ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />今日はーNYの象徴!<br />自由の女神を見に行くのだー♪<br />で、ブルックリンブリッジ行くのだー♪<br /><br />が、しかーし。<br />我が家はやらかしてしまいました。<br />はい。<br />寝坊です。。。。<br /><br />さぁ、どうなる?!<br /><br />準備編<br />http://4travel.jp/travelogue/11473295<br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11473594<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11482208<br />3日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/11482209<br />4、5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11482210<br /><br />※2022年記。だいぶ忘れてる…

2019年 子連れ弾丸NY 3日目

2019/02/20 - 2019/02/24

さこ

さこさん

3日目。

今日はーNYの象徴!
自由の女神を見に行くのだー♪
で、ブルックリンブリッジ行くのだー♪

が、しかーし。
我が家はやらかしてしまいました。
はい。
寝坊です。。。。

さぁ、どうなる?!

準備編
1日目
2日目
3日目 ←いまここ
4、5日目

※2022年記。だいぶ忘れてる…

乳幼児連れ家族旅行

今朝、、、
    起きれなかった。。。
    自由の女神を見に行くクルーズツアー、
    "友人が"朝の時間で予約してくれてたのだけど、、、
    急いで支度をしたけれど、、、
    間に合わない。。。
    となったので予定変更。

ほんと申し訳ない。。。

まずは買い物することにしましたよ、と。

街歩き中に床屋を見つけたのでパチリ★

NYのマック!
    二回の街のシルエットがNY!

トレーダージョーズ!

ジャムとかはちみつとか。

現地スーパーって楽しい( *´艸`)

大量のピーナッツバター!
    さすがアメリカ。。。

おやつとか。

冷凍食品とか。

カップケーキ!
    甘いんだろーなー・・・

牛乳!
    この大きさw
    日本もこのサイズでよいのに。
    我が家は牛乳の消費量が多いのだ!
    牛乳ラブ。

さて、また移動。
    Googleのビル?があったので撮ってみたw

やってきたのはCHELSEA MARKET。

なかなかオサレナショッピングモールでした。
    天井の低さとか、古い倉庫を改装して使ってるとかで、
    桜木町の赤レンガ倉庫を連想する。。。

牛の出迎えw

どこを向いてもオサレ★

お目当てはこのお店!
    ここのブラーウニーがおいしくて( *´艸`)

切り落としが好き♪
    自分用♪
    小分けして、
    冷凍して、
    ながーく楽しむ。(自己責任で)

こちらは配るように。

チョコレートの老舗だとか?

どこもオサレなのでとりあえずあっちこっちパチリ★

サラベスのパンがここでは買えるのだ♪

めにゅう。

パン工場エリア

パン販売エリア

スイーツも♪

パンパパ~ン♪

チェルシーマーケット内で軽食を取ることにしたのでサラベスで購入。
    コーヒー。

アメリカといえばチェリーパイでしょ!
    と旦那が言うので購入。
    私は別にそんな思い入れはない…
    だからか味等特に記憶にないw

お腹を満たしてトイレ休憩したら、
    次へ出発でーす。
    スタバのリザーブドストアがすぐ近く!隣だっけ?忘れちゃった。。。
    まぁ、寄りたいとかはなかったので、見ても「へー」ってだけですがw

金髪のおねーさんが網タイツ!
    とちょっと盛り上がったら友人に「夜になるほど会えるから」とたしなめられるw
    おバカ日本人をさらしてしまった。

いきなりステーキはアメリカ人の食事スタイルにあわなくて即撤退だとか。
    そんな小話がはずむ♪
    気の置けない友人は良い♪

この建物はなんだっけ…
    カッコよかったから撮っただけかな…
    やたら写真撮るので、私w

電車で移動。
    もやは行き先とか覚える気ナシ!w

着いた!

