バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWの旅行記となります。<br /><br />この年の春のタイ・バンコクの混乱を覚えているでしょうか?<br /><br />拡大した反政府デモを弾圧するために、実弾まで使用されるようになり<br />結果として、日本人のカメラマンを含めた多数の死傷者を出すことになりました。<br /><br />その場所はカオサンロードの近くという バンコクを訪れる旅人にはショッキングな出来事で、厳戒態勢の引かれるバンコクへの旅行は控えることが賢明な選択ですが、お構いなしに行った旅行記です(^^;<br /><br /><br />(旅程)<br />4/28 名古屋 ⇒ 香港 ⇒ バンコク ⇒<br />4/29 ウボン・ラチャターニー ⇒ ムクダーハーン ⇒ サワンナケート<br />4/30 サワンナケート ⇒ ドンハ  <br />5/1 ドンハ ⇒ サワンナケート <br />5/2 サワンナケート ⇒ ビエンチャン <br />5/3 ビエンチャン ⇒ ウドンターニー <br />5/4 ウドンターニー ⇒ バンコク  ←今回は、この辺<br />5/5 バンコク ⇒ 香港<br />5/6 香港 ⇒ 名古屋

2010 GW タイ、ラオス、ベトナム旅⑥ バンコク 2度目のカオサンの巻

2010/04/28 - 2010/05/06

SHINCHANY

SHINCHANYさん

2010年のGWの旅行記となります。

この年の春のタイ・バンコクの混乱を覚えているでしょうか?

(旅程)
5/3 ビエンチャン ⇒ ウドンターニー
5/4 ウドンターニー ⇒ バンコク  ←今回は、この辺
5/5 バンコク ⇒ 香港
5/6 香港 ⇒ 名古屋

バスでバンコクへ向かいます

412B

デラックスバスなので、食事付き

さらに、おやつ、水付き

2階の一番前に座りました

バンコクについてからは、タクシーでカオサンまで行こうと思いましたが
    大渋滞で途中で降りました

パレードがあったみたい

約1か月前に、日本人ジャーナリストが銃撃された場所に来てみた・・・

既に、完全に日常を取り戻していた

カオサン( `ー´)ノ

通りから近い、マルコポーロというゲストハウスに泊まりました

1泊400B

屋台のパッタイを部屋に持ち込んで夕食

30B 美味い(^^)

またカオサンに出て、屋台を物色

BBQ  10B

さらに屋台へ出て物色・・・

デザートは、マンゴー 20B

カオサンの夜は更ける・・・

・・・そして、また朝が来る

当時のAE2(150B)でスワンナプーム空港へ到着

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る