サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻コイルと夫マイトの二人旅、スーパーツー?で微笑みの国、タイへ╰(*´︶`*)╯<br /><br />ANA のスカイコインの期限が迫っていたので慌てて予約しました\(^-^)/<br />が…<br />サムイ島へ行くにはバンコクからANA ではなく、バンコク・エアウェイズを利用する為、スカイコインやマイルは使えないんだって(^-^;<br />まあ、使えなかったスカイコインはマイルと合わせて7月の旅の予約に使うことに( ̄▽ ̄)<br /><br />タイのお祭りに合わせて予約した結果、これが平成最後の旅になりそう…<br /><br />グルメ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶中心の旅行記ですが、良い旅の想い出を振り返りたいと思っています^ - ^<br /><br />今回は7日間の旅なので、ブログ作成も長期を覚悟<br />(^-^;<br />貯めておかずに作成できた順にアップする予定です(^-^)<br /><br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />スーパースリーの珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br />だけど今回もフリーは留守番(^ ^)<br />スーパーツーで冒険して来ます(๑&gt;◡&lt;๑)<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

スーパーツー? 暑いけどサムイ&バンコクの旅 Part1

2019/04/10 - 2019/04/17

espressoさん

が…

今回は7日間の旅なので、ブログ作成も長期を覚悟
(^-^;
貯めておかずに作成できた順にアップする予定です(^-^)

母:コイル,娘:フリー,父:マイト
スーパースリーの珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)
だけど今回もフリーは留守番(^ ^)
スーパーツーで冒険して来ます(๑>◡<๑)

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA バンコクエアウェイズ
エクスペディア

2019年4月10日 水曜日 第0日目

何故0日目なのかと言うと、この日の23:35分発の飛行機に乗るだけなので、旅行日数にカウントしていません^ ^
    そもそも24時過ぎ発に乗るはずだったのに、ANA に勝手に変更されたし( ̄▽ ̄)

4/10 東京は桜も満開なのに午前中から雪が降り、最高気温が6度で午後も大雨の極寒の中、出発(u_u)

夕方は最寄駅発のリムジンが無い為、タクシーで隣町のホテルまで行き、18:45発のバスに乗りました
    ( ´ ▽ ` )
    羽田の国際線ターミナル迄は直行便で、20:24着予定(^-^)

一眠りしていたら、空港に無事到着^ - ^
    予約していたwi-fiを受け取り、出国手続きもスムーズに完了( ´ ▽ ` )ノ

搭乗まで時間があるので、ゆっくりANA ラウンジで休みます…
    と言うより、食事します( ̄▽ ̄)

旅行中、黙っていても食べ過ぎちゃうので、初めは遠慮がちに^ ^

でも、ちっちゃいサンドイッチ位なら…

やっぱ、カレーは食べときます( ̄▽ ̄)

麺喰いとしては、我慢できませんでした(^-^;
    丼も小ぶりだし、豚骨ラーメンも行っちゃえ!

みんな少しずつなんでヽ(´o`;

コイルも旅行の一週間前から胃腸の調子が悪いと言っていたけど、カレーは食べてた( ̄▽ ̄)
    昔、自分でカレー女と言ってたなぁ( ´ ▽ ` )ノ

搭乗時間の30分以上前に搭乗口で待ってたのに、一向に放送が無い…

不審に思い、掲示板を見に行くと、搭乗口が変更されてた(^-^;
    どうりで待ってた搭乗口は工事の囲いがあり狭かったわけだ…

慌てて移動してセーフε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    優先搭乗に間に合った(^-^)

他の人達も気づかなかったのか、搭乗完了までだいぶ時間がかかったみたい(-_-)

無事離陸後はビールで^ - ^

あと、水やお菓子の入った袋を貰った^o^

気がついたら…

2019年4月11日 木曜日 第1日目 (๑˃̵ᴗ˂̵)

