屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての屋久島6泊7日。<br />縄文杉からパワーをもらい、<br />素敵なリゾートの泊まって、<br />屋久島が大好きになった旅でした。<br />1日目:屋久島着<br />2日目:ヤクスギランド・西部林道  JRホテル屋久島泊<br />3日目:縄文杉 JRホテル屋久島<br />4日目:千尋の滝 サンカラホテル<br />5日目:白谷雲水峡 サンカラホテル<br />6日目:雨のドライブ サンカラホテル

屋久島、縄文杉とリゾート満喫の旅その②

2019/04/09 - 2019/04/15

旅行記グループ 屋久島6日間

初めての屋久島6泊7日。
縄文杉からパワーをもらい、
素敵なリゾートの泊まって、
屋久島が大好きになった旅でした。
1日目:屋久島着
2日目:ヤクスギランド・西部林道  JRホテル屋久島泊
3日目:縄文杉 JRホテル屋久島
4日目:千尋の滝 サンカラホテル
5日目:白谷雲水峡 サンカラホテル
6日目:雨のドライブ サンカラホテル

レンタカー JALグループ

朝四時に、ホテル出発!
    車の中でお弁当をいただきます。

JRホテル屋久島では、トレッキング用のお弁当を、
    前日夕方5時くらいまでに申し込めば、
    朝とお昼のお弁当を予約できます。
    縄文杉に行く方は、登山入り口までのバスのチケットも購入することができます。
    登山届もホテルの方が出してくれます。

朝一番のバスに乗れたので、6時前に登山開始!
    まだうす暗いです

明るくなってきました

ひたすらトロッコ道

川も渡ります

ふう。。。
    トロッコ道をひたすら2時間歩いた後には、アップダウンの激しいさらに2時間の山道がまっていました。

仁王杉

ウィルソン株からのハートマーク

• 扇杉

扇杉

大王杉

はぁはぁ・・・

ふうふぅ・・・

やっと会えました!!!縄文杉様!

途中ミストがかかって、幻想的な縄文杉も見ることができました。

パワー感じる・・・

帰りも同じ道を4時間かけて、合計8時間。
    クタクタです・・・。

この日の夕食は縄文杉の疲れからか、格別に美味しかった。。。

今日も赤ワインと合わせます。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 宿・ホテル

旅館とホテルを合わせたようなホテル by travel-love-travelさん

和洋折衷で、天ぷらも出ました。

メインはお肉。鹿児島牛を使ったお肉なのでとっても美味!

この日のメニュー
    ではおやすみなさい?