オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦の母、気持ちだけは今でも20代な私、8歳&4歳のワガママ娘の女4人でハワイ6泊8日の旅です♪<br />ドライバー兼次女抱っこ係の旦那はお留守番な事、そして母にとっては35年振り(!)のハワイという事をふまえ、The 定番なハワイ旅をして参りましたヽ(。・ω・。)ノ<br /><br />JALパックを利用、ホテルはアストンワイキキビーチホテルです♪

女だけの家族三世代ハワイ♪その1

2019/04/02 - 2019/04/08

みんこ

みんこさん

今回の度は成田空港第2ターミナルからスタート!
    JALパック利用客はSUNパーキングを無料で利用することが出来るので、初めて成田まで自分で運転して来ました。

出国する前にモバイルWiFiを借りに行きます。
    JALパックのツアー利用客は、こちらのRainbow WiFiを無料でレンタルできます。
    今まで海外旅行に行く時にこうゆうものを借りた事は無いのですが、無料だし借りてみました。
    ホテルやショッピングセンターのWiFiで事足りると思っていたのですが、ポケットWiFiがあると本当に便利すぎて感動!笑
    好きなタイミングでSNSやLINEをしたりGoogleマップを調べたり出来るのってなんて便利なんだろう。
    今後旅行に行く時はまた絶対借ります。

初めてのJALです!ハワイまでよろしくお願いします♪

日本の航空会社の飛行機に乗ることが無かったので、全てが新鮮。

機内食=不味い。とゆう私の認識が覆されました。

島が見えてきたときの高揚感がたまりません。

5年半ぶりに帰ってきたよ~!!

デュークさんお久しぶりです。

今年の冬のハワイはかなり寒かったとの事で、4月頭でもだいぶ涼しいんだろうなあ...と心配していたのですが、ぜんっぜん暑い!カラッと晴れてて最高なお天気です。

前回来た時は旧インターナショナルマーケットプレイスでしたが、すっごく綺麗に生まれ変わってる~!
    前までの怪しい雰囲気が好きじゃなかったので嬉しい♪

チェックインは15時からなので先にランチへ。
    アランチーノディマーレです♪
    ビーチウォーク店には行ったことがあるのですがこちらはお初です。

ランチのセットについてたトマトのスープ。
    ミネストローネのように、濃くて美味しかったです。

イカととびっ子のパスタ。

美味しいと有名なウニのパスタ。
    私はウニが食べられません。が、とっても美味しくてウニが嫌いな人でも食べれる!なんて聞くと気になってしまい...これを食べてみる為にアランチーノに来ました。
    結果的には、食べられない事もないけど美味しくもなかったです(笑)

キッズメニューのチーズピザ。かわいい♪
    目の前でチーズをかけてくれました。
    子供が残したので少し食べてみましたが、美味し~い!
    他に頼んだ2つのパスタよりも、このピザが断トツで1番美味しかったです(笑)

15時になったのでチェックインをしに向かいます。
    初めてのアストンワイキキビーチホテル。

動物園近くのだいぶ端っこにあるホテルですが、ホテルの目の前にトロリーが泊まるのでこれは便利でした。

車寄せ前のソファーの壁。

部屋は707
    指定なしの為かなりの低層階ですが、ラナイからの眺めは最高♪
    ラナイのベンチに寝転んでのんびり~としたかったのですが、毎晩母に占領されました...悲しい...

今回のハワイ旅行のためにgoproを購入しました。
    かなり広角で撮れて良い感じ♪

こちらも、goproで撮影しました。
    The goproって感じの写真(笑)

今回ハワイに来たら絶対に作ると決めていたキャサリンさんのパワーストーン。
    運良く、前のお客さんが帰るタイミングで来店出来たので殆ど待たずにお会いすることが出来ました。
    こうゆう力を持った方とお話しするのは初めてだったので感激してしまいました。

夕飯はこちら♪
    帰りに遠くから撮ったので分かりづらいですが、ヤードハウスです。

初めて来ましたが、スポーツバーというだけあってかなり賑やかです。
    テラス席もあるのですが、店の1番奥の席にされちゃいました...

ハッピーアワーのメニューの中から、イカフライ

こちらもハッピーアワーのメニューの中から、チキンストリップス
    味はどちらも美味しかったですが、また来る事はないかなあ。

帰りにこちらへ寄ります。
    高橋果実店♪

マンゴーを食べたかったのですが品切れ中だったのでマンゴーシャーベットで我慢。
    美味しいけど、前回食べた時ほどの感動は無かったなあ...その時のマンゴーによってシャーベットの味も変わるのかな?

翌日の朝食用にサンドイッチも購入しました。
    初めてのターキーパストラミと...

前回食べて感動したハムチーズ♪
    日本に帰ってから真似して作ってみても、高橋果実店のようなサンドイッチは作れなくって。
    前回に購入した時より値上がりしてる上に、確実に前よりもハムが小さくなっていて少し残念でした。

更にコココーヴに寄り道して、美味しいとウワサのポキを購入♪
    ネットで調べて評判の良かったショウユアヒとスパイシーポキにしました。
    一口食べてビックリ、スパイシーの方が異常な辛さでとても食べれたもんじゃありません(;´ω`)
    これが皆が美味しいと絶賛するスパイシーポキなの?店員さんが入れ間違えたんじゃないかなー?
    ほんとに恐ろしい辛さで完食は無理でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る