南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山旅 2日目<br /><br />朝起きると2日目も晴天!<br /><br />絶景求めて海沿いをドライブしました。<br /><br />ランチはとれとれ市場へ。<br /><br />おいしいお寿司をお腹いっぱい食べてきました。

白浜ドライブ絶景めぐり 三段壁~千畳敷~円月島 ランチはとれとれ市場でお寿司!

2019/04/13 - 2019/04/13

4人目のふー

4人目のふーさん

和歌山旅 2日目

朝起きると2日目も晴天!

絶景求めて海沿いをドライブしました。

ランチはとれとれ市場へ。

おいしいお寿司をお腹いっぱい食べてきました。

自家用車

11時にホテルをチェックアウトしてまずは「三段壁」へ。

絶景!

天気がいいので本当に綺麗な景色です。

ちょっと東尋坊っぽい。

電話ボックスがあったりで、やっぱり東尋坊みたいな感じなのかも・・・

三段壁洞窟に行ってみましょう。

大人1人1300円です。

エレベーターで下りて行きます。

扉が開くとそこは中国でした。

中国語しか聞こえてこなくて国を超えたのかと思いました~

牟婁大辯才天

お参りしましょう。

洞窟の中を歩きます。

潮吹き岩もあります。

この日は穏やかな海だったので大きな吹き上げは見ることができませんでした。

次に向かったのは「千畳敷」です。

駐車場からすぐです。

すごい!!!

絶景です。

岩の状態が面白いです。

天気が良くて本当に気持ちがいいです。

ふり返ってみる

いい景色

海の近くまで行ってみました。

海がとっても綺麗でした。

いい景色をじっくり見学することが出来ました。

近くに売店&カフェがあります。

「温州」と「清見」のみかんジュースを買いました。

相方が「温州」を飲みましたが濃くておいしかったそうです。

海沿いをドライブします。

わぁ~見えてきた!

円月島が見えます。

この辺りには何か所か車をとめることが出来る場所があります。

太陽が沈む頃が美しいみたい。

オレンジに染まると綺麗だろうな。

海沿いドライブを続けます。

この辺りも綺麗ですね~

なんだかすごい「ホテル川久」

ここのホテルも気になっていたんです。
    かなり人気みたいで旅行が決まった2週間前だと空きがありませんでした~~

ぶ~~~んっととれとれ市場に到着です。

お昼に到着したので混んでいるかなと思ったのですが駐車場は空いていました。

マグロの解体とか見ながら歩きます。

何を食べようか~
    お寿司がいいね!

海鮮丼コーナーは大行列になっていましたが、お寿司コーナーは空いていました。

お寿司コーナーにも生ビールありました!

やっぱり取っちゃう「大トロ」

ほどよい脂でとろけます。
    おいしい~~~~

ウニといくら

ホタテ

厚みがあり食べ応えがあります。
    おいしいね~

• アジ<br /><br />こちらも厚みがあってすごい!<br />ちょっと食べにくい気もしますが、市場なのでこれぐらい豪快な方がいいですね。

アジ

こちらも厚みがあってすごい!

海老ちゃんも食べたいね

相方が選んだもの

大トロ アジは一緒だった

近くのテーブルでは中国人ファミリーがお食事を楽しんでいました。
    海鮮丼 お寿司 めはり寿司 そしてたこ焼きなどなど
    たくさんおいしそうに食べていました。
    日本のおいしい物をたくさん食べてちょうだい!

マグロの赤身とビールを追加しました。

お腹がいっぱいになりました。
    どれもおいしかったなぁ。

市場をうろうろ・・・

一応、保冷バッグは持ってきているけれど・・・
    ここから家までどれぐらいかかるか分からないのでお魚は諦めよう。

和歌山に来たなら梅は買いたい!

はちみつ梅と普通の梅を買いました。

まだ食べていませんが楽しみだな

市場内にお酒屋さんがありました。

ナギサビールを2本買います。
    写真撮るの忘れてたけど「はちみつ梅酒」も買いました。

GWにゆっくり楽しもうっと♪

それでは帰りましょうか。

印南サービスエリアに寄ってみます。

おいしそうな完熟トマトを買いました。

甘くて本当においしい!
    2人でパクパク食べちゃいました。

前回、和歌山に行った時も食べなかった「めはり寿司」

近所のスーパーにも売っているけれど、まずは和歌山で買って食べたかった!

うん、なかなかおいしい!
    真ん中の梅がおいしかった。
    今度、スーパーでも買ってみよう。

やっぱり買ってしまう「かげろう」

ふわふわでおいしいです。
    2人だけどもっと買っても良かったな~

渋滞もなくスムーズに三重県に入りました。

御在所SAで休憩します。

めんたい にんにく 味このみせんべい買っちゃった♪

フードコートにある「開花屋 楽麺荘」さんでラーメン食べて帰ろう。

私はあおさ海苔ラーメンと炒飯

あおさ海苔がおいしい!

相方は味噌ラーメン&炒飯を食べました。

1泊2日の和歌山白浜旅

とっても楽しかったです。

アドベンチャーワールドはまた行きたいけど・・・
    やっぱりちょっと遠いなぁ~~~