カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目☆<br /><br />4時くらいにカイロ空港に到着。<br />観光バスを待って、ツアー仲間と大型バスに乗りました。<br /><br />ここから現地ガイドさんとツアーポリスがついてきてくれます。<br />この日のツアーポリスは、観光バスの後ろにパトカーが付いてきてくれました。<br /><br />2日目は考古学博物館、マニアル宮殿、ハンハーリーバザールの観光です。

エジプト5日間の旅②~カイロ到着、考古学博物館、マニアル宮殿~

2019/04/01 - 2019/04/05

suyu33さん

☆2日目☆

4時くらいにカイロ空港に到着。
観光バスを待って、ツアー仲間と大型バスに乗りました。

ここから現地ガイドさんとツアーポリスがついてきてくれます。

6時頃空港を出発し、宿泊ホテルへ。
    今回はラムセスヒルトンに宿泊。
    ここで朝食、両替、荷物の詰替等し、観光に備えました。

いざ出発。
    ちなみにホテルにもセキュリティーチェックがありました。

朝なので人が少ないです

もうすぐエジプト考古学博物館。

つきました!
    エジプト考古学博物館。
    開館前に到着したので、まだ中には入れません。
    開館時間まで写真撮影。

モニュメント

まだ開館前でした。

入り口。
    9時開館だそうです。

カメラチケットとミイラ室入館チケットも購入。
    エジプトではどこで写真撮るにもカメラチケットを購入する必要がありました。

いざ入館!

入る際にもセキュリティーチェックがあります。

広い。

生きているときに作った像は、左足が前に出ているそうです。

天井高い。。。

いろいろあります

カフラーの像

色つき

いろいろありすぎて、忘れてしまいました

女性と男性

頭から手が…

ツタンカーメンのお墓の中の箱

マトリョーシカみたいに何個も重ねて作っていたようです。

有名な椅子。

どこも金ピカで美しいです。。。

写真撮影はできませんが、ツタンカーメンのマスクがとても美しすぎて、、、
    素晴らしかったです。

2時間ほど観光しました。

続いて、マニアル宮殿の観光へ。
    ムハンマド・アリのために建てられた宮殿です。
    迎賓館や、ムハンマド・アリが居住していた宮殿が見学可能でした。

写真チケット。

広いお庭。
    良い天気でした!

エジプトっぽくない…

鮮やかなブルー!

ムハンマド・アリだったかな。

とてもエジプトだとは思えません。
    ヨーロッパみたいでした。

この後昼食へ向かいました。

・エジプト旅行記全6・
    ①~行くまで、飛行機~
    ②~カイロ到着、考古学博物館、マニアル宮殿~
    ③~昼食、ハンハリーリバザール~
    ④~ラムセスヒルトンホテル~
    ⑤~ピラミッド~
    ⑥~モハメッドアリモスク、スーパー、お土産~

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る