ドンハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWの旅行記となります。<br /><br />この年の春のタイ・バンコクの混乱を覚えているでしょうか?<br /><br />拡大した反政府デモを弾圧するために、実弾まで使用されるようになり<br />結果として、日本人のカメラマンを含めた多数の死傷者を出すことになりました。<br /><br />その場所はカオサンロードの近くという バンコクを訪れる旅人にはショッキングな出来事で、厳戒態勢の引かれるバンコクへの旅行は控えることが賢明な選択ですが、お構いなしに行った旅行記です(^^;<br /><br /><br />(旅程)<br />4/28 名古屋 ⇒ 香港 ⇒ バンコク ⇒<br />4/29 ウボン・ラチャターニー ⇒ ムクダーハーン ⇒ サワンナケート<br />4/30 サワンナケート ⇒ ドンハ  ←今回は、この辺<br />5/1 ドンハ ⇒ サワンナケート<br />5/2 サワンナケート ⇒ ビエンチャン<br />5/3 ビエンチャン ⇒ ウドンターニー<br />5/4 ウドンターニー ⇒ バンコク<br />5/5 バンコク ⇒ 香港<br />5/6 香港 ⇒ バンコク

2010 GW タイ、ラオス、ベトナム旅③ ここはどこだ!?ドンハの巻

2010/04/28 - 2010/05/06

SHINCHANY

SHINCHANYさん

2010年のGWの旅行記となります。

この年の春のタイ・バンコクの混乱を覚えているでしょうか?

(旅程)
5/4 ウドンターニー ⇒ バンコク
5/5 バンコク ⇒ 香港
5/6 香港 ⇒ バンコク

高速・路線バス 徒歩

サワンナケートはベトナムへの直通バスが出ています

本当は、フエまで行きたかったけど、
    とりあえずドンハ?まで行くことに・・・

朝10時、このバスで行きます

車窓からはチョー田舎風景が続きます・・・

さすが、最後のフロンティア!

お昼ごはんに立ち寄りました

17000キープ(100円くらい)

スープの具は草みたいな感じだった・・・(^^;

こんなエグイのもありました・・・

国境が近づいてきました・・・

ラオバオ国境

ベトナム側は結構しっかりした家が建ってます

そして大体国旗が立っている

ドンハへ着きました・・・

しかし、地図も情報も何もないので、
    どこに行って良いか分からず、ウロウロ・・・

すると、声を掛けてきた人が・・・

何か、茶でも飲んで行け とか言っている
    こういう親切は怪しいケースもあるが、誘いにのってみることに・・・

写真とか何も撮ってないのが残念ですが、普通に親切でした・・・(^^;

ついでにホテルも紹介してくれた

300000ドンで、約1600円くらいだった・・・

町はこんな感じ・・・

観光をするなら、DMZというベトナム戦争の最前線だったところがあります

晩御飯は屋台へ!

当然、お目当ては、フォー!!( `ー´)ノ

ビール込みで25000ドン(140円位)

お天気お姉さんはアオザイ(^^)

フランスパン 3000ドン
    美味い!

翌日、また同じバスで戻ります・・・

社会主義っぽい像

4人乗り!?

同じ店で昼ごはん

サワンナケートに到着・・・

・・・つづく

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る