松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家にて身の周りを撮影した帰省日記です。<br />画像は、雛人形@実家にてです。<br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記<br /><br />ちょい旅~2018-6 愛媛・故郷 松山市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11441020<br /><br />ちょい旅~2018-6 愛媛・故郷 松山市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11443297<br /><br />ちょい旅~2018-6 愛媛・故郷 松山市編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11443301<br /><br />ちょい旅~2018-5 愛媛・故郷 松山市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11420359<br /><br />ちょい旅~2018-5 愛媛・故郷 松山市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11426511<br /><br />ちょい旅~2018-4 愛媛・故郷 松山市編<br />https://4travel.jp/travelogue/11414636<br /><br />愛媛まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11350823<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2019 愛媛・故郷 松山市編~その3

2019/02/25 - 2019/02/28

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/28

実家にて身の周りを撮影した帰省日記です。
画像は、雛人形@実家にてです。

過去の愛媛・松山市旅行記

My Favorite 愛媛 VOL.2

My Favorite 愛媛 VOL.1

ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

●実家にて

実家の中庭の梅。
    今年も綺麗に咲いたみたい。
    僕が帰った頃は、もう見ごろが過ぎていました。

• ●実家にて<br /><br />両親の誕生日に送った花。<br />今年はヒヤシンスにしました。<br />玄関に置いてくれてました。<br />母親は、植物が大好きなので、いつも来年も咲かそうと、手入れしてくれます。<br />送り甲斐があるものです。<br />

●実家にて

両親の誕生日に送った花。
    今年はヒヤシンスにしました。
    玄関に置いてくれてました。
    送り甲斐があるものです。

●実家にて

玄関が華やぐと、嬉しいもの。
    花が好きになって来たのは、両親に似て来たな…と思います。

●実家にて

クリスマスローズ。
    おかんが好きみたい。
    結構な頻度で実家で毎年見ます。

庭にて。
    これもクリスマスローズ。
    色違いです。

• ●実家にて<br /><br />きっと、ちゃんと出している家庭はもう少ないのでは。<br />毎年、姪がこの前で写真を撮っています。<br />日本のよき伝統ですね。<br />

●実家にて

きっと、ちゃんと出している家庭はもう少ないのでは。
    毎年、姪がこの前で写真を撮っています。
    日本のよき伝統ですね。

●実家にて

畑の向かいの人が、魚をよく分けてくれるよう。
    なので、畑の野菜とぶつぶつ交換。
    頂いた鯛をお刺身に。
    いやぁ、松山最高(笑)!

●実家にて

母親が作るコロッケ。
    僕の大好物。
    職場で、コロッケに何をかける?と聞かれて、迷わずケチャップ!というと、それは無い!と全否定されました(笑)。

●実家にて

これも僕の大好物、おでん。
    松山のおでんは、「おでん味噌」をつけて頂きます。
    甘いお味噌です。
    ご飯にも合います!

●実家にて

ブリのフライを頂きました。
    恐ろしき実家。
    久しぶりに白飯が止まらない(笑)。
    やっぱりおかんのご飯は最高!

●ANAラウンジ@松山空港

大阪に帰る日。
    空港のラウンジにて、くつろぎました。
    小さなお菓子は、山田屋のまんじゅう。
    お上品な甘さで大好き!

松山空港 空港

●NH1642便から@松山空港

搭乗して機内から。
    今回もプロペラ便を使用します。
    それとは対照的に、東京から787が到着しました。

●NH1642便から

地上は、さえない天気でも、上空は青空。
    伊丹までの短い青空を楽しみます。

●NH1642便から

ずっと雲に覆われてたから、やっとこさ見えた下界で、いきなり天満橋。

●NH1642便から

大阪も天気が良くないようです。
    かなり上下に揺れます。

淀川上空です。
    あっという間の飛行時間でした。