東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に行く予定が伸びに伸びてようやく行けました!<br />昨年も4月にディズニーランドに行った友人と一緒です!<br /><br />イヤ~反省しました!<br />何がって、旅行とかをガッチガッチに入れることを!<br /><br />私は日帰りだったりで激安旅行ばかりですが<br />やはりお金はかかるわけで<br /><br />生活費とは全く別枠で<br /><br />私のおこずかいの範囲内でのやりくりで<br />旅行とか私にかかる全てを賄っているのですが<br /><br />やはり回数行くと負担がかかるわけで<br /><br />例えば飲み会やランチの回数が多くてとか<br />服を沢山買っちゃったとか<br />携帯電話代が高かったとか<br />医療費にかかっちゃった<br />とかと同じ括りで私の遊び関係もあるわけで<br /><br />うちは、生活費とは全く別枠で<br />家族がそれぞれやりくりしてるわけで<br /><br />私の母(我が家で一番リッチだから)<br />↓<br />娘(生活費を全く出さなくて良いから)<br />↓<br />夫(生活費を稼いでいるから)<br />↓<br />私(専業主婦でおこずかいもらってるから)<br />この順番で自由になるお金を持っていて<br /><br />娘(すごい使ってるから)<br />↓<br />私(おこずかいで全てやりくりしてるから)<br />↓<br />夫(生活費を稼いでるから)<br />↓<br />私の母(我が家で一番リッチだから)<br />この順番でいつも金が無いよ~と思ってるわけです!<br /><br />そうなんです!<br />家族や友人に言われたのは<br />私の場合は旅行に行き過ぎなんです!汗!<br /><br />で、流石に反省して<br />この後のロシア旅行、家族温泉旅行、韓国日帰り、同窓会ハワイアンズ以降<br />7月以降の旅行は何も計画も予約もしていません!<br /><br />家族からはいつまで続くかね?と言われてます!汗<br /><br />そんな感じでの今回のディズニーシーのチケットは<br />首都圏・静岡ウィークエンドパスポート<br />平日限定で住まいも限定で、事前購入のみです!<br />7月12日まで<br />大人¥6400<br />中人¥5500<br />小人¥4100<br /><br />しかも<br />ビューカードのスイカ利用で貯まったポイントで<br />商品券に交換した分でチケットを購入しました!<br /><br />行きのものすごいラッシュも<br />ビューカードの商品券でグリーン券を購入して<br />グリーン車で東京駅まで行きディズニーシー最寄りの舞浜駅まで行きました!<br /><br />帰りはスイカ利用出来る<br />横浜までのバスで楽ちん楽ちんで帰りました!<br />¥1250<br /><br />前回は睡眠時間2時間で閉園まで満喫しましたが<br />今回はお互い3.4時間の睡眠時間で開園から閉園まで楽しみました~!

ようやく行けました!イースターのディズニーシー!

2019/04/11 - 2019/04/11

旅行記グループ ディズニーランド

tooboo

toobooさん

1月に行く予定が伸びに伸びてようやく行けました!
昨年も4月にディズニーランドに行った友人と一緒です!

イヤ~反省しました!
何がって、旅行とかをガッチガッチに入れることを!

私は日帰りだったりで激安旅行ばかりですが
やはりお金はかかるわけで

生活費とは全く別枠で

私のおこずかいの範囲内でのやりくりで
旅行とか私にかかる全てを賄っているのですが

やはり回数行くと負担がかかるわけで

例えば飲み会やランチの回数が多くてとか
服を沢山買っちゃったとか
携帯電話代が高かったとか
医療費にかかっちゃった
とかと同じ括りで私の遊び関係もあるわけで

うちは、生活費とは全く別枠で
家族がそれぞれやりくりしてるわけで

私の母(我が家で一番リッチだから)

娘(生活費を全く出さなくて良いから)

夫(生活費を稼いでいるから)

私(専業主婦でおこずかいもらってるから)
この順番で自由になるお金を持っていて

娘(すごい使ってるから)

私(おこずかいで全てやりくりしてるから)

夫(生活費を稼いでるから)

私の母(我が家で一番リッチだから)
この順番でいつも金が無いよ~と思ってるわけです!

そうなんです!
家族や友人に言われたのは
私の場合は旅行に行き過ぎなんです!汗!

で、流石に反省して
7月以降の旅行は何も計画も予約もしていません!

家族からはいつまで続くかね?と言われてます!汗

そんな感じでの今回のディズニーシーのチケットは
首都圏・静岡ウィークエンドパスポート
平日限定で住まいも限定で、事前購入のみです!
7月12日まで
大人¥6400
中人¥5500
小人¥4100

しかも
ビューカードのスイカ利用で貯まったポイントで
商品券に交換した分でチケットを購入しました!

行きのものすごいラッシュも
ビューカードの商品券でグリーン券を購入して

帰りはスイカ利用出来る
横浜までのバスで楽ちん楽ちんで帰りました!
¥1250

前回は睡眠時間2時間で閉園まで満喫しましたが

高速・路線バス JRローカル

舞浜駅に到着後、友人が遅れるとのことで
    ボンボヤージュで欲しかった
    ベイマックスのクリップセットを購入!

