バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行も後半です。<br /><br />ウブドからスミニャックへ移動もチャングーのバザールやビーチクラブにも行きたかったのでカーチャーターをお願いしました。<br /><br />写真はクロボカンのココナッツスイートに併設されてるリビングストーンで友達が頼んだタロ芋のラテです。すごい色ですね~

まったり楽しい2回目の姉妹旅~ウブドからスミニャック1日目2日目

2019/03/10 - 2019/03/21

ちょろ

ちょろさん

バリ島旅行も後半です。

おはようございます!
    ウブド最後の朝食は、カキアンベーカリーです。

カキアン ベーカリー カフェ

うーん…口コミで期待しすぎてたのかも知れません…
    MonsieurSpoonのクロワッサンが美味しすぎたのかも知れません…
    カキアン、リピはないかもです~

前日から大阪からバリ入りした友達とココナッツスイートで待ち合わせて合流し、すでにバリに旅行に来ている友達とも合流して4人でチャングーのバザールに向かいます。

スミニャックとは違うお洒落なお店がたくさん出来てました。

バザールはどこかなーと探しながら気になるお店に入ってショッピング。
    お姉ちゃんは運命の可愛い鞄と出会い即買いしてました笑

天気がいいなぁ~

サーファーがたくさんいました。

ブログなどで見たことある壁を発見しパシャリ。

ここはどこだろー…とキョロキョロ

チャングーのバザールに連れてきてもらったはずなのに全然見つかりません。
    途中疲れてコンビニで冷え冷えのビンタンを買って元気をチャージ!

牛が横切ります笑

ん!?お洒落な感じだけど…バザールではない。。

諦めかけたその時!

あれ!?ここ、降ろしてもらった所とめっちゃ近い!笑
    面白いぐらい反対方向に歩いて行ったようです笑

そうそう!ここに来て見たかった!笑
    たくさんの雑貨たち!

マグネットを交渉して2個げっと♪

次に新しくできたLaBrisaに来ました。

2年前に行ったラグーナとも違った雰囲気でお洒落なビーチクラブ。

こんな感じのまったり出来そうなデイベッドがたくさんありました。

ブランコチェアー

天気が良いので色が鮮やか!
    プールも素敵~

まだまだ増設されるようです。
    十分に広かったですけどね~

とりあえず撮ります笑

美味しいジュースとお料理を頂いてまったり過ごしました♪

ホテルに戻り改めてチェックイン。

部屋は2ベッドルーム。

ココナッツ スイーツ スミニャック ホテル

リビングが広いです!

入口入って左にダイニング。

右にキッチン。
    このキッチンにはたくさんお世話になりました^^
    映ってないのですが右側に大きな冷蔵庫もあります。
    冷凍庫もしっかり効いていて良かったです。

右の寝室にはデイベッドがあります。

左の寝室には机がありました。

バスタブがあるのは机がある部屋にだけ。
    デイベッドがある部屋はシャワーのみでした。

それにしても広い!素敵^^
    これで1泊1万円ほど。
    二人で泊まっても一泊5000円ってコスパ良すぎる~
    特典に15分マッサージ券もついてました~

ベランダも広~い^^

部屋はプールビュー

夜ご飯は、ワルンニクマットに行って念願の内輪海老を食べたのでした~
    最高にしあわせ♪

おはよーございますっ
    スミニャック最初の朝食はカインドコミュニティー。

青空とピンクの壁のコントラストが素敵^^

可愛いブランコ!

女子ウケするピンク!

しかし、バリは朝から暑いのです。
    屋内の席に移動させてもらいました^^;

お洒落な店内。

もう何を頼んだか覚えてないのですが…美味しかった記憶だけ笑

ストローがエコ!

スムージーにハズレがありません!
    また飲みたい~

お姉ちゃんと友達はグラノーラ。

私はパンケーキ。

ソースをかけてお洒落~

意外とモチモチとして食べごたえがありました。
    美味しくペロリといただきました♪

朝食の後は初めてカルフールに買い物に行きました。
    フードコートにお魚屋さんが。

え、えび!おいしそ~~~

食べたそうに眺めていると、ここで調理して食べれるよと!

バーベキューかペッパーに味付けが選択できると言われ、バーベキューに。
    ピリ辛甘めのソース。
    ペッパーにしたら良かった~><
    お姉ちゃんと友達は辛いのが好きなのでこれでも美味しかったようです^^

帰ろうと外に出るとアボカドジュース専門店に遭遇。

ついさっき、タピオカミルクティーを買ったばかりなのに
    友達が飲んでみたいと1つ購入。

一口もらって飲んでみましたが…お、美味しかったと思います。。
    甘すぎず、冷えている間はイケると思うんですけど…重い笑

ホテルに戻りみんなでプールではしゃぎました。
    ここのプールにはユニコーンさんが無料で貸し出してくれるようです。

この後、プールで冷えたのかアボカドジュースが悪かったのか友達が調子悪くなりぐったり。。

単純に疲れがでたんだと思いますが、夜ご飯はgojekでラオタのおかゆとNaughty Nurisのポークリブを配達してもらい部屋でゆっくり食べました。

おかゆ嫌いなお姉ちゃんがラオタの海鮮粥を食べて、これなら食べれる!とむしろ大好きになったようです笑
    私もNaughty Nurisのポークリブがめっちゃ柔らかくて味付けもちょうどいい甘味でツボでした!絶対また食べたいと思うほど美味しかったです^^
    写真を撮り忘れたのが悔やまれます。。。