グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたクルーズ旅行に行ってきました!!<br /><br />初めてのクルーズ旅行、勝手が分からない為ラクに行こうと思い申し込んであった某大手旅行会社のオセアニアクルーズが出発2か月前に催行中止になってしまい。。<br />そこから怒涛の調べ上げで、旅行期間を変えずに全て自己手配で行ってきました!<br />行先もオセアニアからカリブ海に変更し、マイアミ観光も含めて10泊12日の旅行になりました。<br /><br />結果、ワンランク上のプレミアム船に乗れてイメージ通りの「優雅な船旅」も体験できたし、自己手配にしたことによって同等のツアーよりかなりお得だったので大満足(^O^)<br /><br />乗ってみて初めて分かりました。。クルーズ旅ってハマるね!!<br /><br />~~この旅行記【11】では3/14&#12845;,ケイマン諸島George Town寄港日の様子後編をお届けします~~<br /><br />【概要】2019年3月8日~19日 マイアミ・西カリブクルーズ旅行12日間<br /><br /> ・行き 3/8 アメリカン航空 AA154 成田18:25発 シカゴ15:20着<br />         アメリカン航空 AA1277 シカゴ18:30発 マイアミ22:41着<br /><br /> ・帰り 3/18 アメリカン航空 AA2575 マイアミ07:18発 ダラス09:34着<br />       アメリカン航空 AA61 ダラス12:25発 成田16:00(3/19)着<br /><br /> ・マイアミ宿泊ホテル(クルーズ前1泊)<br />    シェラトン・マイアミエアポート・ホテル&エグゼクティブミーティングセンター<br />    https://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g34438-d85204-Reviews-Sheraton_Miami_Airport_Hotel_Executive_Meeting_Center-Miami_Florida.html<br /><br /> ・西カリブ海7泊8日クルーズ <br />    セレブリティクルーズ社「Celebrity Equinox」アクアクラス乗船<br />    寄港地 キーウエスト・コスタマヤ・コスメル・ケイマン諸島ジョージタウン<br />    https://www.celebritycruises.jp/ships/EQ/<br /><br /> ・マイアミ宿泊ホテル(クルーズ後2泊)<br />    マリオット・バケーション・クラブ・パルス・サウスビーチ<br />    https://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g34439-d2008516-Reviews-Marriott_Vacation_Club_Pulse_South_Beach-Miami_Beach_Florida.html

念願のクルーズデビュー!Celebrity Equinoxで西カリブ海7泊8日【11】ケイマン諸島George Town②

2019/03/08 - 2019/03/19

salla

sallaさん

ずっと行きたいと思っていたクルーズ旅行に行ってきました!!

乗ってみて初めて分かりました。。クルーズ旅ってハマるね!!

~~この旅行記【11】では3/14㈭,ケイマン諸島George Town寄港日の様子後編をお届けします~~

・マイアミ宿泊ホテル(クルーズ前1泊)

・西カリブ海7泊8日クルーズ

・マイアミ宿泊ホテル(クルーズ後2泊)
    マリオット・バケーション・クラブ・パルス・サウスビーチ

アメリカン航空

・旅行記【10】George Town①からのつづきです。

潜水艦のエクスカーションを終え、どこかでお茶でも~とぷらぷら。
    なんだかかわいらしいジェラート屋さんがありました。

テラス席にさっきまで座っていたおじさまが
    とてもおしゃれで(お金持ちそうで)洗練されてた。。カッコイイなぁ。。

店内こんな感じ

普通にドルで支払いできます。

ジェラート迷う~

店内はハイチェア&カウンターです。

インスタ映えちっくな店内

美味しそう~♪

ジェラート屋さんを出て、船に戻りながらぷらぷら
    こちらは葉巻きショップ。
    映画「アンタッチャブル」しか思い浮かばない笑

教会「Elmslie United Church」
    白壁がひときわ目を引きました。

にわとりがいて、しばらく見ていたら奥の茂みの中からひよこを連れてきてた~
    かわいかったです(^O^)

通り沿いのお店ばかり見て歩いてたら。。けっこう長く歩いている気が。。
    「あれっ…港ってこんなに遠かったっけ…?」と思い、辺りを見回すとどうやらとっくに港を通り過ぎていることに気づきました。危ないわ~

行きと帰りで景色が違うし、いろんなことに意識をとられるのでこんな単純な道でも分からなくなります(^_^;)人も多くなかったし。
    それに港の入口が質素で。。まったくソレと気づかなかった~
    「こうやって、道に迷って船に乗り遅れる人がいたりするんだね~~」と納得です。

予定よりだいぶ遅くなってしまったので
    セレブリティのテントを見つけてちょっとほっとしたり。

レモン水と、氷で冷やされたおしぼりをもらってテンダーボートに乗り込みました。

テンダーボートからイクノス全景を撮る。
    これ、とてもよく撮れた♪

これも♪

乗船後すぐにブッフェレストランへ^m^

ピザはおかわりせずにいられません笑

小腹を満たした後は(小腹でもないか笑)船尾のデッキでまったり

この日は2回目の「イブニングシック」の日でした。
    ドレスアップしたご家族。男の子のタキシードってかわいいよね。
    エレベーターで乗り合わせると、ちゃんとレディファーストする紳士でした。

もうすぐ日が暮れる~
    この後はお部屋のバルコニーで夕日が沈むのを眺めてました。

「BLU」にてディナー。
    前菜はエスカルゴにしました♪

写真は載せられませんが。。
    2回目のイブニングシックは「AMACA」の鮮やか柄のワンピースを着用しました。

これ。。ロブスターとサフランライスなのですが。。
    私たちがおしゃべり中だったため、気を利かせたのかササッとロブスターの殻を取ってくれて(^_^;)殻つき状態の写真撮れなかった~~

なんだかきれいな写真じゃないですが(^_^;)
    ロブスター美味しかったです~

娘の前菜「ブルーチーズスフレ」

メイン「チキンのパイつつみ」
    パートフィロかな?うす~いパイ生地でミルフィーユ状に包んである。

フォンダンショコラ

娘のデザート

この後はシアターに行ってちょっと楽しんだのち
    あとは気絶するように寝落ちました~
    なかなか夜遅くまでは元気でいられませんねぇ。。
    船内は夜中までイベントがたくさんあるんですけどね~クルーズも体力勝負かしら(・o・)

翌日は終日航海日。その次の朝にはマイアミ港に帰着です。
    なんか。。コスメルから後はあっという間だったな。。

旅行記【12】につづきます。

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る