オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦の母、気持ちだけは今でも20代な私、8歳&4歳のワガママ娘の女4人でハワイ6泊8日の旅です♪<br />ドライバー兼次女抱っこ係の旦那はお留守番な事、そして母にとっては35年振り(!)のハワイという事をふまえ、The 定番なハワイ旅をして参りましたヽ(。・ω・。)ノ<br /><br />JALパックを利用、ホテルはアストンワイキキビーチホテルです♪

女だけの家族三世代ハワイ♪その3

2019/04/02 - 2019/04/09

みんこ

みんこさん

おはようございます。
    朝の5:50、コーヒーを調達しにホテル近くのstarbucksに向かいます。
    アストンワイキキビーチホテルの回りは絶賛工事中でした。

スタバに行ったら長蛇の列で、これじゃ集合時間に間に合わなーい!と思い泣く泣くABCストアのコーヒーで我慢。
    前はカフェラテもあった気がするのですが...無くなっちゃったんですかね?
    フレーバーコーヒーですが苦すぎて飲めなかったので、1口飲んで母にあげました(;´ω`)

コーヒーを買っている間に明るくなってきました♪

今日はこちらに遊びに来ました(*ˊᵕˋ*)
    taxiで行くかuberで行くかギリギリまで悩みましたが、結局ベルトラで送迎を頼みました。
    滞在時間の自由さはありませんが、家族4人で行くには1番安く済む行き方だったので。

久しぶりのアウラニ♪
    今回ハワイ旅行に行くのを決めたのが遅かったので、その時点でスタンダードルームは全て満室...
    9万近くする部屋に泊まれる程リッチではないので今回は宿泊は我慢です(;;)

前はなかったミニーちゃんバージョン

こちらをいただきました♪ほんのーりフルーツ味。

スティッチ~♪
    レストランの予約時間までプールサイドをブラブラして時間を潰します。

朝なのでまだ泳いでる人は少ないですが、周りの椅子はほぼ埋まっています。
    前回9月に宿泊した際はのんびりまったり出来たのですが、春休みの時期は本土からの観光客が多いのか物凄く混んでいました。

時間を潰すのも限界で30分程早めに行きましたがすぐに案内してもらえました。
    ミッキーヽ(。・ω・。)ノ
    とってもサッパリした、アメリカらしい?ミッキーで少し残念でしたが、会えて良かった♡

他の方の旅行記で、ミニー・プルート・グーフィーのうちの2人が遊びに来てくれます。と書かれていたのですが、全員遊びに来てくれました。
    5年前に来た時はアウラニにプルートは居なかったので、初めて会えました♪
    ほんと可愛いプルートで、子供たちに音付きチューを沢山してくれました(*ˊᵕˋ*)
    ミニーちゃんとグーフィーは、席に来るタイミングが被るとゆう...
    グーフィーと写真を撮っている間、隣でミニーちゃんが待機しています(笑)
    日本では絶対に有り得ない~!けどここはアメリカなのでこんな事もあるのでしょう。

ちなみにプルートだけ2回遊びに来てくれました♪

このイルカ可愛いですよね。
    けどかなり個体差があって、半魚人かよ?!ってやつもあるので注意(笑)

可愛いイルカをチョイスしました。
    前回来た時に、マカヒキの食事は本当に美味しくない!と思ったのですが相変わらずでした(笑)

アウラニに来るのはこの日1日だけなのでだいぶ散財してしまいました。
    ぬいぐるみはオル君だけ買う予定だったのに~!
    こんなに買うならどうせならシェリーメイも買いたかったのですが、何故かシェリーメイだけ無かったです(´・ω・`)

ちなみにこの後ワイキキのホテルに戻ったら、ホテルの従業員に「生のオル君初めて見た~!」とハイテンションで話し掛けられました(笑)

コオリナラグーンから見たホテル。
    アウラニって、どこを切り取っても絵になります。

天気が良いので、水の色が本当にキレイ!!
    iPhoneで撮影してもこの青さです。

絵になるぅ

本っ当にキレイ!
    コオリナラグーンってあまりキレイなイメージがなかったのですが晴れているとこんなにキレイなんですね。
    水着を持ってくればよかったと後悔しました。
    ギリギリまで悩んだのですが、シャワーや更衣室は宿泊者しか使えないので泳ぐのは断念したんです。
    が、子供だけならどうにか出来ただろうし、水着持ってきてあげるべきでした。

ミッキーの形のシェイブアイス。
    ミッキーの耳を付けるか聞かれるので即答でYES!
    レインボーにしようと思ったのですが、レインボーのうちの青色がバニラ味との事で、バニラ味は嫌だったので自分でフレーバーをチョイスしました。
    レモンライム・オレンジ・グレープです。
    インスタ映え的には微妙な色合いになってしまいましたが味は最高♪
    前日に食べたマツモトシェイブアイスよりも美味しいと個人的には思います。

7:40くらいから13時までアウラニに滞在し、ワイキキに戻ってきました。
    コオリナで泳げなかったので、ホテル前のクヒオビーチで泳ぎます。
    堤防があるので波もなく泳ぎやすいです。
    私はすぐに波酔いしてしまうのでこれは助かる。
    けどその分、水の行き来が少ないので水自体はあまりキレイじゃない感じがします(;´ω`)
    ですがワイキキビーチど真ん中はまさに芋洗い状態!ってレベルの混み具合なので、クヒオビーチなら快適に遊ぶことが出来ます♪

ビーチで遊んだあとはホテルのプールで遊びます。
    ビーチからホテルまで徒歩1分なのでほんと便利。
    プール自体はシンプルな小さいものなのですが子供はそれでも楽しそうです。

プール遊びが終わって部屋に戻ったら、どっと疲れが出てしまい1時間ほど昼寝してしまいました。
    昼寝から覚めたら体調最悪。気持ち悪すぎてヤバい。
    実はハワイに来る2日前に高熱を出し、万全の体調では無かったんだ...という事を思い出しました(笑)

体調は最悪ですが18時にレストランを予約していたので頑張って来ました。
    と言ってもホテル内のティキズグリルというレストランなので、無理そうだったら途中で私だけ部屋に帰るつもりでした。

私は食べれそうにないので、おつまみを2種類とキッズメニューを注文しました。
    少し食べてみたらこのお肉がとっても美味しくて、もぐもぐ食べてたらメキメキと体調が復活(笑)

テラス席を予約していたのでサンセットが見れました♪
    ヤシの木が邪魔でキレイに撮影は出来ませんでしたが、水平線に沈んで行く様子を見ることが出来ました。
    いつも雲で隠れていたりするので、ここまでキレイに肉眼で見るのは初めてでした。

夜のワイキキも素敵ですよね。

体調もだいぶ復活したので、街ブラ♪

3月末で閉店する予定だったフードパントリーがまだ営業していたので飲み物などを購入し、インターナショナルマーケットプレイスを通ってホテルに帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る