今回見た映画はコレ

この映画は

『2018年のイギリス・アメリカ合衆国製作の伝記映画。伝説的ロックバンド「クイーン」のボーカリスト・フレディ・マーキュリーを主人公とする。第76回ゴールデングローブ賞では作品賞(ドラマ部門)と主演男優賞(ドラマ部門)を獲得。第91回アカデミー賞では、作品賞を含む5部門にノミネートされ、主演男優賞、編集賞、録音賞、音響編集賞の最多4冠を獲得した。興行収入は音楽伝記映画のジャンルで史上1位[6]、日本では2018年公開の映画として最高となった』

※Webより引用

そう、
    『ボヘミアン・ラプソディ』(Bohemian Rhapsody)

映画見終わって、うとうとしてたら4時間…
    台湾の高雄を過ぎてた

しばらくして、お腹空いてないけどお決まりの機内食が…

こんな感じ

機内食を食べて、一息ついたらバンコクに到着です
    ^ - ^

バンコクに着いても、乗り継ぎ迄に3時間あるんだよね~

サムイ島の乗り継ぎ場所まで遠いんだよね~

本当はマッサージでも受けたいんだけど、心に余裕が無くて、ひたすら乗り継ぎ場所へ^^;

次のチケットをかざすと、探してる乗り継ぎ場所が掲示されます

タイらしいオブジェが

タイのお寺かな
    今回は行くよ~

本当はタイ航空のラウンジへ行きたかったけど、乗り継ぎ場所で搭乗手続きを済ませたため、バンコクエアウェイズのラウンジを利用することに

こんな椅子や

こんな椅子しか無いけど休憩

色々あるけど

ちまき?

サンドイッチ

• パン

パン

これも

ポップコーン

ブラックがあるの気づかなかった(^-^;
    全部甘いと思ってた

コレは甘かった

コレも甘い

甘い紅茶

とりあえず

ちまきも甘い(^-^;

現地時間(日本と時差2時間)7:30発でようやくサムイへ

ココからはバンコクエアウェイズです

離陸20分後には機内食が(^_^;)

ベーグルですね

噛み応えがあり、結構胃に貯まるタイプヽ(;▽;)

約1時間後にはサムイ島に到着しました\(^o^)/

こんなオープンな空港なので、はっきり言って暑い~

荷物を待っている間に正面右側の自販機にコイルが注目
    コイル『さすがサムイ、サングラスが売ってる』
    マイト『えっ?(-。-;』

近づいて見ると…
    普通に缶コーラとペットボトルの水…( ̄O ̄;)

余計暑くなった(^-^;

のんびりした南国だけあって、荷物もゆっくり(^ー^)

ようやく荷物も受け取り、ほとんど日本人のいないなか出口へ向かいます

通路もこんな感じでオープン

出口まで長いなぁ

空港からホテルまでの送迎は、ホテル予約にセットになってたので、事前にマイトが到着時間を告げ、頼んでおきました

いるかなぁ

無事、お迎えに来て頂いてました(^-^)
    空港からホテルまでは車で10分位と近い^ ^

これから4日間お世話になるホテル
    『Baan Haad Ngam Boutique Resort & Villa』
    バーン ハードゥンガム ブティック リゾート

こぢんまりとしたフロントの待合所には何故か牛飼いのオブジェが

牛の向こう側、に受付カウンターがあるんだけど分かるかな~
    今までで一番小さいフロント(๑˃̵ᴗ˂̵)

とにかく、ホテル到着が9時半頃…
    チェックインが14時…
    アーリーチェックインも無し…

とりあえず荷物はフロントで預かってくれるらしいので、何処かで時間潰しすることに

ホテルから街の中心部まで車で10分もかからないので
    『セントラルフェスティバル』と言うマーケットへ行くことにしました^ - ^

マイトのつたない英語力でフロントのお姉さんにタクシーを頼むと、シャトルバスが11時発で14時送迎があるとのこと…
    でもまだ1時間以上も待つことになるので、すぐに行きたいと伝えると、ホテルの人が送ってくれることに^ ^
    300THB(1バーツ 3.5円位)

セントラルフェスティバルへ着くと、やっとフロントのお姉さんの言っていた意味が…
    開店時間が11時なんだね^ - ^
    仕方無く、空いていたスーパー内を散策

知らない国のスーパーも楽しいね

刺身が売っていた

サーモンの切り身も

卵も常温でびっしり

とりあえず喉が渇いたのでお茶を購入

えっ?
    どう見でも日本茶だけど甘い(^-^;

