釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br /> しかりべつ湖コタン 楽しみにしていました。<br /><br /> 普段 見られない湖上で 1月の末から、<br /><br /> わずか60日間だけ 幻の村が 見れるそうです。<br /><br /> 夜には 素晴らしい 星空が 見れるそうで<br /><br /> 真っ暗のなかで 星空を 楽しみたかったです!<br /><br /> アイスコンサートなど イベントもあり<br /><br /> 見たいけれど ホッカイロは必要ですね。<br /> <br /> コタンとは アイヌ語で 村という意味だそうです。<br /><br /> 今回 もっと 寒いと思っていたのですが<br /> 暖かく 観光できました。

しかりべつ湖 アイスカフェで ホットココア (然別湖 コタン)

2019/02/25 - 2019/02/28

ラクパグさん

しかりべつ湖コタン 楽しみにしていました。

普段 見られない湖上で 1月の末から、

わずか60日間だけ 幻の村が 見れるそうです。

夜には 素晴らしい 星空が 見れるそうで

真っ暗のなかで 星空を 楽しみたかったです!

アイスコンサートなど イベントもあり

見たいけれど ホッカイロは必要ですね。

コタンとは アイヌ語で 村という意味だそうです。

今回 もっと 寒いと思っていたのですが
 暖かく 観光できました。

2.5
観光バス JALグループ
その他

しかりべつ湖コタン コタンとは アイヌ語で 村という意味だそうです。

山々に囲まれ 広い雪原が 見れ気持ち良い 景色です。

初めての経験で カメラ好きには 楽しかった・・・

アイスカフェ

中で ホットココアを 飲んで 美味しかった

のですが 座れない・・・

空いているので 写真 撮りやすく

楽しめました・・・

白い世界に 気持ちが 落ち着きますね・・・

スノーモービルも できるのですね!!

体験したいことが 多いです。

アイスカフェ

ノルウェーだったか テレビ番組で アイスホテルに
    なっていて 寝袋・シュラフで 寝る番組放送されて
    いましたが 体験するだけでしょうね?

雪の 北海道は 初めてで 美しい自然

雪の世界に 好きになって しまいました!!

ここであれば ウオッカ 効くでしょうね!!
    アルコール 飲めないけれど 味見はあります。

お薬のようでしたが・・・

• 惹かれる ステキな カフェ・アイスバー ですね!!

惹かれる ステキな カフェ・アイスバー ですね!!

可愛い 模様 何でしょうか

雪山?

私は どちらかというと 冬景色のほうが

好きでした。 夏は 観光客が 多くて・・・

幻想的な アイスバー

飲みすぎてしまうでしょうね。

湖上で「ダイヤモンドダスト」に出会えたら 最高でしょうね!

時々しか見られない、美しい自然現象 ダイヤモンドダスト

キラキラと光る ダイヤモンドダストを 見たかったです!!

魅力ある リビングですね!!

でも 座っているのは 5分くらいかしら!

こちらで ホットココア

ほっとしました~

釧路湿原国立公園

こんなに 広いとは 夏の 湿原も
    お花が あって 美しい自然が 見られるのでしょうね!!

ハレルニの木

十勝川の近くに 2本の木が 立っています。
    白い雪と 大きな木が 美しい風景に・・・

写真スポットです!

釧路湿原国立公園

ハレルニの木

のんびりとした 自然に いやされました!!

宝石ジュエリーアイス 豊頃町

大自然が作りだす氷の宝石

ジュエリーアイス 今回暖かいので 見れませんでした。残念!

自然は 落ち着かせてくれます!

北の国を 感じた 木々・・・

釧路湿原

北海道で 初めての 夕日

釧路湿原

幣舞橋(ぬさまいばし)

「世界三大夕日」の名所のひとつ

綺麗な夕日を 見られることで知られる幣舞橋。釧路駅からメイン通りの北大道路にある橋だそうです!

幣舞橋(ぬさまいばし)

釧路川の もっとも 下流にある 橋だそうです。

釧路川

川が 広いので 美しい景観です・・・

川に 薄い氷が 浮かんでいて とても

惹かれます。

和商市場

釧路で 一番古くから ある市場で 知られているそうです。

かにさん こんにちは!

