上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦東T3航站楼は2020年開港予定と言う声あり。<br />この所の浦東空港の混雑は酷い物です。中国人の海外旅行が解放されて、2015年の時点で浦東空港の年間旅客数は延べ6000万人(目標4200万人)に達している。現在工事中の第3ターミナルが目標8000万人ですが2018年に年間旅客数は延べ1億人に成りました。完成予定は2019年から2020年と遅れています。すでにオーバーしているので予定通り2020年に完成しないと大変な事になります。現在工事中の為、格安航空会社はターミナルに着けない為、航空機が離れた場所に沖止めと成る。そこからバスでターミナルへ送迎となり50分掛りました。入国のカウンターも長い列で40分。荷物を受け取り、さあ!と思ったら出口で全員検査、ここで20分。第一ターミナルは待たされない。遅れると空港バスが交通ラッシュに重なり120分。金が無いので我慢しましょう。

上海の浦東空港・大混雑・2019年4月

2019/04/04 - 2019/04/04

3938位(同エリア11991件中)

中国の風景

中国の風景さん

浦東T3航站楼は2020年開港予定と言う声あり。

飛行機
春秋航空

春秋航空は席を予約するとお金が掛る、3から11列は空いていれば無料で座れます。

重量オーバーは高い。今回機内持ち込みが5kgから7kgに成りました。

茨城空港の無料YiFi、パスワード。

座席にも広告、

座席にも広告、

座席にも広告、徹底して稼ぎます。

春秋航空は機体を広告に使ってます。

出口に新型検査機を導入、徹底検査。長い列。

人が居ないのか隣の機械は停まってます。

機場4線に新たな停留場が出来ました。金橋。地下鉄駅近く。

機場4線に新たな停留場が出来ました。金橋。

料金改定、22元から24元に成りました。

帰国時、珍しく沖止めで無く搭乗橋です。

飛行機が見えます。これで茨城に早く着きます。到着11時55分。

自動販売機で水を買う、2元、現金可。

モービル決済。その内現金の機械を探すように成るでしょう。

使い方が表示されます。

朝の春秋航空の混雑、8:05から8:25の間5便。

帰国時、珍しく沖止めで無く搭乗橋です。

茨城空港に着いたら寒い、桜が散らずに残ってました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る