カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆4日目☆<br />最終日は<br />モハメッド・アリ・モスクの観光。<br />帰りにスーパーへ寄ってお土産を購入しました。

エジプト5日間の旅⑥~モハメッドアリモスク、スーパー、お土産、旅費~

2019/04/01 - 2019/04/05

suyu33さん

☆4日目☆
最終日は
モハメッド・アリ・モスクの観光。
帰りにスーパーへ寄ってお土産を購入しました。

モハメッド・アリ・モスクへ

• 城壁

城壁

広いです

チケット

近づいてきました

ツアーポリスと。
    軍事やポリスは撮影不可とのことでしたが、
    気さくに一緒に写真を取ってくれました。
    ダンディーです。

歴史を感じます。

• 通路

通路

広場の中

何処かの国からのプレゼントと言っていたような気がします…

良い天気

モスクの中の電球。
    天井がとても高い。

声が響きそうです。

モスクの中

猫が何匹かいました。かわいい。

あっという間のエジプト観光でした。
    スーパーの写真は撮りませんでしたが、お菓子やジュースを買って帰国。

最後にお土産を紹介したいと思います。
    購入場所は露店があるので、そこで交渉しながら購入すると良いと思います。
    私は今回はあまり購入しませんでしたが、その中での紹介です。

サンドアート。
    目の前で作ってくれます。
    5ドルくらいでした。

小物入れ。

購入に苦労した香水。
    1本30ドルから。

金のネックレス。

スーパーでのお買い物。
    左のお菓子はウエハース。
    右はマンゴージュースと、日本ではあまり買えないグァバジュース。
    手前のpureの方が高いですが、ネクターみたいに濃厚でおいしい!
    どれもおススメです。

Tシャツ屋さんで、名前を刺繍してもらいました^^
    色鮮やかで、エジプトコットン100%。
    Tシャツは25ドル、ポロシャツは30ドルほどなので、お土産にもおすすめです!

観光地で買ったポーチ。
    大量販売なのでもっとありますが、選抜隊を。左のポーチは8個で10ドルくらい。
    右のポーチは3ドルくらいでした。
    パスポート入れに使えて、首にかけられて便利♪

ちなみに、今回のツアー代金は
    旅行代金 109,800円
    日本国内空港使用料 2,610円
    現地税 5,730円
    燃油サーチャージ 21,000円
    国際観光旅客税 1,000円
    ツアー代は合計で¥140,140。(飛行機、ホテル、食事込み)
    +各食事での飲み物代(300~500円くらいだったような)、観光地代(カメラ代)、トイレ代、お土産代

という感じでした。

以上、エジプト旅行記でした。

こんなに気軽にエジプトに行けるなんて、知りませんでした。
    また行きたいな、と思います!

ちなみに4月はまだそんなに暑くなかったのですが、5月からすごく暑くなるそうです。
    少し涼しいくらいでしたが、ピラミッド中は暑く、
    真夏に行っていたら…と思うとゾッとします。。。
    といいつつ、すごく暑いエジプトも経験してみたいですが笑

この気候が体調を崩さなかった一番の要因だと思います!

是非ご興味のある方は行ってみてください♪

・エジプト旅行記全6・
    ①~行くまで、飛行機~
    ②~カイロ到着、考古学博物館、マニアル宮殿~
    ③~昼食、ハンハリーリバザール~
    ④~ラムセスヒルトンホテル~
    ⑤~ピラミッド~
    ⑥~モハメッドアリモスク、スーパー、お土産、旅費~

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る