北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由好きな私はあまり団体旅行というものに興味がなかったのに、たまたま入ってきたモニターツアーのチラシ。<br />二泊三日、北海道 ウィンザーホテルに泊まるツアー<br />!ちょっとブレイクにはいいかも、まして、余市のニッカにも行け、バスなら私もウィスキーの試飲もできるし、、<br />と娘と二人で参加してみました!<br /><br />初日は、仙台空港から千歳空港へ<br /><br />千歳空港から登別温泉、地獄谷へ。<br /><br />初日はなんかもの足りない感じ。

娘と二人で北海道ツアーに参加してみました!初日!

2019/04/18 - 2019/04/20

プリンちゃん

プリンちゃんさん

二泊三日、北海道 ウィンザーホテルに泊まるツアー
と娘と二人で参加してみました!

初日は、仙台空港から千歳空港へ

千歳空港から登別温泉、地獄谷へ。

初日はなんかもの足りない感じ。

仙台空港

仙台空港にあった、自販機。
    いろいろな電子マネー使えます。

私達が乗ったプロペラ機

ツアーのオプションでお昼のお弁当を前もって注文してました。二種あったので、ひとつづつ。

海鮮釜飯

やっぱりこっちだわ

こっちの方が美味そうで、あたり。
    娘に取られました。四色どんぶり

登別地獄谷

地獄谷の遊歩道を歩いて

地獄谷。
    硫黄の匂いがぷんぷん

地獄谷

泊まったホテル。
    温泉街にあり、ホテルには3時半頃に入り、
    そのあと、温泉街散歩。
    温泉もなかなか。
    趣はないけど、、。

お部屋。窓からは温泉街が見えました。

良くも悪くもなく。
    普通。

今日のお泊りは、登別温泉 万世閣
    団体でよく使われるようです。
    外国の方もたくさんいらっしゃいました。
    お部屋にあった、おまんじゅう。

北海道限定 サッポロビール

夕方は以外に静か。
    コンビニあり、お土産やさんあり。

街中にあった閻魔様。
    時間がくると、、何かがおこる!

登別温泉街をぶらぶらと歩いて

公園内の温泉湧いているところ

温泉街にあった、湯澤神社

神社の鈴も硫黄で変色してます

バス停留所からすぐの地獄谷

地獄谷温泉街にある
    青鬼

• 赤鬼

赤鬼

ホテルのお部屋から見た、山の背

夕食は、御膳でした。

普通。