南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドでかわいいパンダたちに癒された後はホテルに向かいます。<br /><br />選んだのは<br /><br />「白良荘グランドホテル」<br /><br />です。<br /><br />部屋は最上階にある「ロイヤルフロア貴船」の和洋室を選びました。<br /><br />部屋からは素敵な景色が見え、料理もおいしく大満足の滞在になりました。

白良荘グランドホテル ロイヤルフロア和洋室宿泊 温泉と絶景とおいしい料理を楽しもう

2019/04/12 - 2019/04/13

602位(同エリア1996件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

選んだのは

「白良荘グランドホテル」

です。

平日の4時過ぎということで混雑もなくスムーズに案内してくれました。

最上階の「ロイヤルフロア貴船」です。

部屋からの景色!

真っ白な砂浜と真っ青な海

絶景!!!

お部屋は和洋室

広々としています。

夕・朝ともにこちらのテーブルで食事をします。

窓際にはソファとイス

綺麗な景色を眺めることができます。

こちらは和室

カーテン開けて撮れば良かったですね^^;;

カーテン、オープン!

和室は荷物置きにしました。

ベッドルーム

ふかふかのベッドでぐっすり眠れました。

初めて食べた「かげろう」

ふわふわでおいしい~~~

ホテルの1階にあるラウンジ「シュガービーチ」に行きました。
    (写真は夜に撮ったので暗いです)

ロイヤルフロア特典としてこちらのドリンクが無料でいただけます。

私はもちろんビール♪

冷え冷えでおいしい~~

通常は1人1000円の蜂蜜バイキング

こちらも無料で楽しむことができます。

早速、いただきましょう。

いろいろな種類の蜂蜜があって迷います。

初めに選んだユーカリは微妙でした~
    ブルーベリーもなんだかバラみたいで???

レモンとあとなんだったかな?おいしい蜂蜜もありました。
    やっぱり冒険はしない方がいいのかしら?

いろいろ試せておもしろかったです。

ホテルから直接ビーチに出ることが出来るのでちょっぴりお散歩してみましょう。

近くで見ると本当に綺麗な海

こんな綺麗な海が近畿にあるんだ~~~

こちらが宿泊した「白良荘グランドホテル」です。

2人で写真を撮ったりして楽しみました。

ホテルにあったくまモンゲーム

さて~大浴場に行きましょう♪

女性が2階
    男性が1階でした。

2階の大浴場は外から見えるのでは?というぐらいに開放的な浴場でした。

さっぱりしたら夕食の時間です。

和歌山の日本酒2種飲み比べ

食前酒の紀州梅酒

甘くておいしい!

• 前菜<br /><br />筍とホタルイカが春らしいですね。

前菜

筍とホタルイカが春らしいですね。

台の物

牛しゃぶ

やわらかくておいしいです

ワカメはコリコリしておいしい

お造り

まぐろ かんぱち イカ ホタテ

イカがねっとりと甘くておいしかったです。
    まぐろもおいしい~

伊勢海老お好み料理

お造り 具足煮 塩焼き 醤油焼きから選ぶことができます。

相方は具足煮を選択

うわっ!
    これ、めっちゃおいしい!

私はお造り

甘くて最高です

• 酢物<br /><br />たらばがに 海宝和え

酢物

たらばがに 海宝和え

変わり茶碗蒸し

• 鉢皿<br /><br />魚介の浜焼き<br /><br />洋風なお皿が出てきました。<br /><br />うすいえんどうのソースがおいしい!!!

鉢皿

魚介の浜焼き

洋風なお皿が出てきました。

うすいえんどうのソースがおいしい!!!

お酒を追加します。

やっぱり和歌山といえば梅酒かな

梅酒3種セットにしました。
    どれもおいしいです。

アサリのごはん

御吸い物

最後にデザート

本当にどれもおいしかったです。
    お腹がいっぱいになりました。

ごちそうさまでした!

食後、残った梅酒を飲みながらスケート見てたはずなんだけど。。。
    途中で寝てた!
    起きたらネイサンチェン選手が登場。
    彼の演技しか見られなかった~

再び大浴場へ。

お風呂の後はラウンジへ。

ビールをいただきます。

お風呂上がりのビールは最高です。

相方はオレンジジュース

カクテルも飲めます

ブルーハワイをいただきました。

白浜の海みたいな色だね。

ロイヤルフロアは年配の方が多かったからかな。
    夜のラウンジは誰もいませんでした。

ラウンジでゆっくりしておやすみなさい・・・

おはようございます!

早速朝風呂に向かいます。

前の日と変わって
    女性が1階
    男性が2階
    でした。

1階の浴場は囲いがあるのであまり景色はよくありません。

お風呂上がりにラウンジへ。
    オレンジジュースをいただきました。

そして朝食です。

楽しみ~~~

マグロと湯葉

和歌山らしく梅粥

これがさっぱりとしてすごくおいしかったです。

煮もの
    温泉卵
    伊勢海老が入ったお味噌汁

• のり<br />しらす<br />明太子<br /><br />ご飯のお供がいっぱいで困っちゃう~~~

のり
    しらす
    明太子

ご飯のお供がいっぱいで困っちゃう~~~

こちらのお魚がすごくおいしかったです。

汁物もあります。

朝からたくさん食べてしまいました。

ロイヤルフロアのチェックアウト時間は11時

11時までゆっくりして出発しました。