オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦の母、気持ちだけは今でも20代な私、8歳&4歳のワガママ娘の女4人でハワイ6泊8日の旅です♪<br />ドライバー兼次女抱っこ係の旦那はお留守番な事、そして母にとっては35年振り(!)のハワイという事をふまえ、The 定番なハワイ旅をして参りましたヽ(。・ω・。)ノ<br /><br />JALパックを利用、ホテルはアストンワイキキビーチホテルです♪

女だけの家族三世代ハワイ♪その5

2019/04/02 - 2019/04/09

みんこ

みんこさん

おはようございまーす。
    もう少しでハワイが終わっちゃう...と憂鬱になり始める五日目の朝です(笑)

ダイヤモンドヘッドの麓に来ました♪

本日は土曜日!
    KCCファーマーズマーケットの日です♪

朝からJALのトロリーも走っているのですが、朝一のトロリーは混んでそうだし、朝早くからトロリー乗り場まで行くのが面倒くさいし...と思いtaxiを利用しました。
    安いtaxi会社も沢山あると思うのですが、レンタルしているRainbow WiFiからボタンひとつで手配が出来るRainbow taxiを利用しました。
    楽ちんなのが1番。
    ちなみにチップ込みで15ドルほどでした。

前回食べて感動したソーセージのお店へ。

店員さんに促されるまま、1番オススメとされるメニューを注文しました。
    カレー味で独特な感じ。
    とってもボリュームがあり1つでお腹いっぱいになりますが、普通のソーセージにしておけばよかったと後悔しました(;´ω`)

とってもあまーいレモネード。

前回ファーマーズマーケットでリリコイバターを購入してあまりの美味しさに感激したのですが、今回そのお店が出店してなくて残念でした。

KCCからDFSに戻り、ダウンタウンルートのトロリーに乗り換えます。

ALOHA~♪よく見るとアルファベットの中にも絵が書いてあってとっても可愛い。

お目当てはここ!出雲大社です。
    パンフレットなどには15分停車すると書かれているのですが、トロリーの運転手さんは「10ミニッツ!」と。
    相当バタバタな参拝になってしまいましたが、なんとかお守りも購入出来ました。

この右に手を洗う所をあるのですが、以前は電動だったタオルペーパーが手動に変わっていました。

右の狛犬さん。

左の狛犬さん。

正しい参拝の仕方が分からなくて自己流でやっちゃいましたが次回行く時はちゃんと調べてから行こうと思います。

そのままダウンタウンルートに乗っていると、カメハメハ像の停留所でも10分停まります。
    降りる予定は無かったのですが10分もトロリー内でボーッとしてるのもつまらないので、ご挨拶してきました。

ワイキキに戻る時にカカアコ地区を通ります。
    今流行りのウォールアート。

ハワイに恋してを毎週録画して子供と一緒に見ているので、子供も「これテレビで見た~!」などと盛り上がってくれて...ハワイに恋してを見せていて良かったなあと思いました(笑)

ワイキキには戻らずアラモアナショッピングセンターで下車しました。
    ここ、めちゃくちゃ広いのにトイレが本当に少なくて、子連れは苦労します。
    防犯面を考慮してこのトイレの少なさなのでしょうか?
    日本に帰ってきて近所のイオンモールに行ったら、トイレの多さに感動しました(笑)

• Bath&amp;Body worksに行ったらイースターのお耳をくれました♪

Bath&Body worksに行ったらイースターのお耳をくれました♪

お昼はフードコートで。
    前は薄暗かったフードコートが本当にキレイになりました。
    かなり広いのですが土曜の昼時だったので地元の人達も沢山いて、空席を探すのに苦労しました。

沢山お店がある中から、他の方の旅行記でよく目にしたフィッシュ&ステーキカンパニーのステーキを注文しました。
    ここでお会計をした際、セントのお釣りをくれなかったのが気になりました...
    よくある事なのでしょうか?初めてだったので戸惑ったのですが、たった数十セントだしまあいいか...と思うことにしました。

こちらはリブアイ。
    付け合せにライスが選べるということ、日本に帰ってきてから知りました。
    何も聞かれずに勝手にマッシュポテトにされました。

こちらはニューヨークステーキ。
    こっちもマッシュポテト。
    マッシュポテト多いわ!笑
    ステーキの下に大量のマッシュポテトが敷き詰められているので。
    2つ注文してるんだから1つはライスにしたかったよ~
    不親切な店員さんでした。
    お釣りもくれないし味も普通だったのでリピすることは無いです。

ホテルに帰り、子供達と母はホテルのプールへ。
    私は大量の洗濯物を抱えてこちら、ワイキキランドロマットへ。
    アストンワイキキビーチホテルはコインランドリーが無いので、誰でも利用できるこちらのコインランドリーで洗濯しました。
    アストンワイキキビーチからここまで徒歩10分弱とはいえ、洗濯物を抱えて歩くのは大変だったので、やっぱりコインランドリーのあるホテルがいいなあ...と思いました。

夕飯前にこちらへ。
    ワイキキに出来て便利になりましたね~!
    けど想像していたよりもこぢんまりとしていました。

よく旅行記で見かけるやつだ~!

夕飯はこちら。チーズケーキファクトリー♪
    待ち時間20分との事で、過去最短待ち時間で入店する事が出来ました。

な、なんと!
    テラス席に案内してくれました~!!
    席に案内される時、どんどんテラスの方に歩いて行くので、まさか?!と思ったらそのまさか。
    ずっとテラス席に座ってみたかったので超テンション上がっちゃいました。
    人通りがかなりあるので落ち着かないといえば落ち着かないのかもしれませんが、ワイキキの雰囲気を味わいつつ店内のバンドの生演奏もすぐそばで聞くことが出来ますし、最高です。

ビール大好きな母は毎日呑んでいますが、私はハワイに来てから初めてのお酒。
    モヒートを注文しました。
    強すぎるお酒は飲めないのですがこれは甘くて美味しかったです♪

ナポリパスタとかゆう名前だったかな?
    ミートボールがゴロゴロしててかなり美味♪
    ですが、量の多さがハンパじゃない!
    アメリカに来たー!って感じます(笑)

コブサラダ。
    日本で食べるコブサラダとは少し違いました。
    これもハンパじゃないボリューム...

デザートに、1番人気と書いてあったイチゴのチーズケーキ。
    あっまかった~!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る