台湾のペットボトルのお茶は甘いのあるの知ってたけど、タイもとは( ̄▽ ̄)

この辺のお店のジュースはどうなんだろう?
    コイルは警戒中( ̄▽ ̄)

ソフトクリームの色もえげつない(^-^;

とりあえず散策

フリーの好きなスタバが

裏へ行ったらこんなオブジェが

こっちが前かな

後で知ったけど、こっちはチャウエンビーチロード側

一方通行

電話線が凄いね

暑いので戻ります

11時過ぎたのでフードコートがオープンしました^ ^
    また食べることに( ̄▽ ̄;)

タイのフードコートのシステムはカードに事前にお金をチャージするタイプで
    1. お金をチャージして、クーポン(カード)を購入する
    2. お店で料理を注文し、カードで精算、受け取る
    3. 食べる
    4. 余った金額はリファンド(払い戻し)する

スープ代わりに麺も食べよう

マイトは無難にガパオを選択
    なかなか美味しかった(*^o^*)

コイルはお腹を気にしてたのでカオマンガイを勧めたのに、豚肉バージョンを選択してペロリ(*^◯^*)

それとカレースープの麺

これは肉みたいなのが臭かった( ̄(工) ̄)

対してカレー味も無く、具は食べずに残しちゃった(´ー`)

食べ終わっても時間がまだまだあるのでお店を見学することに

フルーツが豊富

コイルが1着買うと1着サービスに惹かれ、物色中^ ^

コイルが両替したいと言って、だいぶ歩きまわって疲れたので、マイトはちょっと休憩^ - ^

この辺を頼んでみようかな~

タピオカみたいな小さなツブツブとココナッツミルク入りのマンゴースムージー 99TBH

上の白いのもココナッツの実

暑くてへばりそうだったのでスッキリ!

美味しかった~(*^^*)

またチャウエンビーチロードへ戻り、ホテルに向かいちょっと散歩

連日サムイの最高気温は31度
    アスファルトの照り返し等で、体感温度はもっと(^-^;

おっ、ムエタイの看板

Hard Rock CAFEがあったので立ち寄り

お気に入りのデザインのTシャツはあったけど、サイズが無かったり…

結局、諦めました^ ^

コンビニにも寄りました

冷蔵庫補充用を少し

セブンイレブンのマークの入った大きな水(^○^)

甘そうなドリンク

肉まん?

長いウインナー

タイガーバームとヤードム

ホテルに戻るためにタクシーを探すと…

すぐに見つかり、300TBHだと
    ホテルと同じなのでOK!

ホテルへ着くと14時前だけどチェックインOK!
    部屋へ案内してもらいます^ - ^

狭い階段付きの急坂を二つ下り、左側へ曲がった奥の部屋でした

部屋番号は『V6』
    覚えやすい(^-^)

外のドアから入ると目の前にはプール

部屋の窓前にプールが(*゚▽゚*)

プール前にはデッキチェア

デッキチェアの後ろにはジャグジー

部屋への入り口はこちら
    鍵がバカになってて、最後までコイルが苦戦してた(=^x^=)

扉内側はこんな感じ

洗面化粧台

トイレ

シャワー室

TV台の上には

禁煙・ドリアンの持込禁止^ ^

TVはこんな高い位置

ベッド上に店を広げちゃったので少しだけ…
    キングサイズベッド

ジャグジーの湯加減はどうですか^ - ^

プールやジャグジーでのんびりした後、ビーチへ行くことに^ - ^

マイトがなんとなく適当にビーチがあるだろうと思う方向に行くとあったのでコイルを誘って(^-^)

蓮の花

ブランコ

ビーチは右

• 何?

何?

ここも右

ビーチとプールとレストランは左だね

こういう時は歩くのが早いね( ̄▽ ̄)

• 鯉

プールがありました~

ビーチだあ~(((o(*゚▽゚*)o)))

歩いて1分位で到着

なんか売りに来た~
    目を合わせないようにしないと(^-^;

良い眺め

実際に行かなかったけど、ビーチ沿いにはレストランが多いらしいね^o^

ずーっと遠浅で泳げないね^ ^

進んでも浅いよ!

