2019/03/10 - 2019/03/21
ちょろさん
夫の機嫌を取りながら毎年少しずつ滞在日数を増やしていく計画進行中のちょろです。
ゴールデンウィーク目前なので少しでも参考になれればと3月の旅行記ですが綴っていきたいと思います。
少し長いかもしれませんがお付き合いください┏○))ペコリーン
今回はサヌール4泊(メゾンオーレリア)ウブド3泊(テガルサリ)クロボカン4泊(ココナッツスイート)です。
3月9日深夜出発シンガポール経由バリ。
初チャンギ!綺麗で広い!
トランジットが1時間くらいなので移動でゆっくりしている暇がない>< -
機内泊を経て9時半にバリ到着。
きっとイミグレ混んでるから並びながら順番にトイレに行こうかなんて話してたのにアレレ…す、空いてる…!スタッフが増員されてる!?
かなり順調に通過し驚いてたのに荷物が来ない!笑
いつもイミグレで混んでて気付かなかったのか荷物はいつも通り遅かったようです^^; -
到着間もなく今日は日曜日ということでムリアリゾートのサンデーブランチに初挑戦!
現地でいつもお世話になってる在住のまきちゃんとちょうど旅程がかぶっていたお友達の4人で楽しんできました♪ -
ソレイユ ノンアルコールで参加しました。
619000Rp+Svc+Tax=748990
お姉ちゃんたちはアルコール有にしたので1000000RP越えてた気がする…
お姉ちゃんが撮ると左上に指の影が… -
入口最初にお出迎えしてくれたのは種類豊富なチーズ!
食いしん坊な私は少しずつ全部頂きました笑
全部美味しい!
そうこうしてる間にもアルコール好きなグループには椀子蕎麦並みに次々とワインが注がれてました。 -
キッシュや…
海老のカクテルなど…
食べきれない種類が…
新鮮な魚介類…
スイーツもいっぱい♪
なんのテーマなのかピンクだらけ…
メニューにある一品料理も豊富で、オーダーすると持ってきてくれます。
フォアグラメニューが三種類あったので全てオーダー笑
美味しゅうございました。 -
エスカルゴのパイ包みなんてあったので頼んでみました。
中のエスカルゴの塩味が強くてパイと一緒に食べるとちょうど良かったです^^
その他にもサーモンとクリームチーズが美味しすぎてお酒もないのにずっと食べてました笑
ほんと大満足! -
3時までのホテルブランチを時間ギリギリまで堪能した後は
今日からお世話になるメゾンオーレリアにチェックイン。
去年も泊まってみて快適に過ごせたのでリピートです。メゾン アウレリア サヌール バリ バイ プリファランス ホテル
今回もマグノリアスイートの2ベッドルーム。
ベッドもふかふか♪ -
コネクティングルームになっているのでそれぞれバスルームもあります。
レインシャワーのみは苦手なので、こういうタイプは嬉しい^^
キッチンはないけれど落ち着いた雰囲気で好きで^^
ダブルベッドは広くて快適!
拡大鏡とか女子ウケするポイントがいっぱい!
この日は、もうお腹いっぱいなので夜ご飯は無理だよねーってことで
少し休憩した後にタクシー捕まえてモルバリギャラリアまでショッピング。
滞在中いっぱい活躍するだろうビーチサンダルを買いに行って
その日はぐっすり就寝です。 -
おはよーございますっ
今日はビーチ沿いの遊歩道を歩いて朝食を食べに行きます。 -
雨季とは思えない天気の良さ!
振り向いても素敵^^
さて、サヌール最初の朝食に選んだのは、カユマニスシーサイドサヌール
朝食は屋外だけのようです。
お洒落な店内…うっとり。。 -
広くて座席もたくさんあるようです。
風も通って気持ちがいいです^^
料理を運んできた店員さんが写真を撮りましょうか?と言ってくれたのでパシャリ。
お姉ちゃんはエッグベネディクト。私はふわふわオムレツ。
おいしー^^ -
ホテルに戻ってひと泳ぎです。
3つあるガゼボのひとつを陣取り… -
綺麗なプールにドボン!
