香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWの旅行記となります。<br /><br />この年の春のタイ・バンコクの混乱を覚えているでしょうか?<br /><br />拡大した反政府デモを弾圧するために、実弾まで使用されるようになり<br />結果として、日本人のカメラマンを含めた多数の死傷者を出すことになりました。<br /><br />その場所はカオサンロードの近くという バンコクを訪れる旅人にはショッキングな出来事で、厳戒態勢の引かれるバンコクへの旅行は控えることが賢明な選択ですが、お構いなしに行った旅行記です(^^;<br /><br /><br />(旅程)<br />4/28 名古屋 ⇒ 香港 ⇒ バンコク ⇒<br />4/29 ウボン・ラチャターニー ⇒ ムクダーハーン ⇒ サワンナケート<br />4/30 サワンナケート ⇒ ドンハ  <br />5/1 ドンハ ⇒ サワンナケート <br />5/2 サワンナケート ⇒ ビエンチャン <br />5/3 ビエンチャン ⇒ ウドンターニー <br />5/4 ウドンターニー ⇒ バンコク  <br />5/5 バンコク ⇒ 香港  ←今回は、この辺<br />5/6 香港 ⇒ 名古屋

2010 GW タイ、ラオス、ベトナム旅⑦ 2度目のチョンキンマンションの巻

2010/04/28 - 2010/05/06

2469位(同エリア19687件中)

SHINCHANY

SHINCHANYさん

2010年のGWの旅行記となります。

この年の春のタイ・バンコクの混乱を覚えているでしょうか?

(旅程)
5/5 バンコク ⇒ 香港  ←今回は、この辺
5/6 香港 ⇒ 名古屋

鉄道 徒歩

スワンナプーム空港から一気に名古屋へは帰れず・・・

香港でトランジット泊となります

エアポートエクスプレスは使わず、
    S1バスでMTRの駅まで行って電車で尖沙咀に向かいます

また来ましたチョンキンマンション

名物のエレベーター待ち行列

今回は、プリンセスゲストハウスに泊まりました

もちろん、激狭のシングル

エレベータを使わなくても階段で移動できます

出口はこんな感じ(インド料理屋)で、チョンキンぽい感じ

旧九龍駅時計台(尖沙咀鐘楼)

遊歩道アベニュー・オブ・スターズまで来ました

もちろん、シンフォニー・オブ・ライツを見るためです

ショーを楽しんだ後は、夕食に・・・

入ったところは日本語メニューあり

牛肉飯 35HKD
    ビール 40HKD

チョンキンマンションに帰ってきました・・・

9日間の旅もこれにて終了・・・(^^;

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る