海から見たホテルのレストラン

左はコイルのビーサン
    ホテルのだけどね^ ^

右はマイトが沖縄で買ったもの

マイトはプールで~

隣の柵の向こうは子供用の浅いプール

コイルは深い方は嫌だって( ̄▽ ̄)

一旦部屋へ戻りますか

夕方、夕食に出かけます(^-^)
    フロントにまた送迎…じゃなかった
    送ってもらいます^ ^

チャウエンビーチのレストランまで300TBH

やってきたのは…

看板にでっかいエビが2匹\(^o^)/

ミト サムイ レストラン(Mit Samui Restaurant)

昔はミトラ サムイ レストラン(Mitra Samui Restaurant)

シーフードレストランです(*^o^*)

店頭に並ぶ魚貝達(^O^)
    色味は決して美味しそうではないけどね( ̄▽ ̄)

これはカニ

先ずはSHINGHAで初日の夜に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

マイトはコレ!
    トムヤムクンo(^▽^)o

コイルはこれ
    辛く無いスープ
    トムジュートタオフー

これも絶対頼んでる^ ^
    パッパッブーンファイデーン

それとパッタイ

春巻きも頼もうか

コイルの『辛く無い』のリクエストだと
    こんなもんかな(^ー^)

ビールだけ飲んで待っていると…

コイルのスープが
    春春雨とかひき肉とか卵豆腐のスープ

マイトのトムヤムクンも^ ^
    コレを食べないとタイの食事は始まらないよね^ - ^

辛さ控えめにと頼んだけど、そのまんまが来た(^-^;

空芯菜炒めはコイルも大好き^o^

3年ぶりのタイだけど(^-^)
    コイルもコレだけは覚えてた見たい

春巻きもアツアツ
    甘酸っぱいタレを付けて食べるんだけど、コイルはそれも辛いと…?

辛く無いなら食べれると…
    韓国系は辛いの好きなくせに、タイのは別だって
    ٩( ᐛ )و

マイトはさらに追いナンプラーを貰いました^ - ^

マイトのトムヤムクンも少し飲んだら…
    ひいぃ~~~。゚(゚´Д`゚)゚。

何でも辛く感じ出したそう( ̄▽ ̄)

汗が引かなかったそうです^ - ^

マイトはこの辛さでタイの旅が始まったと実家し出しましたψ(`∇´)ψ

食事も終わり外へ出ると、来た時は気づかなかったけど、向かいには大きな蟹の看板が^ ^

コンビニに立寄り、タクシーを拾ってホテルに戻りました(^-^)

あ~やっと、長~~~い初日が終わりました( ´ ▽ ` )ノ
    移動疲れと、明日も早いので直ぐに(( _ _ ))..zzzZZ

あー本当に長かった~^ - ^
    このブログもなかなか終わらなかったね( ̄▽ ̄)
    毎回、全日程分が終了してからアップしてたけど、いつになるか分からないから出来た順にアップさせて頂きますm(_ _)m

次はいつになるんだ~( ̄O ̄;)
    次回は離島編!
    乞うご期待^_−☆

• nekochanさん 2019/04/25 00:53:38
    はじめまして espresso さん
    スーパースリー大好きでした。
    マイトが大好きだったんですよー。いかにもロックミュージシャンってかんじで。
    espresso さん、マイト、ゲットしたんですね。
    そして今は、スーパースリー。
    なんてすごい。

うちの夫とわたしも3月ですがバンコクとコサムイに行きました。
    うちは、まずバンコクが先でした。

コサムイの続きを楽しみにしてます。

espressoさん からの返信 2019/04/25 09:54:46
    Re: はじめまして espresso さん
    nekochanさん
    書き込みありがとうございます。

帰国後一週間が経ちましたが、未だ2日目のUPも未定です( ̄▽ ̄)
    つたない表現力の書き込みですが、写真の多さが取り柄です^ ^

こんなブログでも楽しみにして貰えるてると思うと光栄です(^-^)
    頑張って2日目以降を続ける励みになりましたo(^o^)o

espressoさんのトラベラーページ

espressoさんの関連旅行記

espressoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る