北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は、あっさりと地獄谷で終わったものの、、<br />今日は、観光の一日!<br />朝早くにホテルを出発。<br />小樽へ、。その後余市。羊蹄山見ながら、洞爺湖へ。<br />お泊まりは、待ってましたのウインザーホテル!<br />お天気最高!<br />小樽のランチは、お寿司。でも、なんだかやっぱりツアーは、時間が決められて、バタバタ感抜けない。<br />だけどそれ以外は、楽ちん楽ちん。小樽は二時間半の自由時間。<br />ぶらぶらしながら、北一ホール一番のりで、誰もいない。<br />貸し切りだ!綺麗なガラスに囲まれて不思議な感じ。<br />朝からビール。娘は、ウインナーコーヒー。<br /><br />ゆっくりホールでジャズ聴きながら、その後は、ぶらぶらと運河沿いへ。<br /><br />時間と料金気にせず食べれる回転すし屋へ。<br /><br />好きなもん思い切り食べて満足!<br /><br />時間も丁度でバスまで戻り、<br /><br />次は、余市へ、ニッカのウイスキー試飲。<br /><br />羊蹄山見ながら、洞爺湖へ。<br /><br />晴れ女の私だから、きっと明日もいい天気だ!

娘と二人で北海道ツアー参加してみました。2日目小樽余市編

2019/04/18 - 2019/04/20

プリンちゃん

プリンちゃんさん

初日は、あっさりと地獄谷で終わったものの、、
今日は、観光の一日!
朝早くにホテルを出発。
小樽へ、。その後余市。羊蹄山見ながら、洞爺湖へ。
お泊まりは、待ってましたのウインザーホテル!
お天気最高!
だけどそれ以外は、楽ちん楽ちん。小樽は二時間半の自由時間。
ぶらぶらしながら、北一ホール一番のりで、誰もいない。
貸し切りだ!綺麗なガラスに囲まれて不思議な感じ。
朝からビール。娘は、ウインナーコーヒー。

時間と料金気にせず食べれる回転すし屋へ。

好きなもん思い切り食べて満足!

時間も丁度でバスまで戻り、

次は、余市へ、ニッカのウイスキー試飲。

羊蹄山見ながら、洞爺湖へ。

晴れ女の私だから、きっと明日もいい天気だ!

目の前でルタオのチーズケーキ作ってます

ウインナーコーヒー

私は、サッポロビール

運河。
    たくさんの外国の方がいました。

小樽運河

運河すぐ脇のビルの中にある回転すし屋へ

寿司屋 函太郎さん!
    回転すし屋さんですが、注文して目の前で握ってもらえます。

なかなか他では食べれないネタも上手い

やっぱり、まぐろ三昧

まだ雪をかぶっています

湧き水が飲める泉

美味しい湧き水

まだまだ雪が

ガイドさんからおススメのボッカのヨーグルトドリンク。
    とっても濃くて美味しい!

サイロ展望台からの洞爺湖

洞爺湖