バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グッスリと寝ていたがやはり5時には目が覚めてしまった。<br />朝食前に近くを散歩しようとシュエインズイゴーン・パヤーまで出かけてみた。<br />片道17分とあったので行って見たら、大きな寺院でびっくり。<br />参道はとても大きくて長さも300mも有るかと思うほど。<br />暗い道をお寺へと向かう人々。<br />トラックバスには満員の参拝者。<br />薄暗い通りでは食堂も営業している。<br />すっかり長居をしてホテルに帰ると9時になっていた。<br />食後、Eバイクを借りてバガンの寺院を回ると驚くべき光景に呆然とする。<br />ランチと昼寝にホテルに戻り16時から再出発。<br />近くの河原で夕陽を見ながらマッタリと過ごす。

シュエイズイゴーン・パヤーとオールドバガン

2019/03/17 - 2019/03/17

旅行記グループ ミャンマー28日間の旅

甚六

甚六さん

グッスリと寝ていたがやはり5時には目が覚めてしまった。
片道17分とあったので行って見たら、大きな寺院でびっくり。
参道はとても大きくて長さも300mも有るかと思うほど。
暗い道をお寺へと向かう人々。
トラックバスには満員の参拝者。
薄暗い通りでは食堂も営業している。
すっかり長居をしてホテルに帰ると9時になっていた。
ランチと昼寝にホテルに戻り16時から再出発。
近くの河原で夕陽を見ながらマッタリと過ごす。

バガンの朝は寒い。
    落ち葉を焚火している。

お寺に向かう人々。

道路を掃き清めている老婆

トラックバスで参拝にくる人々

一族で来ているのか?
    早朝にお参りとはびっくり。

9時にいったんホテルに帰ります。
    朝食を食べてから遺跡に向かう前に腹ごしらえ。
    豆の入った御飯と焼きそば風米麺。
    そしてトーストとオレンジジュース、コーヒー、お菓子。
    バナナとパパイヤが出ました。

のんびり牛車が行きます。
    大きな木製の車輪が遺跡にぴったり合います。

巨大な仏塔もいいけど、小さな祠も味があります。

観光馬車です。
    早朝から夕暮れまで遺跡や街中で見かけます。

余りにも多くの仏塔があるので名前が判らなくなります。
    何日もいると何処のお寺か迷ってしまいます。
    地図にマークを付けて置かないといけません。

夕陽の見える丘にやってきました。
    始めは20人位がいましたが、次第にバスやタクシーが集まってきて凄い人数になってしまいました。
    しかし、キレイな夕焼けは見えませんでした。
    急いでホテルに帰ります。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る