カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊5日でエジプトに行ってきた旅行記です。<br />ピラミッドを見たくて…。弾丸旅行でもいけます!<br />ツアーの感想など、体験記をお伝えしたいと思います。ご参考になれば。<br /><br />さて、海外旅行で絶対に行ってみたい旅行先、エジプト。<br /><br />3月末~4月上旬の春休み期間に行ける旅行。そして短期間で行ける旅行。<br />そんな旅プランを探していたところ、エジプトにたどり着きました。<br /><br />8日間や10日間のエジプト周遊プランや、ギリシャとセットのツアーも魅力でしたが、今回は長期で仕事が休めなかった為、2泊5日ツアーに決定!<br /><br />年末には旅行客を狙ったバス爆破や、列車炎上があり治安が不安でしたが…<br />行きたい気持ちが勝ち、行ってきました!!<br /><br />行くまでにいろんな不安や心配があるかと思います。<br />私もすごく心配で、いろいろ調べましたが、<br />行ってみたところ…とても良かった!!!<br />迷っている方には是非背中を押してあげたいと思います。<br /><br />私が気をつけたことは、<br />①水道水や氷は絶対に口にしない。<br /> 歯磨きですらミネラルウォーターで。<br />②夜は出歩かない<br /> 実際は疲れて寝てしまったものありますが^^;<br /><br />時期にもよると思いますが、<br />お水さえ気をつければ大丈夫かな、というのが行った後の感想です。<br /><br />今回は2泊5日でしたが、この短期間で私は満足です。<br />なぜならば、、、食事が口に合わず…<br />食べられない味なわけではなく、食べ慣れず、ただただ、口に合わない。。。<br /><br /><br />さて、そんな旅行記を紹介したいと思います。<br /><br />ちなみに、今回利用したのはHISのツアー。<br />久しぶりに添乗員さん同行のツアーを選びました。<br />ツアーポリスも付き、安心第一。<br />しかも¥140,140で行けてしまうという破格の安さ!!<br />行ってみて思いましたが、とても個人旅行は難しい国だと感じました。<br /><br /><br />☆1日目<br /><br />17:50頃の飛行機。<br />3時間前集合だったので、お昼までは仕事ができました。<br />このツアーは1日目(夕方発)と、5日目(昼着)に仕事ができるから良いですね。<br />体力があれば、実質3日お休みをとれば行けます!<br /><br />そんなで、<br />そのまま仕事後に成田空港へ。<br />ちなみに今日は新年号の発表もありました。<br /><br />まずはHISカウンターへ行き、Eチケットを受け取り、各自チェックインという流れでした。<br />その後各自で出国審査を受けて、飛行機に搭乗という感じでした。<br /><br />今回は40人ほどの参加だそうです。<br />年齢層もバラバラ。一人参加の人も思ったよりいました。

エジプト5日間の旅①~行くまで、飛行機~

2019/04/01 - 2019/04/06

suyu33さん

2泊5日でエジプトに行ってきた旅行記です。
ピラミッドを見たくて…。弾丸旅行でもいけます!

さて、海外旅行で絶対に行ってみたい旅行先、エジプト。

行きたい気持ちが勝ち、行ってきました!!

行くまでにいろんな不安や心配があるかと思います。
私もすごく心配で、いろいろ調べましたが、
行ってみたところ…とても良かった!!!
迷っている方には是非背中を押してあげたいと思います。

私が気をつけたことは、
①水道水や氷は絶対に口にしない。
 歯磨きですらミネラルウォーターで。
②夜は出歩かない
 実際は疲れて寝てしまったものありますが^^;

時期にもよると思いますが、

今回は2泊5日でしたが、この短期間で私は満足です。
なぜならば、、、食事が口に合わず…

さて、そんな旅行記を紹介したいと思います。

ちなみに、今回利用したのはHISのツアー。
久しぶりに添乗員さん同行のツアーを選びました。
ツアーポリスも付き、安心第一。
しかも¥140,140で行けてしまうという破格の安さ!!

☆1日目

17:50頃の飛行機。
3時間前集合だったので、お昼までは仕事ができました。
体力があれば、実質3日お休みをとれば行けます!

そんなで、
そのまま仕事後に成田空港へ。
ちなみに今日は新年号の発表もありました。

今回は40人ほどの参加だそうです。
年齢層もバラバラ。一人参加の人も思ったよりいました。

エティハド航空で、成田空港→アブダビ空港乗り換えです。

画面も大きくGood!
    アラビア語(?)か英語表記のみでしたが、スマホ操作方式で便利でした。

混雑で遅延し、1時間遅れで離陸。
    (もちろんアブダビ空港到着も遅れ、慌ただしい乗り換えに。)

明るかった外が暗くなっていました。
    飛行機の後ろには何台も出発待機の飛行機がズラーっと。

1食目。
    さば定食で美味しい。
    今思うと、これが一番美味しい機内食でした。

ボヘミアンラプソディーも機内で見ることができ、嬉しい^^

2食目。チキン。
    こちらも美味しい。

乗り換えは駆け足でした。

アブダビ空港→カイロ空港。

スパイシーカレーのようなチキン煮込みと卵料理。
    こちらも美味しかったです。

・エジプト旅行記全6・
    ①~行くまで、飛行機~
    ②~カイロ到着、考古学博物館、マニアル宮殿~
    ③~昼食、ハンハリーリバザール~
    ④~ラムセスヒルトンホテル~
    ⑤~ピラミッド~
    ⑥~モハメッドアリモスク、スーパー、お土産~

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る