バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWまでに11泊分全部書ききれるか…!?<br /><br />がんばります。<br />私が3月に楽しく旅行出来たのは、みなさんの情報のおかげです!<br />少しでも伝わればいいなぁと思います^^<br />

まったり楽しい2回目の姉妹旅~ウブド2日目、3日目

2019/03/10 - 2019/03/21

ちょろ

ちょろさん

GWまでに11泊分全部書ききれるか…!?

がんばります。
少しでも伝わればいいなぁと思います^^

おはようございますっ

ウブド初の朝食は、KAFEに来ました。

濃厚なスムージーボウル。
    たっぷり入っているので結構お腹ぱんぱんです。

お姉ちゃんのオーダーした卵サンドのクロワッサン。
    卵が・・・笑

KAFE、美味しかったです。
    9時頃に行ったのですがほぼ満席状態。
    屋内にゆったりと寝そべれそうなお洒落な席もありました。
    次は、そこの席を狙いたいです!

今日はどんより空。
    雨の予感…

テガルサリでは、15分前までに言っておくとウブド中心部ならどこでも無料でドロップオフしてくれます。
    電話すると迎えにも来てくれるそうですが手段がないので何時にどこか言っておくと迎えにもきてくれました。助かりますね~
    ウブドのタクシーは交渉でしか乗れないと聞いてたのでホテルの車だと安心です。

今日はショッピングとスパDAYです♪
    まずは、アンジェロストアにドロップオフしてもらってスタートです!

アンジェロストア ウィズ ラブ 専門店

ナチュラルコスメがずらりと並ぶ中、日本語の説明まであってテンションが上がります♪
    入店間もなくするとお店の方がお茶を出してくれました。
    少し飲んでみると、とても飲みやすく美味しかったので買ってみました。
    他にもリップバーム、ボディソープetc…最初のお店から大量購入です笑
    これからたくさん歩くと言うのに順番を間違えました笑

sisiに入ってたnananがハノマン通りに移転したので覗いて見ると可愛い皮のバッグがたくさんあってテンション上がりまくりです^^
    お姉ちゃんは可愛いネックレスも買ってるんるんです♪

さて、お腹も減って来たのでランチにします。
    行ってみたかったDIAN。

ディアン 地元の料理

時間を忘れ買い物に夢中になってたので入店したのが2時くらい。
    お客さんが一人もいなかったので不安になりながら覗いていたら店員さんがどうぞと言ってくれたので良さそうな席に落ち着きました。

気になっていたラクサアヤムがあったので初挑戦です。

うーん…食べれなくはないのですが私には甘いかなぁ^^;
    ココナッツが優しい味に仕上げてくれた感じだったので、ココナッツ好きにはたまらない感じでしょうか。

横長に敷地が伸びてるテガルサリには、私たちが宿泊してるビルディング棟側からモンキーフォレスト側に出ることが出来ます。
    そこから出てすぐのところにジェラティックスパがあります。

ジェラティック エステティック エステ・スパ・マッサージ

買い物帰りに予約だけしてホテルに帰ろうと思い立ち寄ると、日本語で書かれてるメニューを見せてくれて、今なら予約しなくてもすぐ出来ますよと言うので早速お願いしました♪

クリームバスとフェイシャルの口コミが良かったのでパッケージにせずにホワイトニングフェイシャルとクリームトリートメントをお願いしました。

ホワイトニングフェイシャル1時間140000Rp
    クリームトリートメント1時間130000Rp

着替えを渡され、更衣室に行って着替えると二人用の個室に案内されました。
    ベッドに横になり最初にフェイシャルです。
    マツエクをしている目元も取れないように丁寧にマッサージをしてくれて、途中記憶が…
    クリームバスもシャンプーの時からガシガシと頭皮をマッサージしてくれて、クリームを塗り終えるとお茶とフルーツを出してくれました。
    その後も手や肩をマッサージしてくれて物凄く気持ちが良かったです。
    髪を洗い流しブローもしてくれたのですが、ロングヘアーの私は大抵最後まで乾かしてくれずに終わるんですが、ここは最後までブラシでしっかり整えてくれました~