歩いて~

自由の女神遊覧へ!
    友人の旦那さんがスタッフと会話(交渉)してくれて、
    予約時間と違うけど、なんとか乗れることになりました!
    ほんっっっっっっっっっとありがとう!
    手間のかかる友人ですみませぬ。

これに乗る。

乗った。
    船に弱い旦那さんのために1階。

ガイドのこのオジサマがかっこいーーーーー!
    英語ぜんっぜんわかんなかったー(TT

橋見えたー♪
    船に弱い旦那君を置いて外に行くのはなぁ、と最初は遠慮してたのだけど、、、

やっぱり外で見たい!
    ブルックリンブリッジ♪

朝起きれたら橋を歩くハズだったの・・・
    しょうがない。
    自分たちが悪い。
    子供がいて飛行機全然寝られなかったせいもあるんだろうけど、
    時差があるのに弾丸はきっついわー・・・・

マンハッタン橋、かな?
    ブルックリン橋ばっかりに興味が行ってたからチェックしてなかったけど、すてきな橋~

ブルックリン橋が離れてくー。
    ブルックリン橋ってもっと小さいかと思ってた。
    なんとなく。
    みなとみらいの橋くらいw

橋を堪能し、室内に戻ってきて一息ついたら、、、
    遠くに自由の女神が!

アップ。

見えたらまた外に出るよねー。
    こちらは船の2階から。
    混んでる。
    しかし寒い。

セットみたい。。。

曇天。
    でもなんかかっこいい。

近づいたので船も減速。
    乗客も甲板?にわらわら出てきて写真撮影タイム~★

アップ。
    上陸すると1日がかりになる、ということでクルーズでちゃちゃっと。
    弾丸、子連れなので。

戻ってきたよー

最後にイケオジをまたぱちり★
    こーゆ写真をアップするの肖像権的にNGとかあるかなぁ。

地図。
    9.11メモリアル、と。

ビルの隙間から見えるのはワールドトレードセンター跡にできたワン・ワールド。
    ニューヨークは高層ビルが多いからあっちこっちのビルに展望台がある。。。。
    展望台は特に、、、なので弾丸での優先度は低。

任天堂ショップ。
    たくさんお客さんが入ってる。。。

公衆電話。
    かっこいい。。

映画とかで見たことある給水タンク!
    なんかレトロでかわいい。

本日の夕食はステーキ。
    ほんとは違うステーキ屋を検討してたけど、
    我が家が寝坊したせいで行けず。。。
    でもステーキを予定に組んでくれた友人。
    何から何までほんと神。

スープ。
    ぜんっぜん覚えてないw

にーーーー
    くーーーー!

肉の塊はぺっ!とよく吐き出す娘ちゃんは食べれるかな?と心配してたけど、、、時差ボケで娘ちゃん爆睡(^^;
    せっかくだしとも思ったけど、、、無理くり起こして肉をペッと出されるのも、、、と思って結局起こさず。
    どちらが正解かいまだにわからない。

親が存分に堪能しました。

ウィンドーショッピングをしながら夜の街をブラブラしながら帰路へ。

ぶれた。

はーーーーー!
    かぁっこいーーーーーーーーーーーー!

おみやげ?のメダル。

天井。

• 床

椅子横

左右の通路

パイプオルガン

トランプタワー!!!

近づいて撮ってみた。
    怒られるぎりぎり?(^^;

TIFFANY♪
    クローズしてるけどねw

調子乗ってるアホな日本人。。。

THE PENINSULA
    ペニンシュラ系は泊ったことない。。。

窓からちらりと見える雰囲気もすてき。

この奥は。。。

ロックフェラーセンター!

スケートリンク。

クリスマスシーズンはここにツリーがあるとか。

このRADIO CITY。
    友人の旦那曰く、NYといえば、な写真スポットだそう。
    が、友人、私、私の旦那さんのだれもが「えー?」ってな反応www

一応もっかいパチリw

電車乗って帰るよー

露店。
    iPhoneの充電ケーブル(光るやつ)売ってた。

• 夜。<br />目覚めた娘ちゃんのごはん。<br />マカロニチーズとヨーグルトとみかん。<br />マカロニチーズなんて日本で出したことなかったけど、まぁまぁ食べた。<br />よかった。

夜。
    目覚めた娘ちゃんのごはん。
    マカロニチーズとヨーグルトとみかん。
    よかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る