疲れたので併設されたレストランからアイスカフェオレとアイスティーを持ってきてもらい休憩。
まったりタイム。
転がりながら空を見上げると素敵な空間が…しばしお昼寝。
お腹が減って来たのでランチに出発です。
旅行前に情報収集していて気になったAyucious Socialite’s House。
ラワールチュミのあるお店です。
一口ぱくっ
辛い!!!
でも美味しい!!!
でも辛い~~~
でもまた食べたくなる美味しさ!
マンゴースムージーが凄い勢いでなくなる笑
付いてきたスープも辛くて美味しい!
でも辛い~~~笑
たぶん、リピートします笑 -
そのあとプラザレノンにおーいお茶を求め向かったのですが一方通行のためタクシーが全然捕まらない!笑
気付いたら炎天下の中30分歩いてました笑
カフェに駆け込み喉がカラカラだったからかめっちゃ美味しかったフルーツジュース笑 -
プラザレノンの案内係りのお姉さんにGrabで車を頼んでもらいホテルまで無事到着しました。
そして、前から気になっていた街スパのPRABAに行ってみました!
メゾンオーレリアから南に下がり、日本食のここやの横を右に入って少ししたらありました。 -
噂通り安くて気持ちが良かったです!
クリームバスが本当に気持ちが良く、シャンプーの時からずっと頭皮をガシガシとマッサージ。私好みの強さでした♪
お姉ちゃんも血流が良くなったのか頭痛持ちだったのに頭が軽くなって頭もいたくならなくなったとか^^
お会計の時に明日の分の予約もしてきました♪ -
さて、体が軽くなったので夜ご飯です。
去年行って美味しかったYesAyamに行こうとタクシーを捕まえて運転手さんと仲良く話しながら向かったのですが、さっきまで20000Rpもいってなかったメーターが急に100000Rp越え…!?どういうこと!?
え、なんで急に上がるの!?とお姉ちゃんが運転手さんに詰め寄り怒っているとお店に到着。
なんと移転なんだかリニューアルするようでお店が閉まっていたのです泣
運転手がジンバランまでお店を案内しようか?とか土地勘がないと思われてるのかとんでもないこと言って来たので「もういい!下りる!!」と、しょうがないので提示されたメーターの料金を払っておりました;;
そして、在住のまきちゃんに連絡してGrabを呼んでもらい、ここも気になっていたジューシー&クリスピーに連れて行ってもらったのでした。 -
チキン半身なのに大きい!
スープもマッシュポテトもぜーんぶ美味しかったので
さっきまでの事件をチャラにしようと思います笑
今後本当にブルーバード以外は乗らないでおこうと決心したのでした。。
- シフォンさん 2019/04/23 18:11:18
- タクシーこわい~
- バリにお詳しいようで羨ましいです!それでもタクシーに関してはいろいろあるんですね。バリ初心者の私なんかどうしたらいいの~泣 grabも観光地は使えない場所もあるとか。。
美味しいごはんにワクワクしました!
シフォン
- ちょろさん からの返信 2019/04/23 21:14:26
- Re: タクシーこわい~
- シフォンさんコメントありがとうございます♪
渡バリ5回目にしてぼったくりタクシー初体験でした><
いつもはタクシーにメーターで行けるか確認してから乗り込んで、乗ってからもちゃんとメーターが動いてるか確認していれば問題なかったので気を抜いてました。。。
今回、サヌールとクロボカンエリアでGrabでの送迎をお願い出来たのでそこまでなら大丈夫そうです!チャングーあたりからはドロップオフのみになるのかも知れません。観光地へは無難にカーチャーターの方が安くて安心だと思います^^
GWまでに残りの旅行記を書き終えたいと思っているので良かったらお付き合いください♪
ちょろ
ちょろさんの関連旅行記