辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は、朝から長野県伊奈市へ行きました。打合せ終了後、高遠城址公園へさくらを見に行きました。実は、以前からこの高遠の桜が見たくて狙っていたのですが、いつも桜の時期とづれて見に行くことができませんでした。今年は、満開の桜を高遠城址公園で見ることができました。中部圏では、この高遠の桜が一番有名です。

高遠城址公園の桜

2019/04/16 - 2019/04/16

しゅいぐー

しゅいぐーさん

今回は、無料駐車場からバスで高遠城址公園へ行きました。バスで3分ですし、駐車場も広いので、お勧めです。バス代は、片道100円です。徒歩で15分でも行くことができますが、結構のぼりが辛いです

南ゲートの方が空いていたので便利です。

入場料は、500円です

桜の時期以外は、人はいません

満開でした

奥の山とのコントラストが最高

お濠の中も散歩できます

天気も桜も景色も最高です

今年は、いろいろな場所で桜が楽しめました

こちらが正面玄関になります

北ゲートです。

高遠城址公園 花見