パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原田マハ「ジヴェルニーの食卓」を読んだらたまらなくパリに行きたくなった。2011年に家族と訪れた時は世界遺産を巡る旅だったので、今回は美術館巡り仲間の友とモネを巡る旅。<br />こんなに美術館ばかり回って嫌にならないかと不安もあったが満足の旅だった!<br /><br />4/04<br />ホテルで朝食<br />メトロでノートルダム大聖堂へ<br />徒歩でサント シャペル<br />徒歩でクリュニー中世美術館へ<br />メトロでモンパルナスの礼拝堂へ<br />idemを探す<br />徒歩でモンパルナシタワーへ<br />メトロでエッフェル塔へ<br />徒歩でシャイヨー宮へ<br />メトロで凱旋門へ<br />シャンゼリゼ通り散策<br />メトロでレストラン パレ ロワイヤルへ 昼食<br />徒歩でオランジェリー美術館へ<br />メトロでニシム・ド・カモンド美術館へ<br />徒歩でジャックマール・アンドレ美樹幹へ<br />徒歩でpomezへ<br />メトロでホテル近くのカフェへ 夕食

原田マハを読んで行きたくなったパリと4回目にしてやっと行けたトリアノン 2

2019/04/02 - 2019/04/08

sumireさん