今日は 食べられないけれど いつかは・・・

勝手丼

1700円の券をもらって お刺身を ご飯が 入った
    入れ物に 入れていく。あまり 意味が 分からなかった。

皆 それぞれに お刺身をいれていくのですが・・・

私は 大トロと かにが 食べたかったのでした。
    価格 これだったら 近くでも 食べられますよね。

大トロ 1枚500円。カニ 500円 中トロ500円・ご飯 260円
    不思議な 内容でした!後から聞いた話では
    横の お寿司屋さんのほうが 良かったみたいです。

観光客しか いませんでした・・・

釧之助

高さ8Mの 巨大な 水槽に 多くの魚が・・・

十勝幕別温泉  グランヴィリオホテル 12畳

1人では 広いですね!!

帯広の街が バルコニーから 見えていました・・・

釧路駅

オオハクチョウが 並んで 飛んでいました!

綺麗な飛び方ですね!!

羅臼岳 この雪山に 魅了されました。

北海道に また来たくなりました。

どんな お魚が 釣れているのでしょう。

鳥たちは 分かっているのでしょうね・・・

今回 北海道の自然が 見れて 最高に楽しかったです。

羅臼岳 お天気 晴れてくれ

魅力ある 北海道に 出会うことができ 魅了されました。

• kiyoさん 2019/05/01 13:53:31
    幻想的ですね
    ラクパグさん、こんにちは。
    60日間だけ現れる幻の村。
    まるで、伝説が現実に現れたような場所ですね。

アイスカフェも幻想的。
    こういう場所は、お酒しか出てこないと思っていたのですが、
    ココアもあるんですね。
    お酒が苦手な私には、ちょうどいいかも。

でも、氷の椅子。
    5分と座っていられないとは、、、

「可愛い 模様 何でしょうか 雪山? 」と書かれたお写真。
    大きさがわかりませんが、私には天使の翼のように思えました。
    これを背に写真を撮ったら、
    自分に翼があるように映るとか?
    この前、行ったウィーンで、翼の模型があって、
    それを背に写真を撮るブースがあったので、
    もしかして、同じ!?
    と思ってしまいました。
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/05/03 00:04:23
    RE: 幻想的ですね

kiyoさん こんばんは!
     ザルツブルク やはり 美しい景色ですね。
     クリスマスも重なり・・・

> 60日間だけ現れる幻の村。
    > まるで、伝説が現実に現れたような場所ですね。

ありがとうございます。 動物が見たくて 行って良かったです。
     大聖堂 光の 反射で とても 変わるのですね。
     教会へ 入ると 心 落ち着きますね。
     私も マルタで 人が いなかったので 30分くらい
     こうして 旅していること ありがたいなと思ったり
     何も考えずに マリア様見続けたりと。

> 「可愛い 模様 何でしょうか 雪山? 」と書かれたお写真。
    > 大きさがわかりませんが、私には天使の翼のように思えました。
    > これを背に写真を撮ったら、
    > 自分に翼があるように映るとか?

ほんと 翼ですね、 旅行記で 見られましたね。

> この前、行ったウィーンで、翼の模型があって、
    > それを背に写真を撮るブースがあったので、
    > もしかして、同じ!?
    > と思ってしまいました。

ありがとうございます。 納得です。あのような翼をつけて
     飛んでみたい。昔 天使の翼 ニコラスケイジの映画で あったような・・・

いつまでも 夢見る私です。
     お身体大丈夫ですか?
     家に 引きこもるより 外へ出たほうが 良いのでしょうが
     弱っていると 遠い旅は つかれるので 気をつけてくださいね!!
             ラクパグ
  • いなかだもんさん 2019/04/24 23:24:00
    ここも
    とても綺麗ですね。
    「然別湖」ですか、こちらも氷を使った作品ですね。
    本来なら縮みあがるほどの寒さをうまく利用してますね。
    氷のリビング・・どこの国だったか氷のベットがあるホテルがあるらしいですが、ちょっと躊躇しますが北の国ならではの景色ですね。
    北海道は今回初めて訪れたんですが、
    次回は花の季節も見てみたいです。

いなかだもん

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/04/25 01:36:09
    Re: ここも
    いなかだもんさん こんばんは!
    遅くに すみません! 北海道は 2回目で 行ったのは
    7月でした。レンタカーで 回ったので 好きなところへ
    行けて 楽しかったです。でも 北海道が こんなに 暑いと
    思わなかったです!
    随分前です。友人と行ったのですが 知床は 良かったです。
    自然 動物 大好きです。富良野は 綺麗でした。緑 一面の
    畑 素朴な花 美しいでした。自然が 好きというのは
    同じですね~
    上高地・白山も好きですね。山菜 美味しそうです。
    私 間違って 取ったら ダメなので 又 写真 載せてください!

ラクパグさんのトラベラーページ