ディズニーリゾートライン
    ¥260
    舞浜駅からディズニーシーまで移動

いつもはバスで直接行くか、ホテル経由のバスで行くので
    久しぶりのディズニーリゾートライン

まだ友人が到着しないので
    ミラコスタのおみやげ屋さんに

ミラコスタから見えるディズニーシー

先にディズニーシーに入園しました!

キャラクターと写真を撮りました~!
    うれしい!

いい天気だけれど寒い

イースター

ウサピヨ

ウサピヨグッズ完売で
    クッションしかありませんでした!

ディズニーシーから見たミラコスタ

ショー待ちの人が沢山いました!

友人と合流後
    ショーの抽選にハズレて!
    残念

ダッフィグッズ

ステラ・ルー

ブランケット

私は香港ディズニーランドのを持っている
    ポシェット

娘がおみやげで欲しいと言った

これを購入しました

これもかわいい

こっちもかわいい

あーかわいいすぎ!

キャンディ

桜がまだ咲いてました

写真を並んで映しました!

うさピヨ

観覧車

ベンチ

110分待ちのシェリーメイ

お腹ぺこぺこなので
    昼食を求めてさまよいます

ニューヨークデリで昼食

友人のセット

私のセット

食後はトイストーリーマニア
    70分待ち

トイストーリーで出てくる兵隊さん!
    写真一緒に撮ってくれました!

待ってる間に

写真写したりして
    待ちましたが
    腰が痛くなりました!!

私の好きなタートルトーク30分待ち
    今回、ウミガメのクラッシュに話しかけられました!
    4回体験中
    同行人と私がクラッシュに話しかけられたの2回なので50%の確率なんて素敵というか恥ずかしい!笑笑

友人が限定品のカップが欲しいとのことで
    ケープコッド・クックオフ

私がステラ・ルー
    友人がシェリーメイ
    マーブルチョコレート付いててかわいい!

私が購入した
    ミニバスケット付きデザート

友人が購入した
    デザート付きマグカップ

私が購入したドリンクに付いていた

ショーを見ながら

ミッキー、ミニー、ダッフィ

シェリーメイ

短編2作品を目まぐるしく上演中

係の人が指定した時間まで

スイーツを食べながらお茶してました!

ミッキー

この辺りはケープコッド

私は5万円のダッフィが欲しい!
    買わないけど!
    旅行を取るか
    ダッフィを取るか
    旅行を取ります!笑笑

かわいい!

友人が買ってました!

ショーの抽選に当たったので
    ビックバンビート18:45
    この写真は午後の早い時間に写しました!

ショーは最高に楽しかった!
    ひさびさに見たら内容が変わってて
    マリーちゃんがクビになってたよー!

外に出ると既に真っ暗!

お腹が空いたので
    まだ全然ディズニーシーの奥の方に行ってないので
    これからの周り方を練りつつ
    ロストリバーデルタ方面の
    ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナへ
    友人はセットを食べました!

私はターキー

そして容器欲しさに
    メキシカン風なプリンを食べました!

こんな感じ

アプリで待ち時間を見ながら
    ニモ&フレンズシーライダー30分待ち

私が好きなのは
    ニモ&フレンズシーライダーとタートル・トーク
    そしてダッフィとの記念撮影なんですが
    今回はシェリーメイとの記念撮影!

夢が叶ってます!

友人ファミリーがみんなすきな
    シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ

5分待ち

フラッシュをたかなければ
    撮影OK

シンドバッドとアラジンの区別がつかない私!

魔法のランプ?じゃないの?

友人の下の娘が好きな
    チャンドゥ

私はテッキリアラジンに出てくるキャラクターだと思っていましたが
    シンドバッドのしかもアトラクションだけに
    登場するキャラクターらしいです!

流石に友人の娘はマニアックだなー!

私も好きなアラジンのジニー

カーニバルゲーム¥500にチャレンジ!

友人いわく
    私と来ると私がゲットしている確率高いそうです!
    そうだっけ?

最後に

マジックランプシアター

トイレに行きたいと言ったら
    ギリギリどうかな?と言われたけど
    猛ダッシュで走って行ってきたら

全然間に合いました!

心臓がブチ切れるかと思いましたよ~!

最後まで楽しくて満喫満喫!

閉園までいて家族にもおみやげ買って
    バスで帰ってきました!
    ものすごく満喫しました!

友人の下の娘も高校生になったので
    (上の娘はうちと同じ年の立派な社会人)
    また来ようと友人に言われたので
    夏が苦手な私なので
    秋にでも~となりました!

ディズニーシーのゲームでゲットした
    チップと
    30周年の時にディズニーシーのゲームでゲットしたミニーちゃん
    2018年のディズニーシーイースターのガチャポンでゲットしたディジー
    香港ディズニーランドのイースターシェリーメイ

シェリーメイの裏側のミニーちゃん!

最後まで読んてくれてありがとうございました!

ディズニーシーで満喫した翌日
    鼻の穴に大きなおできが出来て激痛に苦しんでました!
    薬を塗ってようやく痛みも引いてきました。
    そんなこんなで旅行記遅くなりました!

次回はロシア旅行です!
    楽しみ~!(^^)(^^)(^^)