2019/04/02 - 2019/04/08
みんこさん
還暦の母、気持ちだけは今でも20代な私、8歳&4歳のワガママ娘の女4人でハワイ6泊8日の旅です♪
ドライバー兼次女抱っこ係の旦那はお留守番な事、そして母にとっては35年振り(!)のハワイという事をふまえ、The 定番なハワイ旅をして参りましたヽ(。・ω・。)ノ
JALパックを利用、ホテルはアストンワイキキビーチホテルです♪
2日目の朝です。
今日は、JALパックのツアー客が無料で参加出来る“ホクレア”という島内観光に参加します。
3種類あるホクレアの中から、今日はハレイワ観光をチョイスしました。 -
ハレイワに行く前に、30分だけドールプランテーションに寄ります。
ここには写っていませんが奥に汽車がいます。
5年前に乗ったのが懐かしいです。 -
時間があまりない中で、これだけは絶対に食べたかったんです♪
やっぱり最高に美味しい~!
去年行ったグアムのDFSにもDoleのソフトクリームがありましたが、完全に別物だと再確認出来ました。 -
ハレイワに着きました。
自由時間は150分!
目星を付けていたお店を回ります。 -
あ~とっても良い雰囲気(*ˊᵕˋ*)
お目当てはここ!Patagoniaです。
ハワイ限定のパタロハシリーズが欲しくて来たのですがあまりデザインの種類が無く...
旦那のお土産にTシャツを1枚だけ購入しました。 -
ほんとはジョバンニまで歩いて行き、ワウワウレモネードのレモネードを飲む予定でしたが...
次女が歩ける距離じゃないと判断し、泣く泣く諦め...
近くのこちらのワゴンで昼食を取ることにしました。
芸能人のサインなども飾ってあるし有名なワゴンなんですかね?存じ上げませんでした。 -
ワゴン目の前の椅子に座って食べます。
こちらはレモンバター。 -
こちらはガーリックシュリンプ。
ここのお店のエビは殻が剥いてあってとっても食べやすい!私は殻ごとバリバリ食べちゃう派なので殻があっても問題無いのですが、子供は殻を剥いて食べたがるので、手間が省けて助かりました。
ジョバンニに比べると味にパンチが無い感じがしましたが、エビがプリプリでとっても美味しかったです。 -
ハレイワに新しく出来たスヌーピーのお店。
とっても可愛くて、自分と子供たちのTシャツを購入しました♪ -
集合時間まであと少ししかない!
慌てて最後のお目当て、マツモトシェイブアイスへ。 -
場所が移転してとてもキレイになっていましたが、相変わらず長蛇の列!回転も遅いのでかなり待たされます。
時間が迫っていて、シェイブアイスは諦めようかギリギリまで悩みましたが、なんとか間に合いました。 -
やっぱりレインボー。
ゆっくり食べている時間も無く、半分以上残してしまいました...
150分あれば余裕だと思って、時間配分ミスりました(;´ω`) -
ハレイワタウンを出て、ハレイワビーチに10分程寄ります。
ホヌが沢山泳いでいました♪
これにてホクレアツアーは終了。
慌ただしかった~!!
無料でバスで連れてきてもらえるのは楽ちんだけど、やっぱり自分のペースでゆっくり回りたいですね。 -
楽天カードマーン!
ホクレアツアーはDFSで集合解散なので、そのまま、DFS2階にある楽天ラウンジに来ました。
前日に来た時はベビーカー全て貸出中でしたが、1台返却されてて無事に借りられました!
小さい子用のベビーカーは他のラウンジなどでも無料レンタルしていますが、4歳まで使えるベビーカーは楽天ラウンジにしか無くて。本当に助かります!
4歳なんて赤ちゃんに毛が生えたようなもので、すぐ「抱っこして!」となるので、このベビーカーはだいぶ活躍してくれました。 -
DFSからアラモアナルートのトロリーに乗り、この旅初のアラモアナショッピングセンター♪
何件かお目当ての店を回り買い物した後は、夕飯を食べにこちらへ。
リム入りのポキと、スパイシーポキを購入。
コココーヴのスパイシーポキがとんでもなく辛すぎたので注文するのが少し不安だったのですが...
フードランドのスパイシーポキはめちゃめちゃ美味しい~!!これはかなりオススメです。
個人的にリムは要らなかったなーと思ったので、次行く時は普通のショウユアヒとスパイシーポキを食べたいと思います。 -
子供と母はこちら。
フードランドの中にあるハイステーキのプレートです。タレの味を選べるので、ガーリックバターにしてみました。
ライスも、ブラウンかホワイトかチョイスできます。 -
久しぶりのgovindas~♪
5ドル近くしたけど、こんなに高かったっけ?! -
ポキだけじゃなんか足りなくて...
食いしん坊の私は帰りにABCストアでスパムむすびを購入。
スパムむすびって、ハワイに来たら絶対に食べなきゃ!って思っちゃう(笑) -
ついでに美味しそうだったこれも購入。
これはちょっと期待外れでした^^;
みんこさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記