バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の有給休暇を消化するために、バンコクに行くことにしたら4人が参加を表明しました。ただ行くのはもったいないのでゴルフでもするか、となり4泊5日で3コース回りました。<br /><br />中国東方航空 46000円<br />アステラサトーン 20000円<br />ゴルフ 3回 36000円<br />食事 約16000円<br />交通費 約5000円<br />マッサージ 5000円<br />ぐらいかな・・・。<br /><br />今回、バンコクから上海で乗継広島に帰る予定が上海で10時間のトランジットになってしまい、ちょこっと上海観光を入れちゃいました。

社員旅行 in BKK(その3)

2019/04/10 - 2019/04/14

ゴルフ 3回 36000円
食事 約16000円
交通費 約5000円
マッサージ 5000円
ぐらいかな・・・。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
中国東方航空

ゴルフに出発、ドンムアン国際空港の前を通りました。

『Muang-Ake Golf Club』に到着です。今日のキャディーさんはどうかな。

今まさに打とうとしています。ナイスショットかどうかは覚えていません。

ワニの形をしたバンカー

バンコク市内に帰ってきました。ソイクラーンもう始まっています。この子供たち走っている車に水をかけまくっていました。

こちらは手洗でザブーン

そんな攻撃をなんとかスルーしてサトーン船着場へ来ました。

ツーリストボートに乗ってワット アルンへやってきましたがワット ポーが閉まるといけないので直ぐに渡し舟に乗ります。

渡し舟に乗っています。遠くで見えるのは高層ビル群です。

船着場は渋滞しています。

やっと船を降りワット ポーへやってきました。何やら高僧の方がお教を読んでいました。出るまで入れません。

いいお顔です。

全身を撮りました。

足の裏も

背中側も

拝観が終わって外ではまだ何かやっています。

ワット アルンへ行くのにもう一度渡し舟に乗って、タイの民族衣装を着た綺麗な方がいました。

ワット アルンです

拝観時間が間に合わず入れませんでした。

午後11時にホテルに車で迎えを呼び12時前には空港到着です。

1時間遅れて3時30分プッシュバックです。

帰りの飛行機の機材はA330です

水平飛行になったら直ぐに機内食を配り始めました。朝食です。

少しずつ降下して行くので外を見ていると雲に影がありその周りに虹がありました。

沖止めで到着です。

ちょこっと上海見学をしてみましょう。これがリニヤーのチケット交換券です

上海浦東国際空港を初めて出ました。

到着ロビーはこんな感じ

リニヤーの駅に歩きます

切符を交換して乗り込みます

リニヤーです

かっこいいです

中はこんな感じ、3人3人の座席です

431km/h出ています

すぐに終点に到着です

地下鉄で中心部まで行きます。

南京東路、繁華街

外灘です

どこに行っても曇っています。

川の下を走る乗り物

これがそれです。小さく10人くらい乗れるでしょうか。

中はこんな感じ

トンネル内は照明がいい感じ

ワープしているみたいです

テレビ塔

もういっちょ

豫園商城に来ました

街並みがいい感じ

こんな古い感じの建物が多くあります。

狭い路地的なところ

人が多すぎです

中庭みたいなところに出ました。

• 中庭

中庭

南翔饅頭店 超有名みたいです

中で作っています。

無表情のお兄ちゃん

まんじゅう2種類買いました。

中庭で食べました

テクテク歩いて広い道に出ました

広い道

なかなかいい感じのお店

近代的な建物もありました

またまたリニヤーにご厄介になります

駅です

上海浦東国際空港に到着です

またまた、沖止めです

広島までお願いします

機材はA319です

機内食、結構美味しかったです

やっと広島空港に到着しました。今回もいろいろありましたが楽しい旅になりました。読んでくださりありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る