお土産を買うのを忘れていたので、再び誠品生活南西に入っている茶籽堂(チャーズータン)でボディクリームを買いました。

最後に50嵐でタピオカを買って飲みました。

電車で空港まで向かいます。

空港に着きチェックインをしたら、飛行機が1時間遅れているとのことでフードコートでご飯を食べることに。

そんなこんなで、登場時間になり日本に向けて出発です。
    飛行機の中は爆睡で気づいたら成田に着いていました。
    3時間ほどなのでLCCでも全く問題ない旅行でした。

あぁ、すでに小籠包が食べたいです。
    次はどこに行こうかな〜
    スペインなんかも行ってみたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る