2019/04/13 - 2019/04/15
merokoさん
- merokoさんTOP
2泊3日の台湾旅行での持ち物についてです。
機内持ち込みのポーチの中身です。
左上から
?絆創膏
これは必須です。今回は厚底のスニーカーで行ったんですが、しっかり靴擦れしました。女性なら誰でも経験あるかと思います。
?常備薬
たまに親知らずが痛むのと生理痛用の薬は必ず持っていきます。
?マスク
機内は乾燥するので持って行きましたが、今回は昼到着の便だったので化粧をしていったので、使いませんでした。でも、帰りはすっぴんだったので使いました。
?綿棒
化粧直し用です。
?使い切りの日焼け止め
2泊3日だったしビーチではないので、塗り直すこともないかと思いサンプルでもらったものを持って行きました。
?マウスウォッシュ
歯ブラシだと荷物になるし、長時間ではないのでこちらも使い切りのものです。行きは使いませんでしたが、帰りに空港でご飯を食べた後に使いました。
?ティッシュ
必需品だと思いつつあまり使いませんでした。
?ウェットティッシュ
これはめちゃくちゃ使いました。特に夜市や食べ歩きをする事が多かったので食べる前に拭くのはもちろん、イスやテーブルがベタベタしてたりするのでその時にも便利でした。
あと、写真には写ってないですが
?タオルハンカチ
?目薬
?リップクリーム
?着圧ソックス
これらも、必ず持って行きます。
その他あったら便利なものとしては
?ボールペン
入国カードを書く時や、ちょっとメモしたい時に便利です。
?ガイドブック
今回はLCCだったのでエンタメ機能が無くひたすら寝るかって感じだったので暇つぶし用に持ってました。スマホに映画をダウンロードしても良かったんですが、めんどくさかったので。
?バッテリー
充電が無くなる事はないですが、念のためです。あとは、朝100%まで充電できなかったので。
?ジップロック
空港に着いてから両替する予定だったので、お金をいれる用です。基本的に旅行期間中の財布はジップロックです。お金とクレジットカードと鉄道の切符なんかは全てここに入れて使っています。透明だから出す時も分かりやすいし便利ですよ。一見危ない感じもするのかなと思いますが、盗まれるときは財布だろうと盗まれると思うのでジップロック愛用です。
?飴、飲み物
LCCだと全て有料なので荷物検査の終わった後に買っています。おにぎりやサンドイッチもありますが、着いてから存分に食べたいので飴ちゃんで耐えます!と言っても出国前に軽くお寿司食べました。。
?アイマスク
蒸気でホットアイマス愛用です。あったかいのはもちろん使い捨てなのが便利すぎます。
?温湿布
絶対脚が浮腫むので、ふくらはぎに使いました。行きは使いませんでしたが、帰りはかなり助かりました。独特の湿布の匂いもしないので、周りにも迷惑がかからないです。
機内持ち込みでの必需品はこんな感じです!
今回は飛行時間が短いのでコンパクトですが、飛行時間が長いともう少し持っていくものがあります。
なるべく荷物は少ない方がいいですよね。
merokoさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記