2019/04/02 - 2019/04/09
みんこさん
還暦の母、気持ちだけは今でも20代な私、8歳&4歳のワガママ娘の女4人でハワイ6泊8日の旅です♪
ドライバー兼次女抱っこ係の旦那はお留守番な事、そして母にとっては35年振り(!)のハワイという事をふまえ、The 定番なハワイ旅をして参りましたヽ(。・ω・。)ノ
JALパックを利用、ホテルはアストンワイキキビーチホテルです♪
今日もJALパックのホクレアツアーに参加します。
追加料金無しで参加したいツアーにいくつでも参加出来るって、他の旅行会社では無い気がします。
今日はカイルアへ行くツアーです♪
解散後、まずは遅めの朝食でブーツ&キモズへ。
9時半くらいに到着しましたが店内は満席。
30分待ち!と言われましたが、結局20分弱で呼ばれたと思います。
前回昼時に来た時は80分も待たされたので、20分くらいなんて事ない!笑 -
前回来た時は客の9割が日本人でしたが今回は半々くらいでした。
注文したのは定番のマカダミアナッツのパンケーキ♪
もちもちで美味しい(*ˊᵕˋ*) -
前回エッグベネディクトを頼んで可もなく不可もなくなお味だったので今回はオムレツを注文してみました。
マウイソーセージなんちゃら...ってゆうメニューだったかな?
美味しかったです。 -
食後はてくてく歩いてビーチに向かいます。
おしゃれ。
写真だと見づらいですがヤシの実がいっぱい!
このお家が本当におしゃれすぎる。
カメラとiPhone両方で撮影(笑)
こんな所に住んでいる人が本当に羨ましい~! -
ハワイの州花。黄色いハイビスカス♪
カラパワイマーケットが見えたら、ビーチまであと少し...!
美しい。
本当に美しすぎる~!!
やっぱりカイルアビーチが1番好きだなあ。
綺麗さではラニカイなのかもしれないけどシャワーやトイレが整ってることを考えると私はカイルア派です(笑) -
美しすぎて溜息しか出ないです。
gopro、画質はあまり良くありませんが、水中でもガンガン使えて便利です。
去年のグアムではiPhoneを防水ケースに入れて撮影し、見事に水没させてiPhoneが壊れて写真が全て消えたので、防水ケースは怖くてもう使えません(笑) -
14:15にカイルアタウン集合なので、12:45に海遊びを切り上げて戻ります。
だいぶ雲が多くなってきたなあ。 -
カイルアタウン↔カイルアビーチまで歩いて片道25分程。
行きはまだ良いですが、海で沢山遊んだ後の25分は結構しんどい(;´ω`)
私にもう少しの勇気があればレンタカーで楽に来れるのに...もしくは、子供がもう少し大きくなればレンタサイクルってゆう手段もありますね♪ -
次女だけはベビーカーで爆睡。。
楽天ラウンジで借りて本当に本当に良かった!
荷物も沢山あるのに、抱っこ~なんて言われたら地獄だもん。゚(゚´▽`゚)゚。 -
集合時間まであと30分しかないー!
けどホールフーズには行きたい! -
折り畳めるエコバッグが欲しかったのですが、無かったです(´・ω・`)
エコバッグコーナー以外の場所にあったのかな?それを探す時間も、店員に聞く余裕もなく...
もう少し時間に余裕をもってビーチから帰ってくるべきでした。
しかも、ここでハイドロフラスクを買うつもりだったのにすっかり忘れてたし(;;) -
喉が渇いて死にそうだったのでこれだけ購入。
このレモネードには色んなフレーバーがあるのですが、このマンゴーはまじでオススメ出来ません!
他の味を飲んだことが無いので比較は出来ませんが、とりあえずマンゴー味は不味かったです(笑)
この後ワイキキに戻るのですが、道が超~渋滞!
カイルアからワイキキまで1時間弱で着く距離だと思うのですが、なんと2時間もかかりました。
けどホクレアツアーのバスはトイレが付いているので、子連れでもトイレの心配をしなくていいので助かります。 -
ホテルに着いて少~し休憩してすぐに夕飯。
外観の写真が無くいきなり食べ物の写真ですが...
今夜の夕食はハイアットのビュッフェです♪
グアムでカニの美味しさを知った長女が、カニ食べたい!とずっと言っていたので、このレストランをチョイス。
なんとタラバガニが食べれるのです...!! -
期待に胸を膨らませていざ♪
.....しょっぱ(´・ω・`)
めちゃくちゃ塩辛いです。
溶かしバターを付けて食べるのが好きなのですが、しょっぱすぎるのでカニ酢をつけていただきました。
楽しみにしていただけに残念なカニさんでした(;´ω`) -
室内の、1番テラス寄りに案内してもらえました。
大人2人分のミールクーポンを事前にJALパックで購入し、レストランで直接長女分の食事料金(+チップ)を払う予定でした。
ですがお会計をお願いすると、いいよいいよ!要らない要らない!とゆうジェスチャーをされて。
なんで?!ほんと謎でしたが、40ドル近く浮いたのでラッキーでした(笑) -
食後、ホテルに帰ろうと思ったらやけにビーチに人が多い。
そういえば今日は金曜日だ!という事を花火開始時間に気付き慌ててビーチへ。
ホテル前辺りのビーチから見れば良かったのですが、ハイアットの前のビーチからだと半分しか見れませんでした(;´ω`)
みんこさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記