私の中で間違いなく街スパNo.1ですね!
    お会計の時に明日の分の予約もしっかりしてきました♪

荷物を置いて夜ご飯に行って来たのは、ビアビア+

ビア ビア プラス アジア料理

奥まで行かなかったのでどこまで広いのかわからずですが、夜のウブドは涼しいのでオープンエアーの席にしました。

ラクサアヤムの甘味で残念に思っていた私はスパイシーさを欲していたのでカリーアヤムをオーダー。おいしー^^
    お姉ちゃんが頼んだソトアヤムも安定の美味しさ!
    揚げたバクソも初めて食べましたがカリカリふわふわでめっちゃ美味しかったです♪
    安くて美味しい!行けて良かったです^^

後ろを振り向くとトッケイさんもいっぱいいました笑
    ヤモリ好きの私としてはキュンキュンです笑

おはようございます~
    基本、いろんなお店に行きたい私はホテルの朝食はつけません。

今朝は、MonsieurSPOON。

朝7時からオープン。
    今日は9時からホテルにカーチャーターをお願いしてるので早めにモグモグ。

バリってお洒落ですよね~

お姉ちゃんはチーズクロワッサンとアップルパイ。
    チーズがこぼれてる…
    一口もらって食べましたがモチモチしててめっちゃ美味しい!

サーモンとポーチドエッグ。
    美味しいけれど食べにくかったですー^^;

今日はトゥカチュプンの滝とウマパケルに行きたかったので
    ホテルにチェックインした時にカーチャーターをお願いしてました。
    1時間100000Rpで日本語上手なバリ人のサブローさんがドライバーです。

最初に連れて行ってくれたのは滝!
    去年行って感動したのでお姉ちゃんを連れて行きたかったのです。

ここはビーチサンダル必須です。

革靴を履いていたサブローさんは、ギリギリのところまで一緒に来てくれました。
    写真も撮ってくれて優しいです^^

去年より観光客が物凄く増えていて、写真を撮るのも順番待ち!
    もう次は来れないな…と思い存分パワーを頂いておきました^^

通って来た道も違う角度から見ると新鮮で神秘的。

サブローさんが世界で一番美しい村が近くにあるとドライブ中に熱く熱く語っていたので、観光にあまり興味がない姉妹ですが行ってみることにしました。

プンリプラン村。
    天気も良かったのでさらに美しい村に見えます。

サブローさんが一生懸命にそれはそれは丁寧に説明してくれます。
    とてもゆっくりと丁寧に丁寧に…わかりやすいのですが話の長い校長先生のようでした。Zzz

次は、一度は乗ってみたかったブランコ!
    ウマパケルです。

中を入ると…

素敵な景色が広がり…

ジャコウネコがお出迎え。

絶好のブランコ日和。

トイレも綺麗です。

こんなジャングル。

ブランコは数か所あるのですが、人気のスポットは順番待ち。
    その間、茅葺屋根の休憩所で珈琲のテイスティングをしながら待つことにします。

ジャコウネコの珈琲以外は全部無料。
    いろんな味があって面白かった^^

わーーー!お姉ちゃんがーーーーー!

私もーーーーーー!!
    ブランコを押してくれるお兄さんが「手を離してー」とか言うけど
    ムリーーーーーーーーーー!!!

ここのブランコを押すスタッフは何者なんだろう…
    すでにアクロバティック。
    わかりづらい写真ですが、ブランコに乗ってるお客さんの両サイドの紐に
    安全紐を付けてないスタッフがぶら下がってます。逆さまです。

大満足してお腹がペコペコになったのでウブドに戻りランチです。
    サブローさんにバビグリンのお店グンチュンに連れて行ってもらいカーチャーター終了です。
    遅い時間に行ってもパリパリ皮もあってめっちゃ美味しいバビグリン♪
    お姉ちゃんはイブオカより好みだったよう。私もかなぁ。
    イブオカより少し辛めだと思います。

食べ終わった後は、グンチュンの数軒隣にあるナディスハーバルに行ってお買いものした後にナディスハーバルまでテガルサリにお迎えに来てもらいました。
    車に乗って間もなくしてスコールに見舞われ、迎えに来てもらって良かった~

ホテルに戻り、4時にスパの予約をしていたのですぐに出発。
    2時間ゆっくり堪能して部屋に戻りベッドでゴロゴロ~ゴロゴロ~
    あーー、バリに来てまだステーキ食べてない~と言うと
    お姉ちゃんが調べて見つけてくれたのがbatubara。

ホテルから歩いて5分くらいの場所にありました。

サングリアを頼み、ステーキを2種類。

シェアすると言うと目の前で切り分けてくれました。

めちゃめちゃ柔らかくお塩もソースも美味しくて大満足!

ウブド最後の夜は贅沢で素敵なお料理でした~^^