吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたいと思っていた太陽の塔に行ってきました!<br />なかなか予約が取れない内部見学の予約が取れたので大阪に繰り出しました!<br />半世紀近く前に作られた塔ですが、古さを感じさせないユニークな建築物でした!

太陽の塔の内部見学をして来ました!

2019/04/21 - 2019/04/22

チュンチュン

チュンチュンさん

前々から行きたいと思っていた太陽の塔に行ってきました!

JALグループ 私鉄 徒歩

今回の大阪、京都旅行は楽しい羽田空港から飛行機に乗って伊丹空港を目指しました。
    右手に綺麗に富士山が見えました!

伊丹空港からの大阪入りです。
    太陽の塔がある万博記念公園には、新幹線より伊丹空港が便利です。
    千里中央駅で途中下車してランチしました。
    駅近にあるお店でステーキ丼を頂きました、

食後、大阪モノレールで万博記念公園に移動w。
    夕方の太陽の塔の入場まで時間があったので、タブレス キッチン ららぽーとEXPOCITY店で一休みです。
    1680円と高かったですが、あまおうパフェが美味しかったです!

お茶した後は、観覧車に乗りました。
    観覧車から太陽の塔が見えました!

太陽の塔の望遠画像です。
    ほんとユニークな塔です!

万博公園の全景です。

観覧車を降りた後、万博記念公園に行きました。
    近くで見ると大きさがわかります!

お花と一緒に撮ってみました!

塔と言うよりも生き物の様な太陽の塔です!

真横から見た太陽の塔です!

斜め後ろからの姿です!
    羽ばたいています!

今にも空に飛びたちそうです!

待望の太陽の塔の内部見学です。
    予約した時間の10分前くらいに行けば良いと思っていたら、20分前に行かないといけなったのですね。
    もう受付は始まっていました。

写真撮影が出来るのは地階だけです。

第四の顔と言われる地底の太陽です。

刻々と映像が変わり、違った顔を見せてくれます。

血の様な赤い照明です。

そろそろ次のエリアに移動です。

生命の樹の根元にやって来ました。

下から見上げた生命の樹です。

照明で生命の樹の色が変わります!

50年前に作られた生命の樹は修復工事で復活しました。

力強く空に伸びる生命の樹です!

根元の生命体の様なオブジェがある意味、近未来的です!

この後、横の階段から上階に上がって、生命の樹の上部を見学しました!

上階は写真撮影禁止で画像がありませんが、とても楽しめる内容でした。

充実した太陽の塔の内部見学でした!

太陽の塔の見学の後は、今夜の宿がある京都に移動です。
    お昼にステーキを食べたので、夕食はヘルシーに湯豆腐にしました。